DXO Photolab v4.0.2

Une question Ă  poser ou un conseil Ă  donner sur l'utilisation des outils logiciels, c'est ici.
Auteur
Message
fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 14602
Photos : 650
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#17 Message Mar 27 Oct 2020 21:35


Je ne pense que que ton souci soit réglé avec la 4.01.Pour moi c'est toujours pareil.C'est peut être le fait que tu as réinstallé le logiciel.
Le fonctionnement n'est pas le même qu'avec la version 3 ou le k s'enlève en cliquant dans la zone.
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |LA-EA3| 70-400 SSM
M 600si grippé |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD

A vendre 600Si Classic Minolta + grip + Minolta 24-85mm new

coolapike
Avatar de l’utilisateur
Messages : 248
Photos : 3
Inscription : 03 Jan 2017
Localisation : Jura

#18 Message Ven 30 Oct 2020 17:10


Bonjour,
après essai de DPL4 et compte tenu de ma pratique, je ne pense pas acheter cette mise à jour, sauf vendredi vraiment très noir !
Avec Lightroom, on n'était pas obligé d'acheter toutes les MAJ majeures (changement de numéro), on pouvait en "passer" une, mais une seule, sans devoir à la suivante repayer l'intégralité du soft. Est ce possible avec DXO ?
A7R + 21, 50 et 85 Loxia.

Laurent A
Messages : 138
Inscription : 01 Avr 2012
Localisation : Val D'oise

#19 Message Ven 30 Oct 2020 17:29


Oui avec DXO, tu peux "sauter" des versions et profiter du tarif MaJ.
Tu peux d'ailleurs vérifier en allant sur ton compte.
J'avais fait l'impasse de la DP3, après avoir déjà regretté de ne pas avoir fait l’impasse de DP2, mais cette fois-ci, je vais la prendre.
Laurent
[A6300 + optiques fixes]

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 11819
Photos : 4361
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens
/

#20 Message Sam 31 Oct 2020 00:49


l'avantage est de pouvoir tester pendant un mois le logiciel sans bridage pour se faire une idée et de voir si le up convient ou pas
au début bleu puis orange maintenant rouge

coolapike
Avatar de l’utilisateur
Messages : 248
Photos : 3
Inscription : 03 Jan 2017
Localisation : Jura

#21 Message Sam 31 Oct 2020 09:16


Merci pour vos réponses. Je vais sans doute passer mon tour pour cette V4, d'autant que le seul outil qui m'intéressait : la pipette de la color wheel "freeze" le logiciel quand je tente de l'utiliser en mode loupe. Le nouvel agencement des outils est certes intéressant, mais comme j'utilise deux écrans, il n'a pas grand intérêt. Reste le fait qu'il me semble, mais n'en suis pas vraiment certain, que PL4 à l'air plus véloce que la V3.
A7R + 21, 50 et 85 Loxia.

airV
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1088
Photos : 788
Inscription : 27 Nov 2012
Localisation : Malo-les-bains
/
Contact :

#22 Message Sam 31 Oct 2020 11:49


Hello,

J'ai testé la nouvelle version de PL4, le dérawriseur de DxO que je ne connaissais que de nom, ou plus exactement son nouveau module de traitement du bruit DeepPRIME;

Je suis assez impressionné par son efficacité et je viens de poster un exemple de cet essai dans mon fil personnel.

Comme il est d'usage dans le forum de ne pas poster les photos en doublon, je mets simplement le lien vers cette publication

viewtopic.php?f=155&t=79847&p=2355536#p2355536
Arca-Swiss Misura 8x10 inches Fujinon-W 300mm f/5,6 l R8 l X-pan 45mm f/4 l H4D-31 HC 80mm f/2.8 l M9, M10-P Summicron-M 28mm f/2 ASPH, Summilux-M 50mm f/1.4 ASPH BC, C-Sonnar T* 50mm f/1.5 ZM Silver l A7s

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 625
Photos : 14
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes
/

#23 Message Jeu 05 Nov 2020 18:02


Bonjour,

Mise Ă  jour de DxO PhotoLab -> v4.0.2

•Correction de bugs
- L'application ne quitte plus inopinément dans les scénarios suivants :
Lorsque le GPU est déconnecté
Lorsque le profil couleur Windows par défaut est manquant (Windows 10 version 2004)
Lorsque sont utilisées des polices spéciales
- Les mots-clés de PhotoLab 3 sont correctement importés
- Les images contenant des réglages locaux sont désormais correctement exportées au format DNG
- La fenĂŞtre principale n'est plus floue lorsque le niveau de zoom est de 100%
- Les palettes fermées ne réapparaissent plus lors de l'utilisation du raccourci F9 pour afficher/réduire les panneaux
- Bugs mineurs
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( Ă  vendre ) | 50/1.4 ( Ă  vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( Ă  vendre ) | 28-75/2.8 ( Ă  vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( Ă  vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 14602
Photos : 650
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#24 Message Dim 29 Nov 2020 22:01


Bonsoir,

Nouvelle machine,

RY
Ryzen 7 3700X 8/16 cores + 16 Go de mémoire + cg Rx5500xt oc 4Go

Pour info:
sur une série de 12 photos

par photo
DeepPrime 10s

Prime 15s

HQ 2.75s
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |LA-EA3| 70-400 SSM
M 600si grippé |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD

A vendre 600Si Classic Minolta + grip + Minolta 24-85mm new


Revenir vers « Traitement numérique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invités