optimiser ma tour pour traitement denoise

Ordinateurs, imprimantes, scanners, sondes, stockage...
Auteur
Message
fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 15976
Photos : 729
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)
/

#17 Message Mer 22 DĂ©c 2021 21:33


6mn pour ouvrir une appli, j'aurais fait quelques choses il y a bien longtemps.Le ssd ne devait pas être le seul problème.
L'os un peu malade et un hdd vraiment poussif.
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |100-400mm FE |convertisseur 1.4
M flash 5600HSD

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 911
Photos : 26
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes
/

#18 Message Jeu 23 DĂ©c 2021 18:13


Y'a du mieux, maintenant c'est 40sec... je trouve ça quand même bien long.
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( Ă  vendre ) | 50/1.4 ( Ă  vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( Ă  vendre ) | 28-75/2.8 ( Ă  vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( Ă  vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

Midship
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 18018
Photos : 1495
Inscription : 28 Mars 2008
Localisation : Le Plessis Robinson
/

#19 Message Jeu 23 DĂ©c 2021 18:58


En fait avant je pense que c'est le DD qui devait avoir un problème avec souvent une utilisation à 100 %.

Maintenant c'est l'ouverture du bios qui prend le plus de temps. Est ce les nouvelles barrettes de RAM? J'ai aussi peu être un problème avec un port USB.
Mais pour quelques mois ça me va.

Si vous avez des idées d'amélioration, je suis preneur.
Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 911
Photos : 26
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes
/

#20 Message Jeu 23 DĂ©c 2021 19:16


Pour une utilisation Ă  100% du DD, fais une recherche sur internet tu trouveras pleins de sites proposant des solutions.
J'avais ça tout le temps sur mon portable mais depuis que j'ai modifié diverses choses cela va beaucoup mieux, problème encore là mais beaucoup moins souvent.
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( Ă  vendre ) | 50/1.4 ( Ă  vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( Ă  vendre ) | 28-75/2.8 ( Ă  vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( Ă  vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 15976
Photos : 729
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)
/

#21 Message Jeu 23 DĂ©c 2021 21:55


Midship a écrit :En fait avant je pense que c'est le DD qui devait avoir un problème avec souvent une utilisation à 100 %.

Maintenant c'est l'ouverture du bios qui prend le plus de temps. Est ce les nouvelles barrettes de RAM? J'ai aussi peu être un problème avec un port USB.
Mais pour quelques mois ça me va.

Si vous avez des idées d'améliorationr, je suis preneur.


1 - Si tu as des périphériques connectés en usb, commences par les déconnecter pour voir si tu as toujours ce souci .

2 - Si tu as plusieurs disques, internes laisse celui avec le système.
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |100-400mm FE |convertisseur 1.4
M flash 5600HSD

bindare
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1574
Photos : 78
Inscription : 21 Sep 2006
Localisation : Limitrophe des PĂ©trocoriens ....
Contact :

#22 Message Ven 24 DĂ©c 2021 09:48


j'ai "survolé" les messages d'avant, désolé si je répète des choses ... :oops:

- Nettoyage disque avec les outils Windows, défragmentation des disques durs ( pas le SSD, ça m'aime pas), passage de l'aspirateur avec un antivirus, nettoyer les carreaux Windows avec un Antimalware,
- Ouvrir l’explorateur de fichiers, Clic droit sur chaque disque dur (C:, D:, etc..), Propriétés : onglet Général => nettoyer, onglet Outils => Vérifier
- Sous Win10 "optimisation" des disques (Paramètres\Système\Stockage\optimiser les lecteurs)

- Vérifies sur le site du constructeur de ta CM si il n'y a pas une version plus récente du bios à flasher.
- En théorie, un Bios est peu souvent attaqué par des malwares... mais, face à un ralentissement significatif du système, ce n'est pas à exclure.

- Un scan gratuit en ligne (MicroTrend HouseCall, gratos, ne se contente pas de lister les virus, les Ă©limine aussi...

Ça mange pas de pain, ça fait pas de mal, ça coute que dalle...

Je plussoie aux propos de Midship sur le SSD. :commeca:

J'ai 2 PC (3 avec le Juliette Placard de Mme et 4 avec le vieux Zizinaute encore sous XP pour l'entretien moto).
Les 2 Tours (Tolkien, si tu nous lis....) une pour (et dans) le Bureau, l'autre dans la pièce "Labo" dédié photo. Quasi identiques et upgradées il y a quelques années déjà avec remplacement CM, CPU, RAM....
CM : ASUS P8Z68-V LE socket LGA1155
CPU: bureau = Intel Core i5 / 16 Go DDR3, photo = i7 et 32Go.
CG : nVidia GE Force je sais plus combien double DVI.

Lors de l'upgrade, un SSD est venu remplacement du "Dur" classique à plateaux pour le système (WIN10 et les logiciels....) . Les 2 ont un Seagate Barracuda 1To sur lequel j'ai déplacé les "bibliothèques" et crée mes autres dossiers de travail, et fichiers... Photos, Photos traitées, Photo Arg. , les sauvegardes des BdR de LR, ACDS, etc.

Le passage aux SSD accélère con-si-dé-ra-ble-ment les PC, c'est bien plus que simplement "significatif".... et cela me convient pour faire tourner LR et Toshop 2018... mais si j'allume DX0 je dois sortir les rames !
Une fois la crise des micros composants passée, les tarifs revenus dans une fourchette du raisonnablement correct, je réitèrerait les upgrades CM/CP/RAM.

Be seeing You comme disait N°6 8-)
A7-A7 III grip 12-24 16-35 24-70 70-300 f:4
R7 Summicron 50, Elmarit 28-90-135 - Bronica S2 Nikkor 50, 75, 150
OPEMUS 6 Color3 bacs, pinces, papiers, chimies, passion et troubles mentaux
R 1200 GS et une Ă©bauche de Galerie Flickr

L'avantage du numérique c'est qu'il me fait apprécier l'argentique, l'inconvénient de l'argentique c'est qu'il me fait apprécier le numérique !

jefouille
Messages : 698
Photos : 411
Inscription : 29 Sep 2013
Localisation : Ecaussinnes Belgique
/

#23 Message Dim 23 Jan 2022 23:45


Je me suis enfin décidé de changer et me suis tourné vers un i7-9700 donc pas de dernière génération mais ouf quelle différence avec mon e6300 ou 6600 tellement vieux. Un ventirad autre que celui fourni et 16GB de RAM pour commencer. Ca va vite le budget, avec nouvelle tour et alim on est vite à 600€.
Je peux par contre enfin profiter de mob SSD.
SLT A37 - Sigma 17-70 F2.8-4.5 DC - Sigma 70-300 DG Macro F4-5.6 - Flash Metz 15 MS1 - Minolta 50mm F1.7 - A700 + GRIP - A850 + GRIP - Metz Mecablitz AF-1 52 - 2*Minolta dynax 7000I - Minolta 70-210 F/3.5-4.5 - Minolta 70-210 F/4.5-5.6 - Minolta 35-105 - Tamron 90 F/2.8 - bagues allonges kenko - Minolta Program 3200i - Minolta Program 3500xi - Minolta 28-105 F/3.5-4.5 xi - Minolta 100-300 APO - Sigma 135-400 APO - Nex-3n + 16-50


Revenir vers « Le matériel informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités