Au fil de l'année : la boulangerie

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Quentin
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#97 Message Sam 20 Avr 2013 19:59


Pourquoi ? explique nous ;)
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Corinne 'tite route
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#98 Message Sam 20 Avr 2013 20:02


C'est Ă  dire ?

cerise
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#99 Message Sam 20 Avr 2013 21:34


Très sympa celle ci aussi!
J'aime le mouvement du boulanger dans son element :+1:
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#100 Message Sam 20 Avr 2013 21:40


napafloma a écrit :J'aime bien la photo moins l'utilisation du four rotatif pour la cuisson des baguettes !


+1000...Alala :roll:

napafloma
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#101 Message Sam 20 Avr 2013 22:10


Le four oĂą il enfourne le chariot est un four rotatif.
C'est un four pour de la baguette industrielle.
Le four d'à côté est un four à sole comme les fours d'antan.
Le pain cuit au four rotatif se conserve moins bien.
Dernière édition par napafloma le Sam 20 Avr 2013 22:14, édité 1 fois.
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Quentin
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#102 Message Sam 20 Avr 2013 22:11


?
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R-T
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#103 Message Sam 20 Avr 2013 23:31


cerise a écrit :J'aime le mouvement du boulanger dans son element :+1:

Excellente : :commeca: :clap:
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Corinne 'tite route
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#104 Message Sam 20 Avr 2013 23:32


napafloma a écrit :C'est un four pour de la baguette industrielle.

je peux t'assurer que ce n'est pas de l'industriel mais bien du tout fait maison. Sa journée commence à minuit.

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#105 Message Dim 21 Avr 2013 00:08


Corinne 'tite route a écrit :
napafloma a écrit :C'est un four pour de la baguette industrielle.

je peux t'assurer que ce n'est pas de l'industriel mais bien du tout fait maison. Sa journée commence à minuit.


Oui mais c'est un four pour de la baguette industrielle, pas digne d'être utilisé dans une boulangerie artisanale que le pain soit fait sur place ou pas, il a raison. C'est triste... :tropnul:

Quentin
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#106 Message Dim 21 Avr 2013 08:11


Merci pour ces precisions
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Aguares
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#107 Message Dim 21 Avr 2013 09:56


Si on suit votre raisonnement, le seul four digne d'être utilisé dans une boulangerie artisanal, c'est un four à bois. Vous devez pas manger beaucoup de pain dans ce cas...

C'est quand même assez fou de lire ce genre de commentaires compte tenu de la rareté des reportages un minimum construit sur ce forum. Corinne nous propose un reportage qui n'est pas parfait, mais qui est loin d'être dégueu.

Quand vous aurez une démarche personnelle, on en rediscutera, hein !
Hasselblad 500CM - 2.8/80 Zeiss - 3.5/135 Makro Plannar -
Crowngraphic 4" x 5" + Kodak Ektar 5.6/127
Sinar F 4"x5" + Fujinon W 5.6/150
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J.C
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#108 Message Dim 21 Avr 2013 10:05


Je suis assez d'accord avec Aguares. Y en a marre de voir de belles initiatives sapés par des controverses inutiles. Après la guerre du bio sur le fil "agriculture durable" de Sernine, on aurait droit à la bataille de la baguette industrielle.
Vous vous êtes trompés de forum, les gars! :ideenoire:

Merci de partager ta démarche avec nous Corinne, j'apprécie! :commeca:

manu929rr
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#109 Message Dim 21 Avr 2013 10:07


Aguares a écrit :Si on suit votre raisonnement, le seul four digne d'être utilisé dans une boulangerie artisanal, c'est un four à bois. Vous devez pas manger beaucoup de pain dans ce cas...

C'est quand même assez fou de lire ce genre de commentaires compte tenu de la rareté des reportages un minimum construit sur ce forum. Corinne nous propose un reportage qui n'est pas parfait, mais qui est loin d'être dégueu.

Quand vous aurez une démarche personnelle, on en rediscutera, hein !


La critique n'est pas sur la démarche de Corinne mais sur le type de matériel utilisé pour une boulangerie traditionnel.
C'est comme si tu avais un super objo (la pâte a pain maison) et un boîtier premier prix (le four).
Il est évident que pour des raisons pratique ça doit être plus facile avec ce type de matériel (nombre de baguettes cuites en même temps) mais c'est comme utiliser un micro onde dans un grand restaurant :shock:
Sony A77+18-135 SAM - tamron 70-300 di usd
Minolta dynax D5D + 18-70/75-300
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J.C
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#110 Message Dim 21 Avr 2013 10:24


Ca ne change rien au fait que ce genre de propos n'a, à mon avis, pas sa place ici. A moins que Corinne ne décide de transformer son fil en tribune ouverte, ce genre de "discussion" devrait plutôt avoir lieu en taverne, ici on parle de la démarche photographique d'un auteur sur un sujet précis. Pas de la manière dont on fait cuire une baguette dans les règles de l'art. ;-)

Aguares
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#111 Message Dim 21 Avr 2013 10:26


manu929rr a écrit :
La critique n'est pas sur la démarche de Corinne mais sur le type de matériel utilisé pour une boulangerie traditionnel.

C'est bien là le soucis ! C'est un reportage sur le matériel utilisé ou sur un métier ? Le mec bosse un peu comme il a envie. Par contre, la pertinence du reportage est bien plus importante.
C'est un peu comme si tu dis que la guerre c'est pas bien sur un reportage sur la Syrie.
C'est comme si tu avais un super objo (la pâte a pain maison) et un boîtier premier prix (le four).

Au cas ou tu ne le saurais pas, c'est l'optique qui fait la photo, pas le boitier. Je préfère largement avoir un bon objectif sur un boitier d'entrée de gamme qu'un cul de bouteille sur un D4...
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#112 Message Dim 21 Avr 2013 14:45


Les réactions vives de certains c'est grave :glups: ...Enfin bref chacun mange ce qu'il veut après tout. Ceux qui ne sont pas du métier n'y connaissent rien. On a expliqué rapido ce qu'on en pensait de notre côté, enfin c'est juste la simple vérité. La vérité peut faire mal oui :D Corinne nous fait un joli reportage photos en effet, mais je ne vois pas où est le problème d'aborder des sujets autres que la photo qui concernent le thème de son reportage (et ça a déjà été fait maintes fois dans ce fil)... :enchaine:


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