Problème avec objectif 18-200 LE

Tout ce qui concerne la réparation et l'entretien de votre matériel photo.
Auteur
Message
Marthe
Messages : 6
Inscription : 17 Nov 2018

#1 Message Sam 17 Nov 2018 21:54


Je possède un objectif Sony 18-200LE et récemment il s, est mis à faire un bruit de moteur et une vibration lorsque je mets ma caméra (sony a6300), en marche. Le tout cesse lorsque j'appuie sur le déclencheur.
très désagréable et dérangeant. quelques,un a connu ce problème et pourrait me dire quoi faire.
J'aime cet objectif et l, utilisais souvent, mais je n, ose plus car il distrait les autres.
Aidez moi

angedouble
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1084
Photos : 255
Inscription : 17 Oct 2010
Localisation : Afareaitu, Moorea
/
Contact :

#2 Message Dim 18 Nov 2018 07:35


Bizarre... On dirait qu'il y a un problème avec la stabilisation.
Il faudrait peut-être nettoyer les connecteurs sur l'objectif et sur le boîtier. Il y a peut-être quelques saletés qui empêchent la bonne communication entre les deux.
RX1 | a7s
Canon FD 100mm f/2 | Sony 85mm f/1,4 GM | Canon FL 58mm f/1,2 | Laowa 15mm f/2 zero-D

Mapratiquephoto.fr

daw33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1332
Inscription : 28 Sep 2016
Localisation : Bordeaux

#3 Message Dim 18 Nov 2018 12:05


je ne connais pas cet objectif, mais je ne crois pas que ca soit un probleme de connexions.
l'objectif fait il ca mise au point correctement ?
sur ce modele , la partie "zoom" est elle entraînée manuellement par la bague ou électronique depuis le boitier ?
malgré ce bruit, que donne les photos prises avec ?
testé en MF pour voir ?
A77 / A65 + quelques cailloux fixe et des zoom sympa .
certains pour voir de très près et d'autres de loin. accompagnés de leurs complètements .
un peu d’éclairage accompagné de modeleurs.
des trucs pour les rangés / des machins pour les posés .

daw33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1332
Inscription : 28 Sep 2016
Localisation : Bordeaux

#4 Message Dim 18 Nov 2018 12:10


n'hésitez pas à faire un tour sur la page "nouveaux inscrits " ce qui permet de se présenter .
merci
A77 / A65 + quelques cailloux fixe et des zoom sympa .
certains pour voir de très près et d'autres de loin. accompagnés de leurs complètements .
un peu d’éclairage accompagné de modeleurs.
des trucs pour les rangés / des machins pour les posés .

Marthe
Messages : 6
Inscription : 17 Nov 2018

#5 Message Dim 18 Nov 2018 18:43


Ma caméra ne fait ce bruit et cette vibration uniquement avec cette lentille (18-200)
J,ai 3 autres lentilles, la 16-50, la 50mm et la 20mm, fixes.
aucun problème avec.
Elle cesse ce bruit et cette vibration lorsque j'appuie sur le déclencheur à moitié et elle fait sa mise au point correctement.
Si je mets en Manuel focus, elle fait le même manège. Elle cesse, dès que j'appuie sur le déclencheur.

C'est un problème avec cette lentille, pas avec la caméra. Il s'agit vraiment d'un bruit de moteur.
Elle est hantée.

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25559
Photos : 2751
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#6 Message Dim 18 Nov 2018 18:46


Encore avec garantie?
Et avec une autre caméra c'est la même chose?

mes images, matos
vends: 16-35f4, 12f2.8, macro 2,5-5x, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

angedouble
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1084
Photos : 255
Inscription : 17 Oct 2010
Localisation : Afareaitu, Moorea
/
Contact :

#7 Message Lun 19 Nov 2018 05:06


Et en désactivant la stabilisation?
RX1 | a7s
Canon FD 100mm f/2 | Sony 85mm f/1,4 GM | Canon FL 58mm f/1,2 | Laowa 15mm f/2 zero-D

Mapratiquephoto.fr

Marthe
Messages : 6
Inscription : 17 Nov 2018

#8 Message Lun 19 Nov 2018 14:47


Je n’ai pas essayé mon objectif avec une autre camé, mais je vais le faire.
Et aussi comment faire pour enlever la stabilisation?

angedouble
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1084
Photos : 255
Inscription : 17 Oct 2010
Localisation : Afareaitu, Moorea
/
Contact :

#9 Message Mar 20 Nov 2018 17:33


Je ne sais pas si le menu sur alpha6300 est le même que sur alpha 7s. Sur mon appareil, Après avoir appuyé sur la touche menu, il faut se rendre dans le menu représenté par une icône d’appareil photo, dans le sous menu numéro 7, on peut activer ou désactiver le Steadyshot (la stabilisation).
RX1 | a7s
Canon FD 100mm f/2 | Sony 85mm f/1,4 GM | Canon FL 58mm f/1,2 | Laowa 15mm f/2 zero-D

Mapratiquephoto.fr

Marthe
Messages : 6
Inscription : 17 Nov 2018

#10 Message Mer 21 Nov 2018 00:21


Merci, ange double, la stabilisation était à off.
Mais ça ne fait aucune différence à off ou on. Mais, je me rends compte que si je laisse ma caméra On pour quelques minutes en mode visionnement, elle cesse ce bruit, avec un petit déclic.. Mais en la mettant en mode prise de photo, elle recommence son petit chant et sa vibration, continus.

Marthe
Messages : 6
Inscription : 17 Nov 2018

#11 Message Mer 21 Nov 2018 00:22


Merci, ange double, la stabilisation était à off.
Mais ça ne fait aucune différence à off ou on. Mais, je me rends compte que si je laisse ma caméra On pour quelques minutes en mode visionnement, elle cesse ce bruit, avec un petit déclic.. Mais en la mettant en mode prise de photo, elle recommence son petit chant et sa vibration, continus.

Marthe
Messages : 6
Inscription : 17 Nov 2018

#12 Message Mer 21 Nov 2018 00:38


Et non, elle n, est plus sur la garantie.


Revenir vers « Bricolage, nettoyage, réparation et SAV »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité