RX100/M2/M3/M4/RXM5/M6.....

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur le RX10, RX10 II, RX10 III, RX100, RX100 II, RX100 III, RX100 IV, et RX100 V, postez ici.
Auteur
Message
globeman
Messages : 255
Inscription : 29 Oct 2012

#529 Message Ven 04 DĂ©c 2015 22:59


Je vends le mien , un m2 sous garantie , regardes en section vente
Sony Alpha 6000 + DXO One

ekta4x5
Messages : 387
Photos : 5
Inscription : 29 Oct 2006
Localisation : isola 2000

#530 Message Dim 20 DĂ©c 2015 12:08


Bonjour
quelqu'un aurait il -si elle existe- la solution pour trouver le nombre de déclenchements d'un RX100M3 sur Mac (ne figure pas dans les exifs avec aperçu)

Manus
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31401
Photos : 529
Inscription : 14 Sep 2010
Localisation : Corbeil-Essonnes
/

#531 Message Dim 20 DĂ©c 2015 14:24


phpBB [media]
Nikon D3s
Nikon : 18-35/3.5-4.5G ED - 70-200/2.8G ED VR II ; Sigma : 150-600/5-6.3 DG Sport
Nikon : 50/1.8D - 85/1.8G | Nikon TC-14E II ; TC-20E III
Fujifilm X100T - WCL-X100 - TCL-X100

Flickr - Mon fil perso
"kilékon ce Manus" - Papabrandy

chaca
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1800
Photos : 83
Inscription : 31 Mai 2006
Localisation : Lille

#532 Message Mar 22 DĂ©c 2015 01:19


Manus a Ă©crit :
phpBB [media]

:commeca:

Sony A77Mk2,grip,Minolta 500F8 miroir,100F2.8macro,Tamron17-50F2.8,70-200F2.8,CZ 16-80,sony DT16-50 2.8 SSM,Sigma 120-400 HSM OS,HVL-F58AM,flashlight battery pack
A6000 ,16F2.8+GA VCL-ECU1,18-200F3.5-6.3,E16-50 PZ,Sigma 19F2.8+30F2.8,SLR Magic 28F2.8,CCTV Fujian 35F1.7+25F1.4,CCTV 50/1.4,Rokkor 45F2,flash HVL20M
RX100M2
Weifeng 6663A,rotule Beike,tripod T'nB flexipod
,mono Bilora
sacs:lowepro Sling.300AW,KATA3N1-30,tamrac,2 Kalahari

ear_78
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23649
Photos : 28
Inscription : 21 Jan 2005
Localisation : Saint-Arnoult en Yvelines, 78

#533 Message Mar 22 DĂ©c 2015 15:03


Avec le M3 en mode SCN, quelle est la différence entre Crép. sans trépied et Anti-flou de mvt pour ceux qui ont testé les deux modes ? Parce que dans les deux cas, le boitier semble prendre le même nombre d'images qu'il va combiner après...
100x150 et 45x200 ! Epicétou...

IPeTeITheNobody
Avatar de l’utilisateur
Messages : 491
Photos : 43
Inscription : 12 Mars 2015
Contact :

#534 Message Mer 23 Mars 2016 08:06


PANOU-NICE a écrit :coté désagréable, l'oeilleton s'enfonce quand on colle les lunettes dessus, et l'image devient floue. le rx s'éteint quand on rentre le viseur (débile ça) :mur:

Y-a-t'il une solution pour ce comportement ?
Merci
La démence croit avec l'usage
--

ear_78
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23649
Photos : 28
Inscription : 21 Jan 2005
Localisation : Saint-Arnoult en Yvelines, 78

#535 Message Mer 23 Mars 2016 12:15


PANOU-NICE a écrit :coté désagréable, l'oeilleton s'enfonce quand on colle les lunettes dessus, et l'image devient floue. le rx s'éteint quand on rentre le viseur (débile ça) :mur:


Tu as un m3 ou un m4 ? Parce que sur le m3, après que le viseur soit sorti il faut le tirer un peu vers soi sinon cela reste flou, on sent un 'clic' et là quand je colle mes lunettes dessus l’œilleton ne s'enfonce pas... Par contre pour régler le correcteur dioptrique c'est galère !
100x150 et 45x200 ! Epicétou...

IPeTeITheNobody
Avatar de l’utilisateur
Messages : 491
Photos : 43
Inscription : 12 Mars 2015
Contact :

#536 Message Mer 23 Mars 2016 12:47


De mon côté j'aurai du affiner ma citation. C'est le fait que le RX s'éteint quand on rentre le viseur qui est pénible. Pas de soucis pour le reste.
La démence croit avec l'usage
--

ear_78
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23649
Photos : 28
Inscription : 21 Jan 2005
Localisation : Saint-Arnoult en Yvelines, 78

#537 Message Mer 23 Mars 2016 14:00


Oui mais ce point là ne me choque pas... Souvent je ne me sers que de l'écran arrière, le viseur du m3 est quand même assez étriqué. Je l'utilise uniquement dehors avec un temps ensoleillé.
100x150 et 45x200 ! Epicétou...

IPeTeITheNobody
Avatar de l’utilisateur
Messages : 491
Photos : 43
Inscription : 12 Mars 2015
Contact :

#538 Message Mer 23 Mars 2016 14:06


Pareil, mais lorsque j'ai voulu repasser sur l'Ă©cran en rentrant le viseur => off :(
La démence croit avec l'usage
--

schrimp
Messages : 204
Inscription : 12 Mars 2010
Localisation : 54

#539 Message Mer 23 Mars 2016 14:41


Je viens de le recevoir donc je n'ai pas encore testé mais j'avais lu le test sur Les Numériques et voilà ce qu'il disait pour répondre à ce problème agaçant qui peut être résolu.

Je cite :
" l'un des premiers réglages à effectuer en sortie de boîte sera d'ouvrir le Menu, aller dans "Fonction pr VF fermé" (sixième onglet, deuxième page, dernière option) pour passer de "Mise HORS tension" à "Pas d.m. Hors tens.". En français, cela signifie que si vous ne procédez pas à cette légère modification, votre boîtier s'éteindra automatiquement dès que vous refermerez le viseur. "
Dernière édition par schrimp le Mer 23 Mars 2016 16:32, édité 1 fois.

Midship
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 16388
Photos : 993
Inscription : 28 Mars 2008
Localisation : Val d'Oise
/

#540 Message Mer 23 Mars 2016 15:25


Il me semble que ceci est valable que pour le MIV, non?
Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.

IPeTeITheNobody
Avatar de l’utilisateur
Messages : 491
Photos : 43
Inscription : 12 Mars 2015
Contact :

#541 Message Mer 23 Mars 2016 15:26


L'option ne me dit rien. Faut que je regarde ce soir
La démence croit avec l'usage
--

schrimp
Messages : 204
Inscription : 12 Mars 2010
Localisation : 54

#542 Message Mer 23 Mars 2016 16:01


Pour ma part je viens de le faire Ă  l'instant et cela marche pour le IV quant au III, je ne sais pas ?

vilagna
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6345
Photos : 549
Inscription : 25 Mai 2011
Localisation : Paris

#543 Message Mer 23 Mars 2016 16:07


schrimp a Ă©crit :Pour ma part je viens de le faire Ă  l'instant et cela marche pour le IV quant au III, je ne sais pas ?

lorsque je vais là où vous dites, je n'ai pas cela d'indiqué sur le III donc, à priori, seulement possible sur le IV ou je n'ai pas regardé où il fallait :cry:

ear_78
Avatar de l’utilisateur
Messages : 23649
Photos : 28
Inscription : 21 Jan 2005
Localisation : Saint-Arnoult en Yvelines, 78

#544 Message Lun 28 Mars 2016 09:11


Option Pas disponible en dehors du m4...
100x150 et 45x200 ! Epicétou...


Revenir vers « Série RX10/Série RX100 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité