Lightroom 6 et windows 10

Une question Ă  poser ou un conseil Ă  donner sur l'utilisation des logiciels de montage, des formats d'encodage ou autres, c'est ici.
Auteur
Message
darkshine231
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 3303
Photos : 591
Inscription : 28 Sep 2011
Localisation : RĂ©gion de Sion
/
Contact :

#17 Message Mar 18 Août 2015 19:57


Personnellement,

upgrade depuis windows 8.1 en 10 ... lightroom CC 2015.1.1 ... aucun problème à signaler.

@+
Fuji X-T3 // Fuji X-T2 // Fujinon 10-24 f4 OIS // Fujinon 16-55 2.8 XF WR // Fujinon 50-140 2.8 XF WR // Laowa 9mm f2.8
Sirui T-1204XL / Sac F-Stop Loka UL et tilopa //des filtres et pleins d'autres trucs :D
Flickr FB Instagram
new: Voyage Ă  Singapour
new: Voyage hivernal en Islande

rudobra
Messages : 261
Inscription : 10 Juil 2015
Localisation : Lyon
Contact :

#18 Message Mar 18 Août 2015 20:38


...c'est peut être a cause de mon pc, comme je disais plus haut, depuis que j'ai mis windows 10 et que j'ai changé la batterie d'origine, il est régulièrement en surchauffe.

Kenshin83
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2747
Photos : 207
Inscription : 22 Juil 2013
Localisation : Toulouse
/

#19 Message Mar 18 Août 2015 22:51


Moi je n'ai pas de surchauffe... Le PC tourne très bien, seul LR ne fait que planter... Je vais tenter un retour sur la version 5 peut-être...
NEX 5N, objectif Sony 18-55 - Sigma 19mm ART
Nikon D600, Tamron 90 Macro VC, Nikkor 24-85, Nikkor 18-35, Nikkor 50 1.8G, Nikkor 300mm f4, Flash Nikon SB-600, Flash annulaire Bilora D140 RF

Mon Flickr

rudobra
Messages : 261
Inscription : 10 Juil 2015
Localisation : Lyon
Contact :

#20 Message Mar 18 Août 2015 22:52


J'y ai pensé aussi tiens moi ai courant si ça marche avec la version 5

vhl
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1226
Photos : 423
Inscription : 02 Oct 2008
Localisation : Meuse en Gelbique
/

#21 Message Mer 19 Août 2015 02:27


Pour LR6 et Win 10, le problème peut venir (encore une fois !) du driver de la CG. En installant Win 10, ce dernier met automatiquement les drivers à jour ce qui ne plaît pas tjrs à LR6 (notamment avec les cartes graphiques AMD). Il faut donc, soit désactiver l'utilisation du processeur graphique (Edition > préférences > performances), soit downgrader le driver de la carte graphique à la version qui fonctionnait bien avant la mise à jour par Win 10. Le problème est documenté sur le forum Adobe.
Alpha 580 ; Alpha 77 mkII ; Sony SAL 16-50 2.8 ; Sony SAL 50 1.8 - Sigma AF 17-70 - Tamron AF90Di - Sony 70-300G - Tamron 150-600 USD/A011S - Samyang 8mm v2 - Kenko Pro 1.4 - Sony hlv58am -- Sony RX100 II

Kenshin83
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2747
Photos : 207
Inscription : 22 Juil 2013
Localisation : Toulouse
/

#22 Message Mer 19 Août 2015 09:20


bah ça me paraît étrange (bien que j'y ai pensé) car je passe quand même avec les pilotes catalyst...

Je vais quand même essayer de désactiver l'utilisation du GPU...
NEX 5N, objectif Sony 18-55 - Sigma 19mm ART
Nikon D600, Tamron 90 Macro VC, Nikkor 24-85, Nikkor 18-35, Nikkor 50 1.8G, Nikkor 300mm f4, Flash Nikon SB-600, Flash annulaire Bilora D140 RF

Mon Flickr

vhl
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1226
Photos : 423
Inscription : 02 Oct 2008
Localisation : Meuse en Gelbique
/

#23 Message Mer 19 Août 2015 13:00


Perso, en repassant de la version Catalyst 15 à la 14, le problème a disparu. Je l'avais déjà fait en Win 7 pour pouvoir utiliser le GPU, ce qui était impossible avec la version 15, mais, en passant à Win 10, le driver à été remis automatiquement en V. 15 ce qui, cette fois, a laissé le GPU actif sous LR6 mais provoquait les mêmes plantages que chez toi.
Dernière édition par vhl le Jeu 20 Août 2015 20:48, édité 1 fois.
Alpha 580 ; Alpha 77 mkII ; Sony SAL 16-50 2.8 ; Sony SAL 50 1.8 - Sigma AF 17-70 - Tamron AF90Di - Sony 70-300G - Tamron 150-600 USD/A011S - Samyang 8mm v2 - Kenko Pro 1.4 - Sony hlv58am -- Sony RX100 II

Kenshin83
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2747
Photos : 207
Inscription : 22 Juil 2013
Localisation : Toulouse
/

#24 Message Mer 19 Août 2015 18:26


Bon j'ai désactivé le GPU dans LR et en effet ça semble mieux fonctionner...
NEX 5N, objectif Sony 18-55 - Sigma 19mm ART
Nikon D600, Tamron 90 Macro VC, Nikkor 24-85, Nikkor 18-35, Nikkor 50 1.8G, Nikkor 300mm f4, Flash Nikon SB-600, Flash annulaire Bilora D140 RF

Mon Flickr

robine29810
Avatar de l’utilisateur
Messages : 655
Photos : 571
Inscription : 16 Nov 2009
Localisation : Plouarzel
/
Contact :

#25 Message Mar 22 Sep 2015 20:43


Bonsoir,

De mon coté, je suis passé sous W10 avec LR6 et aucun nouveaux problème.
J'avais déjà désactivé la carte graphique car elle n'était pas assez puissante (j'ai fait de même pour Vegas pro) et tout baigne.
Le seul soucis que j'ai est un message lors de l'ouverture qui me dit que "serveur occupé, impossible d'ouvrir l'autre programme ...".
Mais je clic sur basculer vers et puis ça marche bien après.

Bonne soirée,

Vincent
A7ii, FE 1.8/50 + 70-300 Sony G SSM , 24-70 f2.8 tamron + FE 24-240

Cwati
Messages : 2413
Photos : 75
Inscription : 19 Juin 2013

#26 Message Mar 22 Sep 2015 22:10


Merci Vincent.
D'autres témoignages?
A7II + FE 85 f/1.8 + FE 55 f/1.8 + FE 16-35 f/4
Flickr


Revenir vers « Traitement numérique vidéo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité