|
Spectacle, voyage, auto, moto, aerien ...
-
Ricky38160
- Messages : 1371
- Photos : 50
- Inscription : 10 Déc 2007
#1
Message Lun 26 Mars 2012 21:12
Je suis un gourmand qui a la chance (ou malchance selon ma balance) d'avoir un excellent pâtissier/chocolatier à deux pas de chez moi. Voilà déjà longtemps que je lui propose de faire un essai photo sur ces produits... et nous l'avons fait ! Une après-midi, des belles pâtisseries, un coin de table, un peu de vaisselle... et des astuces maison... et click ! Voici quelques exemples Bon, leçon numéro 1 donner un peu plus de PDC Merci pour vos critiques sur cette toute première expérience.1  2  3  4  5  6  Et vous savez quoi ??? J'ai pu manger mes modèles !!!!! 
Nikon D800E + MB-D12, 50f1.4G, 14-24f2.8, 24-70f2.8, 70-200f2.8VRII, TC-14EII 20EIII, Flash SB-910 A vendre 300mm f2.8 VRII
-
Karbon70
- Messages : 6826
- Photos : 702
- Inscription : 20 Mars 2007
- Localisation : 93
-
donnés
/
reçus
#2
Message Lun 26 Mars 2012 21:20
Belle série, bonne maitrise de la lumière (pas de reflets marquants) , et de la pdc, compos bien agencées, préférence pour les 2,3 et 5 2 p'tits bémols, pas fan de la N&B, un peu sous ex à mon goût et le grand verre à droite sur la 4, pas très clean !
un sublime A77, 50 f/1.4, 100 f/2.8 macro, 16-50 f/2.8 SSM, HVL 42, ...
-
Tom D
- Messages : 6469
- Photos : 946
- Inscription : 28 Oct 2010
- Localisation : Alex (74)
-
reçus
#3
Message Lun 26 Mars 2012 21:24
C'est magnifique. Je mange tout. Petite préférence pour la 5
Tom "C'est la démocratie, les burnes ont parlé" (Rascal)
-
JJ
- Messages : 5859
- Photos : 981
- Inscription : 18 Juil 2005
- Localisation : A l'est du sud-ouest, à côté du centre !!! Enfin pas loin (Aude)
-
donnés
/
reçus
-
Contact :
#4
Message Lun 26 Mars 2012 22:12
Je vais certainement aller a contre-courant, mais en tant que gourmand, en dehors de tout commentaire technique, ces gourmandises ne me font pas envie.
Jean-Jacques Boitiers : un Alpha 65 (Noel 2012 déjà !!!) Zooms : le Sony 55-200 du kit, le KM 17-35 et le Minolta APO 100-300 Flash : Exacta DPZ 38AF-Sᾱ
-
ajt
- Messages : 2810
- Photos : 991
- Inscription : 16 Juin 2010
- Localisation : t'as voulu voir Vesoul...
-
donnés
/
reçus
#5
Message Lun 26 Mars 2012 22:20
je suis sous le charme des compos et des couleurs...  Ricky Je vais Ă Grenoble ce w end.. va falloir faire un crochet par St Marcellin .... ajt
A 77 M2, A 580 - S 16/105 - S 70/200 2,8 - 70/300 SSM - S 70/400 SSM - S 50 2,8 M 100 mm f/2,8- Sigma 14/1-2,8 - Bagues Kenko - Fastpack 400
-
FREDW
- Messages : 4808
- Photos : 2210
- Inscription : 01 Jan 2010
- Localisation : Tout près de Pau
-
donnés
/
reçus
#6
Message Lun 26 Mars 2012 23:30
Très sympa et super bien faites ces images. Tu pourrais travailler pour Saveurs!
A7rv, A7riv, A7iii, A9ii, SEL12-24/2.8|24-105/4|55/1.8|Batis 85/1.8|SEL90/2.8 macro|SEL70-200/4|SEL100-400/4-5.6l SEL200-600
https://www.instagram.com/fredw64/?hl=fr
-
Ricky38160
- Messages : 1371
- Photos : 50
- Inscription : 10 Déc 2007
#7
Message Mer 28 Mars 2012 10:43
Merci pour vos remarques constructives et motivantes @Karbon70 : D'une façon générale je suis toujours sous-ex car j'aime avoir mon écran lumineux. Il faut que je sois plus méthotique dans mon travail de psot-traitement. Pour la verrine pas très clean je n'y ai pas fait très attention dans le feu de l'action. Mais c'est le plus gros piège de ce genre de photos !!! @Tom D: Oui, la 5 est plus apaisante la teinte de fond est comme un café fumant hors champ. @JJ : Je respecte ton positionnement. Peux-tu m'aider en argumentant un peu ? Mon pâtissier est aussi très à l'écoute des remarques. @ajt : avec plaisir !  @FREDW : J'ai eu l'occasion de croiser Philippe Barret, un de nos grands photographes culinaires Pour la gestion de la lumière... j'ai utilisé une boite à lumière 80x80x80, un flash HVL-F58AM muni d'un lambency. Le flash était soit totalement immergé dans la boite, soit au dessus avec une grande feuille de canson blanc pour diffuser encore plus large. J'ai majoritairement travaillé au 35mm f1.4 puis adouci un peu les zones nettes que l'on voyait sur mon fond coloré. J'espère que cela inspirera du monde. Nous avons prévu une vraie séance studio d'ici quelques semaines. 
Nikon D800E + MB-D12, 50f1.4G, 14-24f2.8, 24-70f2.8, 70-200f2.8VRII, TC-14EII 20EIII, Flash SB-910 A vendre 300mm f2.8 VRII
-
JJ
- Messages : 5859
- Photos : 981
- Inscription : 18 Juil 2005
- Localisation : A l'est du sud-ouest, à côté du centre !!! Enfin pas loin (Aude)
-
donnés
/
reçus
-
Contact :
#8
Message Mer 28 Mars 2012 15:34
Je m'y colle donc. Mais nous sommes d'accord sur l'aspect "non-technique". la 1 : je ne reconnais aucune gourmandise, tout au plus un verre de crème ou de lait et un verre de graines de cassis (grâce a ton titre). la 2 : un biscuit avec un peu de chocolat au fond d'un verre et 2,5 pauvres petits gâteaux sur une petite coupe de porcelaine. Le flou ne me met pas l'eau a la bouche. la 3 : jolie compo qui le fait bien, mais le gâteau est trop petit pour attiser ma gourmandise. la 4 : je salive un petit peu devant le verre net du milieu, mais quand je regarde autour ... je n'ai plus faim. La 5 : me fait penser a un truc de macdo ... Beurk ! la 7 : le chocolat patissier, bof ! Les graines dans le petit pot rebof ! Vraiment rien qui me fasse saliver. Ca manque de chocolat, de crème et d'abondance ...  Ben oui je suis très gourmand !!! Ceci dit, j'aime assez tes essais de composition 3, 5 et 6. Mais en vitrine, je crains pour le pâtissier ! Amicalement
Jean-Jacques Boitiers : un Alpha 65 (Noel 2012 déjà !!!) Zooms : le Sony 55-200 du kit, le KM 17-35 et le Minolta APO 100-300 Flash : Exacta DPZ 38AF-Sᾱ
-
photoleon
- Messages : 2021
- Photos : 480
- Inscription : 08 Nov 2007
- Localisation : Autour de Grenoble
-
donnés
/
reçus
-
Contact :
#9
Message Mer 28 Mars 2012 17:19
Salut Eric,
Qqs commentaires sur ces belles photos techniquement bien réalisées. Je me suis mis dans la peau du gourmand - la 1 c'est bien fait encore que la tâche blanche de derrière (qu'on comprend être un macaron après avoir vu les autres photos) attire trop l'oeil. Mais ce n'est que du sucre ! - la 2 j'aime bien. Je n'aurai peut-être pas coupé l'asiette et le macaron. L'idée de la pdc est bonne car tout en suggestion. - la 3 est très simple, presque trop car avec la forme de l'assiette on s'attend à une palette de macarons en couleur. - la 4 est ma préférée même si les reflets sur les verres ajoutent un peu de confusion. - la 5 aurait pû être belle et la plus appétissante si tu n'avais pas autant réduit la pdc. Ce qu'il y a derrière semble appétissant aussi - la 6 si c'est pour vendre du chocolat rouge OK. Est-ce variment le sujet principal ?
Amitiés
mon site A99 - CZ16-35/2.8 - CZ 24-70/2,8 (volé) - Minolta 80-200/2,8 - HVL58 D500 - Tamron 150-600 f5,6-6,3 Canon R7 - RF 100-500 f4.5-7.1 à vendre : Minolta 24-85/3,5-4,5 - TC Kenko 2 - Nikon D7100 - Nikkor 16-85
-
Ricky38160
- Messages : 1371
- Photos : 50
- Inscription : 10 Déc 2007
#10
Message Lun 02 Avr 2012 17:58
Merci JJ et Photoleon pour vos commentaires.  J'en transmettrais certains à mon pâtissier mais pas tous ! lol C'était une première pour moi avec des compositions à l'arraché au milieu des apprentis. Vos remarques de gourmands avertis me confirment mon impression de jour là : trop de sobriété. Nous allons poursuivre cette expérience en petit groupe de photographes avec plus de matériel studio et surtout plus de place. Et le partage d'expériences et de points de vues différents sera bénéfique  Encore merci pour vos commentaires.
Nikon D800E + MB-D12, 50f1.4G, 14-24f2.8, 24-70f2.8, 70-200f2.8VRII, TC-14EII 20EIII, Flash SB-910 A vendre 300mm f2.8 VRII
-
Zedthedragon
- Messages : 9059
- Photos : 843
- Inscription : 19 Oct 2009
#11
Message Lun 02 Avr 2012 18:24
J'aime bien toute la série, sauf la une, qui est un peu grisouille pour de la patisserie Pour les PDC trop courte, je pense que c'est entendu  Un plus pour la 4 et 5, même si un mix des deux (compo de la 5 et couleurs de la 4) aurait a mes yeux encore plus appétissant.
Revenir vers « Reportage »
Qui est en ligne ?
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités
|
|