
T'es ou vroum? Benelux, Allemagne, Danemark.
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jml6210 - Messages : 2806
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Très beau reportage
Merci pour le partage

Jean-Marie
Un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forĂŞt qui pousse.
Alpha 99II :: Sigma 12-24 HSM II : Sigma 24-105 Art : 35mm f/2 : 80-200mm f/2.8 APO : 70-300mm G SSM : 70-400mm G SSM : Tamron 150-600 G2
Mon FlickR
Un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forĂŞt qui pousse.
Alpha 99II :: Sigma 12-24 HSM II : Sigma 24-105 Art : 35mm f/2 : 80-200mm f/2.8 APO : 70-300mm G SSM : 70-400mm G SSM : Tamron 150-600 G2
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patbobonne - Messages : 220
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Super reportage au jour le jour, plein de découvertes, on attend les prochains voyages




A77,20/1.8 sigma, 16-50 Sony, 105/2.8 macro sigma,70-200/2.8 sigma, 150-500 sigma.
A7, 28-70, adaptateur LA-EA4, A7III, 24-105/4 Sony
Ce que la photographie reproduit Ă l'infini n'a lieu qu'une fois.(Roland Bartes)
A7, 28-70, adaptateur LA-EA4, A7III, 24-105/4 Sony
Ce que la photographie reproduit Ă l'infini n'a lieu qu'une fois.(Roland Bartes)
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jmr80 - Animateur
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belle balade, ta visière me rappelle la blague de comment reconnait-on un motard heureux ?
aux moustiques éclatés sur ses dents
Beau périple et récit très captivant et enrichissant, merci encore

aux moustiques éclatés sur ses dents

Beau périple et récit très captivant et enrichissant, merci encore


au début bleu puis orange maintenant rouge
Je sais pas vous, mais moi tout ce grand air je trouve que ça creuse, et puis avec tout ce froid il en faut de l'énergie... ou du réconfort
!
Le 1er, en Belgique, sera un simple chausson à l'abricot. Non il est pas brulé, juste recouvert de sucre caramélisé:
Copieux, comme toujours en Belgique.
Le suivant, encore plus copieux, probablement du à la générosité de son nom, il était noté Fernandel à l'étal
.
Techniquement c'est juste une tropézienne. Ca se mange bien.
Alors celui-ci je vous vois venir, non il n'y a pas des frites dessus!!
Il est à la frangipane, et ma foi il est bien descendu, malgré l'angine qui avait installé son barrage filtrant à l'entrée, on est juste passé ne mode sous-marin briseur de blocus...
Bon lui il était comme le temps, maussade, comme la lumière, blafarde. Il ne laissera pas grande impression, une version moyenne de truc à la crème pâtissière.
Bon la Belgique m'a quelque peu laissé sur ma faim, question gâteau, c'est assez simple.
En fait en Belgique, c'est sur la bière qu'il faut compter!! Et là , c'est imbattable, riche, généreux, diversifié...
Petit passage au Pays-bas, ça change.
Plus évolué, plus raffiné. Celui-ci laissera un bon souvenir, avec sa pâte sablée, son mélange fruit/fruit sec.
Alors là , le suivant, heureusement que j'étais assis. Raahhh, quel délice!
Son air de petit volcan à l'éruption qui couve, juste avant l'éruption de douceur, une fois la noix disparue...
Cette fine et ferme galette, cette mince pellicule de chocolat croquant recouvrant une montagne de crème au beurre saveur noisette...
Le tout dans une taille généreuse, mais pas assez pour être écoeurant. Non vraiment, ravi d'avoir fait sa connaissance
.
Petit passage en Allemagne. Tient lui il fait bien envie. Et puis elle est sympa la jeune serveuse, elle parle français! Et puis elle est charmante.
C'est fait en grande plaque, et après on coupe des petits carrés. Enfin petit, comme peuvent faire petit les allemands
.
On dirait de la brioche avec un truc bien bon dessus, le tout généreusement recouvert d'amandes. J'adore les amandes!
J'en ai jamais revu après. Dommage.
Bon nous voici au Danemark.
Pas mauvais lui non plus. Généreux lui aussi. Le gout me rappelle quelque chose, mais là j'ai toujours pas trouvé
.
La prochaine fournée est en cours, et oui, il va falloir attendre, de toute façon vous en avez bien assez eu aujourd'hui, après vous n'allez plus manger à table...

Le 1er, en Belgique, sera un simple chausson à l'abricot. Non il est pas brulé, juste recouvert de sucre caramélisé:
Copieux, comme toujours en Belgique.
Le suivant, encore plus copieux, probablement du à la générosité de son nom, il était noté Fernandel à l'étal

Techniquement c'est juste une tropézienne. Ca se mange bien.
Alors celui-ci je vous vois venir, non il n'y a pas des frites dessus!!
Il est à la frangipane, et ma foi il est bien descendu, malgré l'angine qui avait installé son barrage filtrant à l'entrée, on est juste passé ne mode sous-marin briseur de blocus...
Bon lui il était comme le temps, maussade, comme la lumière, blafarde. Il ne laissera pas grande impression, une version moyenne de truc à la crème pâtissière.
Bon la Belgique m'a quelque peu laissé sur ma faim, question gâteau, c'est assez simple.
En fait en Belgique, c'est sur la bière qu'il faut compter!! Et là , c'est imbattable, riche, généreux, diversifié...
Petit passage au Pays-bas, ça change.
Plus évolué, plus raffiné. Celui-ci laissera un bon souvenir, avec sa pâte sablée, son mélange fruit/fruit sec.
Alors là , le suivant, heureusement que j'étais assis. Raahhh, quel délice!
Son air de petit volcan à l'éruption qui couve, juste avant l'éruption de douceur, une fois la noix disparue...
Cette fine et ferme galette, cette mince pellicule de chocolat croquant recouvrant une montagne de crème au beurre saveur noisette...
Le tout dans une taille généreuse, mais pas assez pour être écoeurant. Non vraiment, ravi d'avoir fait sa connaissance

Petit passage en Allemagne. Tient lui il fait bien envie. Et puis elle est sympa la jeune serveuse, elle parle français! Et puis elle est charmante.
C'est fait en grande plaque, et après on coupe des petits carrés. Enfin petit, comme peuvent faire petit les allemands

On dirait de la brioche avec un truc bien bon dessus, le tout généreusement recouvert d'amandes. J'adore les amandes!
J'en ai jamais revu après. Dommage.
Bon nous voici au Danemark.
Pas mauvais lui non plus. Généreux lui aussi. Le gout me rappelle quelque chose, mais là j'ai toujours pas trouvé

La prochaine fournée est en cours, et oui, il va falloir attendre, de toute façon vous en avez bien assez eu aujourd'hui, après vous n'allez plus manger à table...

Dernière édition par vroum le Ven 29 Sep 2017 23:18, édité 1 fois.
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jmr80 - Animateur
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t'es une bouc' Ă chuc comme on dit chez moi
Dans le nord et la Belgique il faut pas oublier non plus les savoureux plats de viande, mijotée, rôtie, on sait vivre

Dans le nord et la Belgique il faut pas oublier non plus les savoureux plats de viande, mijotée, rôtie, on sait vivre

au début bleu puis orange maintenant rouge

oui un' vraie bouc' à chuc comme le dit JM80 , mais le final cadre bien avec l'ensemble du fil; tu nous a gâtés.
merci!
C'est l'heure du dessert
!!
Bon là c'est un roulé à la cannelle:
Parait que l'europe veut les interdire, il y aurait trop de cannelle...
C'est un peu la forme d'un croissant, mais ça n'en a pas la pâte, et au milieu il y a de la confiture, de framboise. Mais quand même pas jusqu'à remplir le grand creux.
On le voit souvent.
Ici c'est l'histoire d'un malentendu...
Lui aussi on le voit assez fréquemment, et puis son petit nom, une fois traduit, donne "pain de l'étudiant"
.
Bon c'est bien un truc d'étudiant, pas trop de gout, bourratif, un truc juste pour se remplir quoi
.
Pourquoi deux? Je m'attendais Ă mieux
.
Du coup la fois d'après je monte ne gamme, je choisi le "pain du contremaitre"!
C'est un peu comme le wienner pékan suédois, mais avec des noisettes. Ben c'était pas mauvais. Vaut mieux être gradé
.
Celui-ci aussi il n'est pas mauvais, avec ses petites graines noires que l'on voit habituellement plutĂ´t sur du pain...
Alors lui, il a toute une histoire, proche du drame...
Il faisait pas beau ce jour-là , et puis il y avait beaucoup de vent ce jour-là . Après le petit tour à la boulangerie, en roulant en crabe sur la route je me rends compte dans les rétros que le sac poubelle, derrière, bouge un peu trop. Et soudain un hurlement... Mon gâteau! Il était dedans!
déjà contrarié par la météo, si en plus il n'y a pas la petite douceur de la journée, c'est l'apocalypse! L'annonciation du cataclysme, l'effondrement de la civilisation!
Partagé, je m'arrête. Partir à la recherche? Trouver une boulangerie et en acheter un autre? Oui mais est-ce que je retrouverais le même? Et si il ne se faisait pas ailleurs? Et si je ne trouvais pas d'autre boulangerie?
Hhhhaaaaa faut que je fasse demi-tour!!! Me voilà reparti en sens inverse, au pas en troisième à scruter le bord de route. J'ai quoi? 4 km à faire? LA! La il y a un truc qui bouge sur le bord!!!
Je refais demi-tour, m'arrête sur la piste cyclable de l'autre coté de l'herbe qui borde la route.
C'est bien le papier de la boulangerie
! Il est toujours dedans, personne ne l'a ramassé, à cheval sur l'herbe et la route. Pas passé sous les roues de poussin, pas passé sous une voiture non plus. Je le ramasse, le replie, et le range dans le sac bien comme il faut, sécurisé comme un transport de fond!
Il peut pleuvoir des grenouilles et tomber des grêlons comme des boules de pétanques, je crains plus rien, j'ai MON gâteau!
Même le déluge tombé pile au moment du casse-croute de midi ne pourra m'empêcher de le savourer, car en plus il est très bon.
Le suivant rappelle des souvenirs, c'est le même qu'en Suède. Sympa mais pas le meilleur.
Lui aussi se fait en Suède, c'est le wienner pékan.
Sauf que le suédois est plus généreux, plus de garniture à l'intérieur, plus de noix à l'extérieur. Sont radins ou quoi les danois?
Une fois repassé en Allemagne, je m'arrête dans une boulangerie, et prends du pain puis un gâteau. Sweetie qu'elle me dit la boulangère qui cause que l'allemand, ben oui mais quand même, j'avais bien vu que c'était pas du pain
, et ça tombe bien c'est ce que je veux!
Bon c'est du massepain quoi, je connais déjà , la Sev' à la boulange à coté du taf elle en a
, sauf qu'en Allemagne il y a en plus des amandes effilées dessus. C'est pas mauvais mais je connais déjà .
Ah ben zut, y'en a plus...
Ben oui, le voyage est fini. Mais pour finir, dans le jura il y a un boulanger qui fait des éclairs au chocolat qui font pas loin de 50cm de long
!

Bon là c'est un roulé à la cannelle:
Parait que l'europe veut les interdire, il y aurait trop de cannelle...
C'est un peu la forme d'un croissant, mais ça n'en a pas la pâte, et au milieu il y a de la confiture, de framboise. Mais quand même pas jusqu'à remplir le grand creux.
On le voit souvent.
Ici c'est l'histoire d'un malentendu...
Lui aussi on le voit assez fréquemment, et puis son petit nom, une fois traduit, donne "pain de l'étudiant"

Bon c'est bien un truc d'étudiant, pas trop de gout, bourratif, un truc juste pour se remplir quoi

Pourquoi deux? Je m'attendais Ă mieux

Du coup la fois d'après je monte ne gamme, je choisi le "pain du contremaitre"!
C'est un peu comme le wienner pékan suédois, mais avec des noisettes. Ben c'était pas mauvais. Vaut mieux être gradé

Celui-ci aussi il n'est pas mauvais, avec ses petites graines noires que l'on voit habituellement plutĂ´t sur du pain...
Alors lui, il a toute une histoire, proche du drame...
Il faisait pas beau ce jour-là , et puis il y avait beaucoup de vent ce jour-là . Après le petit tour à la boulangerie, en roulant en crabe sur la route je me rends compte dans les rétros que le sac poubelle, derrière, bouge un peu trop. Et soudain un hurlement... Mon gâteau! Il était dedans!
déjà contrarié par la météo, si en plus il n'y a pas la petite douceur de la journée, c'est l'apocalypse! L'annonciation du cataclysme, l'effondrement de la civilisation!
Partagé, je m'arrête. Partir à la recherche? Trouver une boulangerie et en acheter un autre? Oui mais est-ce que je retrouverais le même? Et si il ne se faisait pas ailleurs? Et si je ne trouvais pas d'autre boulangerie?
Hhhhaaaaa faut que je fasse demi-tour!!! Me voilà reparti en sens inverse, au pas en troisième à scruter le bord de route. J'ai quoi? 4 km à faire? LA! La il y a un truc qui bouge sur le bord!!!
Je refais demi-tour, m'arrête sur la piste cyclable de l'autre coté de l'herbe qui borde la route.
C'est bien le papier de la boulangerie

Il peut pleuvoir des grenouilles et tomber des grêlons comme des boules de pétanques, je crains plus rien, j'ai MON gâteau!
Même le déluge tombé pile au moment du casse-croute de midi ne pourra m'empêcher de le savourer, car en plus il est très bon.
Le suivant rappelle des souvenirs, c'est le même qu'en Suède. Sympa mais pas le meilleur.
Lui aussi se fait en Suède, c'est le wienner pékan.
Sauf que le suédois est plus généreux, plus de garniture à l'intérieur, plus de noix à l'extérieur. Sont radins ou quoi les danois?
Une fois repassé en Allemagne, je m'arrête dans une boulangerie, et prends du pain puis un gâteau. Sweetie qu'elle me dit la boulangère qui cause que l'allemand, ben oui mais quand même, j'avais bien vu que c'était pas du pain

Bon c'est du massepain quoi, je connais déjà , la Sev' à la boulange à coté du taf elle en a

Ah ben zut, y'en a plus...
Ben oui, le voyage est fini. Mais pour finir, dans le jura il y a un boulanger qui fait des éclairs au chocolat qui font pas loin de 50cm de long

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orekaman - Animateur
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Déjà qu'un simple croissant n'est pas décliné partout suivant la recette de base alors j'imagine les gâteaux un peu plus élaboré. On sait quoi te ramener. Je serais un peu comme toi ce qui amuse ma femme quand on rentre dans une boulangerie.
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staurenghi - Messages : 5516
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si un jour ton poussin t'amène à Rome, va faire un tour
ICI
il y a de quoi te faire plaisir du salé au sucré....c'est même trop tellement qu'il y a le choix....clique sur la photo en haut à gauche...et encore la galerie photo de Google ne montre pas tout ce qu'il y a....
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il y a de quoi te faire plaisir du salé au sucré....c'est même trop tellement qu'il y a le choix....clique sur la photo en haut à gauche...et encore la galerie photo de Google ne montre pas tout ce qu'il y a....
A' gent... nù ver, nù sent e nù parl però sap semp e cazz' e tutt' quant.
et de toutes façons J'Aime Pas La Musique Mouligasse ni les V.O sous-titrées
Ni les tatouages et perçages et encore moins les NB
A femmena bell se ver a matin appen scetat....no cu 10 kil e stuk n'facc !!!!
et de toutes façons J'Aime Pas La Musique Mouligasse ni les V.O sous-titrées
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A femmena bell se ver a matin appen scetat....no cu 10 kil e stuk n'facc !!!!
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jujucoline - Messages : 11271
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Je rentre de voyage pour (enfin !) découvrir le compte-rendu du tien. Ca retranscrit bien l'ambiance du coin je trouve, belles photos naturelles et toujours aussi sympa à lire. Et quelle aventure !
Je me suis régalé merci
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NEX 6, A6000, Samyang 8 f/2.8, Sony 16-50 PZ et E 55-210, Sigma 30 f/2.8, Minolta 50 et 100 macro Rokkor, Leica 90 f/2 Summicron, Elicar 200 f/3.5, etc...
"Climbing a mountain is never a waste of time."
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Midship - Galeriste
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Ca me fait penser à Astérix et le Tour de Gaule!!!!
Bien sympa ces photos.

Bien sympa ces photos.

Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.
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Midship - Galeriste
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busoqueur a écrit :Bientôt un nouveau fil ? :
Les meilleures pâtisseries de vos voyages en photos
C'est une bonne idée ces souvenirs sucrés, et merci de nous faire saliver, enfin pour les becs sucrés
J'avoue en avoir quelques unes!!!!!

Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.
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