
Confiture de cynorrhodons
Temps de préparation : Une semaine de macération.
Temps de cuisson : Une heure 30
Ingrédients :
Baies d'églantier, sucre cristallisé, vin blanc.
Mode de préparation :
Les cynorrhodons sont les fruits de l'églantier. Pour que les baies aient toute leur saveur, il faut qu'elles soient rouge foncé. On ne les cueille qu'après les premières gelées.
Préparer les baies, enlever la capsule noire et fendre chaque fruit en deux. Les mettre dans une terrine. Ajouter du vin blanc pour qu'ils soient recouverts et laisser macérer pendant une semaine au frais. Chaque jour, tourner les fruits avec une spatule de bois.
Mettre le tout dans la bassine à confitures et faire cuire, à raison d'une heure d'ébullition. On doit obtenir une purée qui ne doit pas, naturellement, attacher au fond de la bassine.
Passer cette purée au tamis pour retirer les pépins et le duvet qui est à l'intérieur des fruits. Peser et ajouter le même poids de sucre cristallisé.
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Faire cuire jusqu'à ébullition en tournant toujours. Ecumer et mettre en pots