Point dur Sigma 105mm

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West
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#17 Message Lun 24 Oct 2011 18:19


iVoyger a écrit :Effectivement c'est une occasion, acheté il y a 3-4 ans !

Mais bon très bonne nouvelle, j'ai réussi à le démonté finalement ! :zen:

J'ai fais du ménage dedans, tout remonté et il a retrouvé sa fluidité d'antan ! :mrgreen2:

Je réitère ma question à propos de la graisse que j'ai acheté, à savoir est-ce qu'elle fera l'affaire ?

Et je la mets ou aussi ? sur les dents en plastique le long du fût ou sur le pignon (en métal) ?


cool :commeca:

Pour la graisse, pour moi elle ne semble pas adapté, je serai toi je ferai un test avant utilisation, 1h en bas du frigo , et voir selon sa viscosité si elle n'ai pas trop dur, car tu risque de forcer sur les dents en plastique dans des conditions un peu dur ! :wink:
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iVoyger
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#18 Message Lun 24 Oct 2011 18:26


Dac merci beaucoup !

Je fais le test !

iVoyger
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#19 Message Lun 24 Oct 2011 20:48


Bon après plus de 2h passé dans le frigo, la viscosité reste la même ! Ça serait bon pour toi ?

fabco
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#20 Message Lun 24 Oct 2011 21:32


doc de la graisse
http://www.3-in-1.eu/graisse_universelle/produits_graisse_universelle_fr.php

elle résiste aux basses températures mais rien et précisé pour les matières plastiques.

celle-ci convient mieux pour le plastique mais en spray
http://www.3-in-1.eu/spray_silicone/produits_spray_silicone_fr.php

une autre
http://fr.farnell.com/electrolube/spg35sl/graisse-pour-plastique-35ml/dp/725626
température de travail -40 à 125°c
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE | sony 40mm g F2.5 FE | samyang 75mm f1.8 FE |100-400mm FE |convertisseur 1.4
M flash 5600HSD

West
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#21 Message Mar 25 Oct 2011 10:01


iVoyger a écrit :Bon après plus de 2h passé dans le frigo, la viscosité reste la même ! Ça serait bon pour toi ?


Quel viscosité a t'elle ? l'équivalent de la confiture ou plutôt d'un beurre mou ?
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iVoyger
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#22 Message Mar 25 Oct 2011 10:28


Hum, j'avoue avoir du mal à faire la différence entre les deux textures :enchaine:

Si par beurre mou tu entends beurre ayant passé la journée hors du frigo, je dirais plutôt celle-ci.

West
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#23 Message Mar 25 Oct 2011 11:04


iVoyger a écrit :Hum, j'avoue avoir du mal à faire la différence entre les deux textures :enchaine:

Si par beurre mou tu entends beurre ayant passé la journée hors du frigo, je dirais plutôt celle-ci.


Dans ce cas je tenterai pas le diable ! Un petit tour a castosh ou leroypinpin et prend une graisse a base de silicone (car tu as des engrenages métal et plastic) il faut qu'elle soit assez fluide mais pas trop et adhérente.

Sinon une petite commande chez conrad
c'est celle-ci que j'utilise :wink:
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