A99 : poids d'image RAW + logiciel

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur les translucents A99 et A99 II, postez ici.
Auteur
Message
davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#1 Message Dim 28 Avr 2019 21:19


Bonjour, je m'étonne que mes RAW ne dépassent pas 10 Mo sur mon A99 que je viens d'acquérir...
Est-ce possible qu'il y ait une compression auto de l'appareil ?
Et quel logiciel faut-il pour importer les RAW car du coup ma version de LR ne les reconnait pas.

merci par avance :)

edit sommep : fil déplacé en section A99

Midship
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 16349
Photos : 985
Inscription : 28 Mars 2008
Localisation : Val d'Oise
/

#2 Message Dim 28 Avr 2019 21:51


Mon A77 II me fait des RAW de près de 24 Mo.

Regarde la dimension de tes photos dans le menu.

Un RAW n'est pas compressé en principe.
Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#3 Message Dim 28 Avr 2019 22:18


La dimension est correcte sur le menu. J'avoue que j'ai du mal Ă  comprendre.

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23484
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#4 Message Dim 28 Avr 2019 22:51


Quel objectif as tu ? Un aps-c peut ĂŞtre ?

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#5 Message Dim 28 Avr 2019 23:12


Salut Sommep, je pense tout simplement que ce sont les objectifs DT qui entraînent un recadrage automatique en format APSC. Oui j'ai 3 objectifs APSC.
Pour les obj plein format, quel est le signe distinctif ?
Dernière édition par davidsw40 le Dim 28 Avr 2019 23:13, édité 1 fois.

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23484
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#6 Message Dim 28 Avr 2019 23:12


VoilĂ  ;-)

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#7 Message Dim 28 Avr 2019 23:16


Ca marche ^^, c'est quoi le signe distinctif d'un obj plein format alors si c'est pas DT ?

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23484
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#8 Message Dim 28 Avr 2019 23:17


Et bien si pas DT c'est du plein format (en sony).

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#9 Message Dim 28 Avr 2019 23:19


ok ! d'accord ^^


Revenir vers « A99/A99 II »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités