Pizza a Casa !

Spectacle, voyage, auto, moto, aerien ...
Auteur
Message
Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#1 Message Lun 25 Mai 2015 11:45


Bonjour Ă  tous,

Juste pour le partage, rien d'artistique : tout au 20/2.8 alors que j'aurai eu mieux au 50/1.4, cadrage bien centré, flash a peine régler pas de PT ... bref juste des photos descriptives ...
mais hier je me suis fait plaisir du coup j'avais envie de partager ;)


1
239371
#239371: Consulté 582 fois
Exifs


De gauche Ă  droite :
- Un rouleau a pâtisserie (Si, si, je vous assure ...)
- Pâtes pizza maison vieillie d'un jour.
- Pesto maison (bon ok c'est plus facile) vieilli d'un jour. (ouais j'aime bien quand c'est vieux ^^)
- Mozarella di Bufala livrée en direct de Naple vendredi soir !
- Sauce tomate maison.
- Et l’ingrédient secret ... la farine ^^


2 On étale ... au rouleau parce que si je la fait tournée j'en fou partout et que la pâtes fini en morceau.

239372
#239372: Consulté 582 fois
Exifs




3 Pendant.

239377
#239377: Consulté 582 fois
Exifs




4 Y'a plus qu'a.

239378
#239378: Consulté 582 fois
Exifs




5 Buon Appetito !

239374
#239374: Consulté 582 fois
Exifs



[noindex]
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

Quentin
Avatar de l’utilisateur
Messages : 35825
Photos : 1219
Inscription : 22 Juil 2010
/

#2 Message Lun 25 Mai 2015 17:33


De la rosette sur une pizza ? ^^
D600 grippé | N18-35/3.5-4.5 | N50/1.8 | N85/1.8 | N105/2.8 VR Macro | T180/3.5 Macro | S500/4,5

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#3 Message Lun 25 Mai 2015 18:06


Tant qu'on a pas gouter on ne dit pas beurk ! Et oui ça ce fait. Mais si tu regardes attentivement tu verra qu'il n'y en a pas sur ma pizza ;)
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

ben21
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 14811
Photos : 2334
Inscription : 23 Sep 2010
Localisation : Dijon
Contact :

#4 Message Lun 25 Mai 2015 18:17


Elle a l'air sympa ta pizz'!
Moi aussi j'ai été rassuré quand j'ai vu que t'avais pas mis de rosette dessus :mrgreen:
Cuite au four tradi?
Éleveur de poussins Fil | Site | Flickr |SIGNATURE 5d4/R6/500IS1/100-400v2 |
« Vivant, je veux bien être modeste, mais mort, il me paraît naturel qu’on reconnaisse mon génie » M. Audiard

spilou73
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1812
Photos : 599
Inscription : 07 Jan 2012
Localisation : Melun - De naissance dans la Socca
/

#5 Message Lun 25 Mai 2015 18:17


:clap: :clap:
Tu m'a donné faim :mdr:
Boitier: Alpha 57 / RX 100 M3
Objectifs:Tamron 10-24 f3.5-4.5 Di II / Sony 18-55 SAM f3.5-5.6 / Sony 75-300 f4.5-5.6 / Minolta AF 50 f1.7 / Soligor 35 f2.8 M42
Accessoires: 3600 hsd+diffuseur / B-grip ceinture
/ Trépied Velbon Sherpa 200R / Monopode Velbon
"Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche." - Karadoc

Manus
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31498
Photos : 534
Inscription : 14 Sep 2010
Localisation : Corbeil-Essonnes
/

#6 Message Lun 25 Mai 2015 18:27


Idem j'ai faim maintenant... Bonne idée le pesto sur la pizza.
Nikon D3s - 18-35/3.5-4.5G ED - 50/1.8D - 85/1.8G - 70-200/2.8G ED VR II ; Sigma 150-600/5-6.3 DG Sport
Sony A7RII - FE 16-35/4 ZA OSS - FE 24-70/4 ZA OSS - FE 70-200/4 G OSS - FE 100/2.8 STF GM OSS ; Samyang AF 45/1.8 FE
Fujifilm X-Pro3 - 27/2.8 WR - X100T - WCL-X100 - TCL-X100

Flickr - Mon fil perso

spilou73
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1812
Photos : 599
Inscription : 07 Jan 2012
Localisation : Melun - De naissance dans la Socca
/

#7 Message Lun 25 Mai 2015 18:28


"Le pesto...c'est parce que ça empeste ?" :mdr: :mdr: :mdr:
Boitier: Alpha 57 / RX 100 M3
Objectifs:Tamron 10-24 f3.5-4.5 Di II / Sony 18-55 SAM f3.5-5.6 / Sony 75-300 f4.5-5.6 / Minolta AF 50 f1.7 / Soligor 35 f2.8 M42
Accessoires: 3600 hsd+diffuseur / B-grip ceinture
/ Trépied Velbon Sherpa 200R / Monopode Velbon
"Ça y est… je vois trouble. C’est le manque de gras, je me dessèche." - Karadoc

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#8 Message Lun 25 Mai 2015 18:29


;)

ben21 a écrit :Elle a l'air sympa ta pizz'!
Moi aussi j'ai été rassuré quand j'ai vu que t'avais pas mis de rosette dessus :mrgreen:
Cuite au four tradi?


Malheureusement oui ...
Pour la rosette du côté de Naples il mettent une sorte de Chorizo (je connais pas le nom du salami utiliser) plutôt gras et piquant. ça s'appelle une Diavola ;)
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#9 Message Lun 25 Mai 2015 18:31


Manus a écrit :Idem j'ai faim maintenant... Bonne idée le pesto sur la pizza.


Ail et basilic, ça passe partout !
La veille j'ai utilisé ce même pesto pour mettre quelque goute sur un filet de pengasus avec des tomates cerises coupées en deux et cuittes à la poêle :trinque:
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

Quentin
Avatar de l’utilisateur
Messages : 35825
Photos : 1219
Inscription : 22 Juil 2010
/

#10 Message Lun 25 Mai 2015 18:34


Onikenji a écrit :Tant qu'on a pas gouter on ne dit pas beurk ! Et oui ça ce fait. Mais si tu regardes attentivement tu verra qu'il n'y en a pas sur ma pizza ;)


Bah oui c'est incohérent comme reportage ^^
D600 grippé | N18-35/3.5-4.5 | N50/1.8 | N85/1.8 | N105/2.8 VR Macro | T180/3.5 Macro | S500/4,5

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#11 Message Lun 25 Mai 2015 18:35


Effectivement :mrgreen:
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

staurenghi
Avatar de l’utilisateur
Messages : 5516
Photos : 520
Inscription : 30 Jan 2009
Localisation : Marseille
/

#12 Message Lun 25 Mai 2015 22:13


sympa, et aucun ingrédient ne me choque 8-)

Ă  la place de la rosette, en fait ils utilisent de la salsiccia ou salamino piccante.

quant à la farine secrète, c'est avec la Manitoba que l'on fait les meilleures pizze, une farine faite de blé tendre et non avec du traditionnel blé dur, le blé tendre donne plus de force de levée à la pâte

mais , par ce que maintenant malheureusement il y un mais....cette farine provient du Canada, d'où son nom, mais de nos jour, va trouver un blé tendre ou dur sans OGM au Canada :ideenoire:
A' gent... nù ver, nù sent e nù parl però sap semp e cazz' e tutt' quant.
et de toutes façons J'Aime Pas La Musique Mouligasse ni les V.O sous-titrées
Ni les tatouages et perçages et encore moins les NB
A femmena bell se ver a matin appen scetat....no cu 10 kil e stuk n'facc !!!!

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#13 Message Lun 25 Mai 2015 22:21


Yep, chez nous on l'a trouve chez un petit épicié italien ... pas donné :glups:
Ils appellent ça de la triple 0 rapport à la tendresse du blé comme tu dit ;)

Pour le salami je ne connaissait pas le nom même si j'en ai déjà mangé :commeca:
L'avantage d'avoir grandi avec des copains italiens :)

Par contre il m'a fallu des dizaines et des dizaines d'essais avant d'arriver à ce résultat ... et je suis pas encore tout à fait satisfait. Le top serait d'avoir un four 1000C° mébon ... on fait avec :D
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

staurenghi
Avatar de l’utilisateur
Messages : 5516
Photos : 520
Inscription : 30 Jan 2009
Localisation : Marseille
/

#14 Message Lun 25 Mai 2015 22:23


l'essentiel est de se faire doublement plaisir en la faisant et ensuite en la mangeant :commeca:
A' gent... nù ver, nù sent e nù parl però sap semp e cazz' e tutt' quant.
et de toutes façons J'Aime Pas La Musique Mouligasse ni les V.O sous-titrées
Ni les tatouages et perçages et encore moins les NB
A femmena bell se ver a matin appen scetat....no cu 10 kil e stuk n'facc !!!!

staurenghi
Avatar de l’utilisateur
Messages : 5516
Photos : 520
Inscription : 30 Jan 2009
Localisation : Marseille
/

#15 Message Lun 25 Mai 2015 22:30


et en plus il y des soucis pour pas dire des scandales en Italie....car les amerloques achetent le blé Italiens pour eux et revendent leur blé fermenté , une pourriture d'OGM pour faire des pâtes :evil:
ils ont racheté Barilla, puis ont été racheté à leur tour puis gros trafic de blé :ideenoire: ....en Italie ça grogne et ça commence à boycoter tous les produits du groupe, barilla, Moulino Bianco...etc
A' gent... nù ver, nù sent e nù parl però sap semp e cazz' e tutt' quant.
et de toutes façons J'Aime Pas La Musique Mouligasse ni les V.O sous-titrées
Ni les tatouages et perçages et encore moins les NB
A femmena bell se ver a matin appen scetat....no cu 10 kil e stuk n'facc !!!!

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14915
Photos : 266
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#16 Message Mar 26 Mai 2015 07:53


Je savait pas ça, surtout que Barilla est plutôt bien réputé !
T'façon quand ça me prend c'est pareil, je fait les pâtes moi même :mrgreen:
Mais pas facile du tout ! :glups:
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes


Revenir vers « Reportage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invités