Agriculture durable (Maraicher + ajout p8)
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bergere - Messages : 475
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Le fait de te mettre , pour photographier, a la hauteur des "genoux" des chevaux mets en valeur leur masse et leur force a ces chevaux qui semblent tres calme ,tranquille et pas du tout stresser par ce remue menage.
michel
alpha77,alpha550,, sony 18-70, ,sony 18-135, tamron 70-300,cosina 100mm macro, , sony 70-400ssm ,,samyang fish-eye 8mn f3,5-, lulu 80 ED, TC 1,4 et x2 ,lowepro 400AW,BA kenko
tamron 150-600
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tamron 150-600
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sernine - Messages : 2900
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IV. Boulanger
Ca va aller vite, je l'ai vu 10 minutes et j'ai fait 5 photos. Mais je tiens à vous présenter cet artisan passionné qui fait son pain au four à bois, partage sa passion 2 jours par semaine avec le public dans un "éco-musée" et participe activement à la recherche sur le pain.
29. Boulanger
Ici, c'est à l'éco-musée: pétrissage à la main et four à bois à l'ancienne: le bois est mis dans le four qui est chauffé. Ensuite le bois est retiré et le pain est enfourné à la place... Si le four n'est pas assez chaud, il faut retirer tout le pain et remettre du bois!
Dans son atelier, il a un four à bois dernier cri (avec une chambre séparée pour le bois). J'ai testé son pain traditionnel qui conserve le même moelleux pendant une semaine! On est bien loin de la baguette industrielle qui sèche en 4h...
Ca va aller vite, je l'ai vu 10 minutes et j'ai fait 5 photos. Mais je tiens à vous présenter cet artisan passionné qui fait son pain au four à bois, partage sa passion 2 jours par semaine avec le public dans un "éco-musée" et participe activement à la recherche sur le pain.
29. Boulanger
Ici, c'est à l'éco-musée: pétrissage à la main et four à bois à l'ancienne: le bois est mis dans le four qui est chauffé. Ensuite le bois est retiré et le pain est enfourné à la place... Si le four n'est pas assez chaud, il faut retirer tout le pain et remettre du bois!

Dans son atelier, il a un four à bois dernier cri (avec une chambre séparée pour le bois). J'ai testé son pain traditionnel qui conserve le même moelleux pendant une semaine! On est bien loin de la baguette industrielle qui sèche en 4h...
Ce furent certainement 10 minutes passionnantes aves la rencontre d'un tel artisan!
Jolie photo en tous cas!
Jolie photo en tous cas!
"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
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Ronin - Messages : 2244
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AlphaDxDiste discret ..... :/
A700, un Tamy 200-400 f5,6, une raynox, 70-400 G V1, pour zozios et quadrupèdes ( Franc Comtois ou non ^^) ...... en attendant de rebondir
http://www.wix.com/lesphotosderonin/les-photos-de-ronin
A700, un Tamy 200-400 f5,6, une raynox, 70-400 G V1, pour zozios et quadrupèdes ( Franc Comtois ou non ^^) ...... en attendant de rebondir
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sernine - Messages : 2900
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V. Maraîcher
Encore une belle rencontre, avec un jeune maraîcher qui ne dispose que de 3 hectares de terre mais réussit à produire d'excellents légumes (je les ai testés, ils sont vraiment exceptionnels; les tomates en particulier fondent dans la bouche et sont particulièrement goûtues - si ce mot existe). Et il parvient à faire vivre 3 personnes (lui, sa femme et un ouvrier) avec la production de son lopin de terre.
Vente directe aux particuliers par les AMAP, et aux restaurateurs.
30. Poivrons pas très nets (à 6h30 le matin, la lumière est faiblarde...)
31. La récolte du jour
32. La récolte d'un autre jour
Encore une belle rencontre, avec un jeune maraîcher qui ne dispose que de 3 hectares de terre mais réussit à produire d'excellents légumes (je les ai testés, ils sont vraiment exceptionnels; les tomates en particulier fondent dans la bouche et sont particulièrement goûtues - si ce mot existe). Et il parvient à faire vivre 3 personnes (lui, sa femme et un ouvrier) avec la production de son lopin de terre.
Vente directe aux particuliers par les AMAP, et aux restaurateurs.
30. Poivrons pas très nets (à 6h30 le matin, la lumière est faiblarde...)
31. La récolte du jour
32. La récolte d'un autre jour
Dernière édition par sernine le Jeu 04 Avr 2013 18:26, édité 2 fois.
C'est clair!!
Vivement la saison des ratatouilles!!
Chapeau au maraîcher de s'en sortir avec 3ha...
Vivement la saison des ratatouilles!!
Chapeau au maraîcher de s'en sortir avec 3ha...
"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
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Pas super fan de cette dernière série
Dans le quadrityque : la 2 et la 3 sont quasi identique
34 et 35 ne me parle pas trop
Et la dernière, le traitement n'est pas des plus heureux je trouve
Dans le quadrityque : la 2 et la 3 sont quasi identique
34 et 35 ne me parle pas trop
Et la dernière, le traitement n'est pas des plus heureux je trouve
D600 grippé | N18-35/3.5-4.5 | N50/1.8 | N85/1.8 | N105/2.8 VR Macro | T180/3.5 Macro | S500/4,5
Ah, les fleurs de courgette...
Moi j'aime assez le tryptique qui a le merite de presenter plusieurs variétés rapidement .
Sans plus pour le traitement du tracteur par contre...
Moi j'aime assez le tryptique qui a le merite de presenter plusieurs variétés rapidement .
Sans plus pour le traitement du tracteur par contre...
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Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
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sernine a écrit :Quentin a écrit :Dans le quadrityque : la 2 et la 3 sont quasi identique
Meuh non, malheureux! Ce sont des espèces de choux différentes!!
A d'accord mais bon, ca empeche pas qu'elles se ressemblent

cerise a écrit : le tryptique qui a le merite de presenter plusieurs variétés rapidement ...
En grande forme Evy

D600 grippé | N18-35/3.5-4.5 | N50/1.8 | N85/1.8 | N105/2.8 VR Macro | T180/3.5 Macro | S500/4,5
Quentin a écrit :sernine a écrit :Quentin a écrit :Dans le quadrityque : la 2 et la 3 sont quasi identique
Meuh non, malheureux! Ce sont des espèces de choux différentes!!
A d'accord mais bon, ca empeche pas qu'elles se ressemblent
cerise a écrit : le tryptique qui a le merite de presenter plusieurs variétés rapidement ...
En grande forme Evy
Que veux tu, c'est la fin de la semaine...
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petitjoueur - Messages : 342
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cerise a écrit :C'est clair!!
Vivement la saison des ratatouilles!!
Chapeau au maraîcher de s'en sortir avec 3ha...
heeuu, pour du maraîchage, trois hectares c'est une belle surface (la surface minimum d'installation est d'1,15ha)
en plus j'imagine qu'il y a des serres pour produire du poivron
A77VQ
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