photolab 4

Une mise Ă  jour pour tel ou tel logiciel, postez lĂ  ici.
Auteur
Message
jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 9189
Photos : 2329
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#33 Message Sam 24 Oct 2020 22:51


fabco a écrit :Non, prime n'a jamais utilisé le gpu, seulement ton I7.C'est le HQ qui l'utilise.

C'est pourtant recommandé :
Carte graphique compatible OpenCl 1.2 avec 1GB de mémoire vidéo.
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3, A9
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE 70-300G, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0, FE 200-600 G
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18;
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

jml6210
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2256
Photos : 319
Inscription : 26 Juil 2011
Localisation : Belgique (Bruxelles)
/
Contact :

#34 Message Dim 25 Oct 2020 01:18


Je viens de refaire un test photoLab 3.3 sur un lot de 13 images ILCA77M2 entre 6.400 et 25.600 ISO traitées par 4.
En prime, les temps sont similaires Open CL activé ou pas. Par contre pour HQ, il y a une différence de 30%.

Et puis, pourquoi DxO aurait il améliorer Prime alors que DeepPrime était dans les cartions ?
Jean-Marie
Un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forĂŞt qui pousse.
Alpha 99II :: Sigma 12-24 HSM II : Sigma 24-105 Art : 35mm f/2 : 80-200mm f/2.8 APO : 70-300mm G SSM : 70-400mm G SSM : Tamron 150-600 G2
Alpha 77II :: 16-50mm f/2.8 SSM : 35mm f/1.8 : Sigma 8-16 mm f/4-5,6 DC HSM : Samyang 8mm f/3.5
Dynax 5D - Nex-6 :: 16-50 OSS : Sigma 30mm f/2.8 - G5 X - Minolta Autocord - X-300 & Dynax AF.

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 9189
Photos : 2329
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#35 Message Dim 25 Oct 2020 03:17


Ok, j'ignorais que Open CL ne fonctionnait pas avec Prime de la version 3.
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3, A9
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE 70-300G, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0, FE 200-600 G
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18;
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 14602
Photos : 650
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#36 Message Lun 26 Oct 2020 19:18


maj 4. 0.1

amélioration de l'espace de travail et correction de bug
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |LA-EA3| 70-400 SSM
M 600si grippé |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD

A vendre 600Si Classic Minolta + grip + Minolta 24-85mm new

wolfy
Avatar de l’utilisateur
Messages : 391
Photos : 75
Inscription : 18 Juin 2012
Localisation : 30-Gard
/

#37 Message Mar 27 Oct 2020 15:15


J'ai pu testé correctement le deeprime.
Ca le fait très bien. Par contre, il faut vraiment une fusée. Mon ordi qui tourne parfaitement sur DXO 3 dernère version, rame comme un malade avec le 4 (4.0.1 me semble un poil plus rapide).
Bon, je n'ai pas de carte graphique hors mis celle intégrée sur la carte mère et pas de slot dispo. Il faut dire que je l'avais pas payé trop cher..... il y a plus d'une décennie :-)
La mise à jour ne corrige toujours pas les mots clé liés aux photos. Donc, plus de 5000 clichés dans mon cas, qui ne sont plus référencés. Il me semble qu'une option a disparu, ou bien je ne l'ai pas encore retrouvée : la possibilité de jouer sur la netteté de l'objectif (global, détail et bokey)
Alpha 7II

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 625
Photos : 14
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes
/

#38 Message Mar 27 Oct 2020 15:27


wolfy a écrit :Il me semble qu'une option a disparu, ou bien je ne l'ai pas encore retrouvée : la possibilité de jouer sur la netteté de l'objectif (global, détail et bokey)

Tu veux dire netteté de l'optique ?
Elle se trouve dans l'onglet "détails".
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( Ă  vendre ) | 50/1.4 ( Ă  vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( Ă  vendre ) | 28-75/2.8 ( Ă  vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( Ă  vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

domi
Messages : 3865
Photos : 78
Inscription : 14 Nov 2007
Localisation : seine maritime

#39 Message Mar 27 Oct 2020 17:19


Quand j'ai besoin de débruiter, je sort un dng avec zero correction en prime que j'importe sous C1.

Juste pour que quelques photos éventuellement bruitées , les 2 minutes prises par photo avec deep me conviennent... je crois que je vais le prendre... ca me permettra de shooter parfois à 6400 sans avoir à craindre un mauvais rendu (trop de lissage) ... même avec prime
2 * A99vII- A99vI-16-35/2.8 - 24-70/2.8- 50/1.4-70-400v170-200/2.8 hsm sigma et son *1.4 (>500000) - 85/1.4 hsm sigma - 300/2.8 ex dg Sigma et ses *1.4 sigm et *2 sigm ( < 500000)

wolfy
Avatar de l’utilisateur
Messages : 391
Photos : 75
Inscription : 18 Juin 2012
Localisation : 30-Gard
/

#40 Message Mer 28 Oct 2020 01:18


Austin Cricri a Ă©crit :
wolfy a écrit :Il me semble qu'une option a disparu, ou bien je ne l'ai pas encore retrouvée : la possibilité de jouer sur la netteté de l'objectif (global, détail et bokey)

Tu veux dire netteté de l'optique ?
Elle se trouve dans l'onglet "détails".



Yes ! exact. Merci :commeca:

Je n'avais pas le menu "détails" affiché dans les palettes et j'ai pas pensé à regarder.
Alpha 7II


Revenir vers « L'actu des logiciels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité