

Voici donc deux clichés qui allient les deux

Comme j'ai remarqué que beaucoup d'entre vous aiment les fleurs et les insectes, je vous envoi des "faits maison"

1.

2.

Bonne soirée
![]() |
[Proxy] Rose et coccinelle en pĂąte d'amandes
Voilà qui est bien joli et... appétissant !! C'est quand que les Red organisent les "4 heure" pour le forum..?
![]() α1 - RX100iv
S FE 12-24 GM | S FE 16-35 GM | S FE 24-105 G | S FE 70-200 GM ll | S FE 100-400 GM | M 100 Macro (D) | S LA-EA3 | S HVL-60M | S HVL-20M | Lee filters La galerie VivaLaVida Photography. Le fil VivaLaVida...
Quand le chef cuisto ne sera plus dans le plĂątre
![]() ![]()
Mildiou! Faut absssolument que j'm'amicalise avec Redounette!
Elle est délicieuse à coup sûr! He! Red, j'ai un problÚme d'objo que j'aimerais bien que tu regardes. J'peux passer? Et comme t'es un gars terrrriblement poli (oui oui, messieurs, c'est vrai!) tu n'oublieras évidemment pas de me présenter ta délicieuse épouse, n'est-ce pas? A7-III + FE 28-70 OSS + tout le reste en A-mount et plein de trucs argentiques vénérables : CCCP et autres (suis pas intégriste !)
Mais plus l'occasion de jouer avec tout cela ! [EDIT] Je m'y suis remis !
Haa sympa ce petit topic. Je me disais qu'il allait te plaire avant de réaliser que c'était toi qui l'avait posté !
![]() Notez que les tofs ont été prises en vitesse avec l'objo monté à savoir le 50/1,4, pas mal hein ![]() Bigleux, c'est quoi le soucis avec l'objo ?
Pas assez de chocolat sur les bords. Et lentilles trop propres (manque d'insecte et de fleurs en massepin)! Euhhh y'a encore un peu de c'que Redounette a préparé? Pasqu'alors j'viens tout de suite te montrer de quoi il retourne...
A7-III + FE 28-70 OSS + tout le reste en A-mount et plein de trucs argentiques vénérables : CCCP et autres (suis pas intégriste !)
Mais plus l'occasion de jouer avec tout cela ! [EDIT] Je m'y suis remis !
Bon bein on patientera pour essuyer les plĂątres de Redouchefnette, alors!
A7-III + FE 28-70 OSS + tout le reste en A-mount et plein de trucs argentiques vénérables : CCCP et autres (suis pas intégriste !)
Mais plus l'occasion de jouer avec tout cela ! [EDIT] Je m'y suis remis ! Bonsoir,
Je me permets de donner un avis trÚs subjectif ![]() - Les cadrages sont sympa sur les deux photos, étant sensibles aux 1/3 j'ai trouvé que cette partie est au poil... - Concernant le point de vue, et bien je dirais que tout dépend de l'histoire que le photographe veut bien nous raconter... Ici les points de vue sont trÚs classiques puisqu'en légÚre plongée rapprochée... un peu comme si on s'était penché pour renifler le gùteau. Si c'est cette histoire et bien c'est un sans faute, pour ma part je préfÚre des cadrages qui sortent plus de l'ordinaire... mais ça oblige le photographe à se pencher d'avantage (et à imaginer une autre prise de vue). - Vis à vis des couleurs & de la lumiÚre... je dirais (pour pinailler) que je trouve les blancs un peu "trop péchus" ... parfois ça donne un bon coté graphique mais parfois ça aplatit un peu trop la photo (ici en l'occurrence). C'est ce blanc trop dur qui me fait penser que la photo perd de sa gourmandise, j'imaginerai d'avantage de nuances dans le couleurs et dans l'éclairage. Pour finir, merci pour les belles photos de chocolat car ça donne envie : donc mission réussie ![]() Excellentes, à tous le sens je crois, sauf que la mouche a besoin d'un passage chez l'ophtalmo, elles sont trÚs bien faites, chapeau, et pour ce qui concerne les photos, je dirais un peu trop de plongée, mais bon il faut considérer cela d'un autre oeil que nos macros habituelles.
![]() Un appareil photo est juste une boĂźteâŠ
L'appareil photo n'est qu'un outil comme un ciseau. Au photographe de sculpter une belle oeuvre avec. Michio Oshino Mes photos de coeur Coucou !
![]() TrĂšs original comme sujet ! ![]() Ca m'ouvre l'appĂ©tit d'ailleurs ! En ce qui concerne les critiques (constructives), elles valent pour les 2. D'une part, une vue plus Ă hauteur du sujet (donc pas en plongĂ©e) auraient Ă©tĂ© pas mal : comme si le gĂąteau Ă©tait vu par un enfant. ![]() Mais peut ĂȘtre que le plĂątre ( ![]() D'autre part, je trouve qu'elles sont un chouilla sur exposĂ©es. En tout cas, comme MorB, le blanc perturbe l'appĂ©tit. ![]() Peut ĂȘtre Ă©galement un chouilla de saturation en plus, histoire de donner du "peps" aux couleurs et Ă l'appĂ©tit ! ![]()
AprÚs réflexion je me demande si la scotchinelle n°1,n' aurait pas une certaine ressemblance avec une bestiole rouge qu'on à vu par là ????
![]() ![]() ![]() Minolta XG1 - MD Rokkor 50 f/1.5 - MC Magnon 80-200 f/3.8-22 - Sony Alph 200 - Minolta 17-35 f/2.8-4 - Sigma 80-200 Asph IF - KM 100-300 APO - Mx AF Téléplus x1.5 SHQ
=> Pour ma part je prĂ©fĂšre celle-ci on s'approche du but ![]() En revanche j'aurais tendance Ă "rĂ©chauffer" trĂšs trĂšs lĂ©gĂšrement les blancs (mĂȘme si ça fait hurler les puristes)... C'est histoire de rĂ©chauffer un peu l'ambiance, car je trouve la tienne trop juste (trop parfaite ? lol)... Mais bon c'est un avis perso, Ă toi de te laisser guider par ta propre histoire ![]()
En tous les cas, le glaçage est comme votre travail, bien brillant (chocolat noir fondu avec gĂ©lĂ©e de fruit clair plus glucose?) (ou chocolat en poudre plus geléé d'abricots sur gĂ©noise ou biscuit de savoie?).(Avec Mousse de guanara Ă l'interieur)(Ganache plus blancs en neige et sabaillon Ă l'alcool de fruit rouges,)Auquel s'ajoute les pĂ©tales de rose en pate d'amende travaillĂ©es finements Ă la Main, d'Ă©licatement colorĂ©es et aux extrĂ©mitĂ©es trempĂ©es dans un sucre en poudre fine, lui mĂȘme colorĂ© d'un ton plus foncĂ©. Idem pour les feuilles Puis la bĂ©bĂȘte.
Et presque autant de travail pour obtimiser la photo. JE SUIS ADMIRATIF au fait quand on le mange??? Je sais ![]() Minolta XG1 - MD Rokkor 50 f/1.5 - MC Magnon 80-200 f/3.8-22 - Sony Alph 200 - Minolta 17-35 f/2.8-4 - Sigma 80-200 Asph IF - KM 100-300 APO - Mx AF Téléplus x1.5 SHQ
Qui est en ligne ?Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité ![]() |
![]() |