
Remède anti grippe
Et une v2 un peu moins dure.. je n'arrive pas Ă savoir si cela fonctionne ou pas 

-
- #283297: Consulté 2255 fois
- Exifs
"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Merci de vos retours Danielle et Loccutus
Je pensais que c'était plus le traitement qui était problématique.

Je pensais que c'était plus le traitement qui était problématique.
"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
-
Cornelis78 - Messages : 1009
- Photos : 270
- Inscription : 06 Oct 2015
- donnés / reçus
Bonjour Cerise; je suis en pleine » charrette » en ce moment, mais je m’octroie une petite pause.
Les fruits et légumes, en vrai ou en faux, cela va faire maintenant plus d’une décennie que j’en prends en photo.
Le boulot le plus important, c’est ce que j’appelle le « casting ». En effet il faut trouver la forme la plus sexy pour ton fruit ou ton légume. Il m’est souvent arrivé d’écumer les marchands de primeur et de mettre sans dessus dessous leurs étalages car je ne trouvais pas les formes qui m’intéressaient. Il faut, absolument éviter les formes les plus simples ou banales du fruit ou légume recherché.
En effet des défauts ou des imperfections vont être beaucoup plus photogéniques.
Dans le cas de tes citrons: celui qui est tranché est trop petit et trop de face, quand à l’autre sa forme n’est pas assez expressive. De plus on sent mal leur volume, mais là je pense que ton éclairage n’est pas au top; il ne faut jamais hésiter à éclairer fort et à jouer avec les ombres pour aider à la compréhension des formes du fruit (ou légumes).
Le citron, en photo, est plus parlant lorsqu’il est plus gras avec une écorce plus marquée, les mieux ce sont ceux qui viennent de la côte Amalfitaine, en Italie.
Ensuite concernant la photo, je préfère de loin la 2, mais le souci, pour moi, est que le fond, très chouette au demeurant, est trop important et tue un peu les citrons.
Il aurait peut-ĂŞtre fallu les serrer un peu plus.
Bon allez, malgré la neige, je retourne au boulot.
Les fruits et légumes, en vrai ou en faux, cela va faire maintenant plus d’une décennie que j’en prends en photo.
Le boulot le plus important, c’est ce que j’appelle le « casting ». En effet il faut trouver la forme la plus sexy pour ton fruit ou ton légume. Il m’est souvent arrivé d’écumer les marchands de primeur et de mettre sans dessus dessous leurs étalages car je ne trouvais pas les formes qui m’intéressaient. Il faut, absolument éviter les formes les plus simples ou banales du fruit ou légume recherché.
En effet des défauts ou des imperfections vont être beaucoup plus photogéniques.
Dans le cas de tes citrons: celui qui est tranché est trop petit et trop de face, quand à l’autre sa forme n’est pas assez expressive. De plus on sent mal leur volume, mais là je pense que ton éclairage n’est pas au top; il ne faut jamais hésiter à éclairer fort et à jouer avec les ombres pour aider à la compréhension des formes du fruit (ou légumes).
Le citron, en photo, est plus parlant lorsqu’il est plus gras avec une écorce plus marquée, les mieux ce sont ceux qui viennent de la côte Amalfitaine, en Italie.
Ensuite concernant la photo, je préfère de loin la 2, mais le souci, pour moi, est que le fond, très chouette au demeurant, est trop important et tue un peu les citrons.
Il aurait peut-ĂŞtre fallu les serrer un peu plus.
Bon allez, malgré la neige, je retourne au boulot.
-
doumedoume84 - Messages : 7787
- Photos : 129
- Inscription : 21 Nov 2010
- Localisation : Sud Luberon
Bonjour Evelyne,
Perso la compo ne me dérange pas du tout ... je la trouve plutôt sympa.
Je préfère la V1 pour les couleurs un poil plus froides/vives...
A mon sens, s'il y a une amélioration à apporter...??
c'est au niveau de l'éclairage qui est trop frontal... donc trop brutal/dur et qui aplati l'ensemble.
Tu devrais le décaler à droite ou à gauche pour donner plus de relief à cette composition.
VoilĂ pour mon avis et ressenti...
@mic.
Dominique
Perso la compo ne me dérange pas du tout ... je la trouve plutôt sympa.
Je préfère la V1 pour les couleurs un poil plus froides/vives...

A mon sens, s'il y a une amélioration à apporter...??

c'est au niveau de l'éclairage qui est trop frontal... donc trop brutal/dur et qui aplati l'ensemble.
Tu devrais le décaler à droite ou à gauche pour donner plus de relief à cette composition.
VoilĂ pour mon avis et ressenti...
@mic.
Dominique
...
Merci beaucoup de vos retours
Je conviens que des citrons plus grenus auraient apporté un vrai plus
Et il est vrai que sans aller jusqu'à ta partie de patience sur les marchés Cornelis
j'essaye en règle générale de choisir mes fruits et légumes d'un autre oeil quand il s'agit de les photographier et non pas de les déguster..Mais l'un n'empêche pas l'autre fort heureusement !
Niveau éclairage, Doumé, tu as raison aussi..c'est un peu dur et j'ai toujours du mal à doser
Pour la compo, j’avoue que je nage en plein doute.. j'assumais assez bien l'ensemble mais cela me démange de refaire des essais avec un citron de plus ou une compo un peu plus serrée comme sugéré entre autre par Torobouk
histoire de voir ce que cela donne !

Je conviens que des citrons plus grenus auraient apporté un vrai plus

Et il est vrai que sans aller jusqu'à ta partie de patience sur les marchés Cornelis

Niveau éclairage, Doumé, tu as raison aussi..c'est un peu dur et j'ai toujours du mal à doser

Pour la compo, j’avoue que je nage en plein doute.. j'assumais assez bien l'ensemble mais cela me démange de refaire des essais avec un citron de plus ou une compo un peu plus serrée comme sugéré entre autre par Torobouk

"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
-
jr56 - Messages : 24349
- Photos : 369
- Inscription : 21 Mars 2005
- Localisation : A l'orée de la forêt des carnutes
Une idée: Cherche si tu trouves des combavas.
Agrume très granuleux de l'océan indien (cuisine de la Réunion, Ile Maurice...), très proche d'un citron.
Vers chez moi on en trouve même en hypermarché (rayon fruits tropicaux)
Sans revenir sur ce qui a été déjà dit, je pense en plus que ton fond bien plus granuleux que la peau de ton citron n'aide pas. Un combava pourra venir concurrencer le fond, si tu joue en plus sur l'éclairage pour magnifier le relief de la peau.
OK, ce n'est pas vraiment un citron, mais il ressemble tellement à un citron vert que seuls les initiés relèveront la différence.
En plus un peu de zeste de combava rapidement frit à la poële en accompagnement d'un poisson est un régal. Parfum très fort -ne pas mettre trop de zeste) qui donne du goût au poisson (et au riz en accompagnement): Il n'est donc pas perdu après les photos
Agrume très granuleux de l'océan indien (cuisine de la Réunion, Ile Maurice...), très proche d'un citron.
Vers chez moi on en trouve même en hypermarché (rayon fruits tropicaux)
Sans revenir sur ce qui a été déjà dit, je pense en plus que ton fond bien plus granuleux que la peau de ton citron n'aide pas. Un combava pourra venir concurrencer le fond, si tu joue en plus sur l'éclairage pour magnifier le relief de la peau.
OK, ce n'est pas vraiment un citron, mais il ressemble tellement à un citron vert que seuls les initiés relèveront la différence.
En plus un peu de zeste de combava rapidement frit à la poële en accompagnement d'un poisson est un régal. Parfum très fort -ne pas mettre trop de zeste) qui donne du goût au poisson (et au riz en accompagnement): Il n'est donc pas perdu après les photos

SRT101, 9xi, D7, D9, Z3, NEX 5N (+viseur), D5D, Alpha 700, Alpha 900 et pas mal de cailloux qui se montent dessus.
Viseur optique... what else?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet
Viseur optique... what else?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet
Merci Jr
J'aime beaucoup mon fond mais il faut que je réussisse à mieux l'exploiter!
Vous me donnez des idées....

J'aime beaucoup mon fond mais il faut que je réussisse à mieux l'exploiter!
Vous me donnez des idées....

"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
-
Psykedelik91 - Messages : 600
- Photos : 286
- Inscription : 22 Déc 2011
- Localisation : Paris 20éme
- Contact :
Bonsoir,
Bonne idée que la nature morte mais ici l'éclairage est beaucoup trop plat. Au delà du casting mentionné plus haut, il s'agit d'une photo de studio à imaginer comme tel. Il faut tourner autour du sujet avec une lampe torche pour trouver le bon angle et les bons modeleurs qui rendent le volume et font disparaître le fond.
Ainsi font fond font les petites ...
Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Bonne idée que la nature morte mais ici l'éclairage est beaucoup trop plat. Au delà du casting mentionné plus haut, il s'agit d'une photo de studio à imaginer comme tel. Il faut tourner autour du sujet avec une lampe torche pour trouver le bon angle et les bons modeleurs qui rendent le volume et font disparaître le fond.
Ainsi font fond font les petites ...
Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
Olivier - Paris 20éme - http://psykedelikfotos.wix.com/oliviercle
Sony A900 - NEX7 - RX100MIII - Fuji GW690 III (120) - Minolta 7xi - X300S (135)
So16FE2.8 - CZ24Distagon2.0 - CZ35Distagon1.4 - Si35Art1.4 - So50f1.4
Si70macro2.8 - Si85Art1.4 - So135STF2.8 - CZ200Jena2.8 - Mi500f8.0
Sony A900 - NEX7 - RX100MIII - Fuji GW690 III (120) - Minolta 7xi - X300S (135)
So16FE2.8 - CZ24Distagon2.0 - CZ35Distagon1.4 - Si35Art1.4 - So50f1.4
Si70macro2.8 - Si85Art1.4 - So135STF2.8 - CZ200Jena2.8 - Mi500f8.0
Oui, la lumière artificielle et moi
Je viens de trouver des petits citrons bergamote tout mignons... plus qu'Ă bosser
Merci de ton retour avisé

Je viens de trouver des petits citrons bergamote tout mignons... plus qu'Ă bosser

Merci de ton retour avisé

"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
-
Vanson - Développeur
- Messages : 1698
- Photos : 428
- Inscription : 27 Avr 2015
- Localisation : Nantes
- donnés
La suite m'intéresse 
Je suis passé sur tes photos Cerise sans vraiment savoir ce qu'il n'allait pas, mais merci pour les explications intéressantes qui ont été donnée ça va peut-être me donner envie de faire ce genre de photo.
J'avais déjà tenté se genre d'expérience avec des fraises ... et j'avais finis par les manger

Je suis passé sur tes photos Cerise sans vraiment savoir ce qu'il n'allait pas, mais merci pour les explications intéressantes qui ont été donnée ça va peut-être me donner envie de faire ce genre de photo.
J'avais déjà tenté se genre d'expérience avec des fraises ... et j'avais finis par les manger

Sony Alpha SLT-A37 + Obj. Sony DT SAM 18 - 55 mm f/3.5 - 5.6 + Obj. Sony DT 35 mm f/1,8 + obj. Tamron 100 - 300 mm f/5 - 6.3 + obj. Samyang FishEye 8mm f/3.5 + Trépied Vangard Alta CA 234AT + triggertrap + plein de vieux objo
Flickr - Mon fil perso
Flickr - Mon fil perso
-
Psykedelik91 - Messages : 600
- Photos : 286
- Inscription : 22 Déc 2011
- Localisation : Paris 20éme
- Contact :
Vanson a écrit : ... d'expérience avec des fraises ... et j'avais finis par les manger
Avec les citrons, il faut ajouter un peu de rhum et de sucre de canne ... mais cela complique la prise de vue après ...
Tapatalk - iPhone
Olivier - Paris 20éme - http://psykedelikfotos.wix.com/oliviercle
Sony A900 - NEX7 - RX100MIII - Fuji GW690 III (120) - Minolta 7xi - X300S (135)
So16FE2.8 - CZ24Distagon2.0 - CZ35Distagon1.4 - Si35Art1.4 - So50f1.4
Si70macro2.8 - Si85Art1.4 - So135STF2.8 - CZ200Jena2.8 - Mi500f8.0
Sony A900 - NEX7 - RX100MIII - Fuji GW690 III (120) - Minolta 7xi - X300S (135)
So16FE2.8 - CZ24Distagon2.0 - CZ35Distagon1.4 - Si35Art1.4 - So50f1.4
Si70macro2.8 - Si85Art1.4 - So135STF2.8 - CZ200Jena2.8 - Mi500f8.0
-
doumedoume84 - Messages : 7787
- Photos : 129
- Inscription : 21 Nov 2010
- Localisation : Sud Luberon
Et de préférence "Vert" pour la "Lumière"... le citron! 
ça rime...

ça rime...

...
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités
