A 57 Pb avec horizon artificiel: avec des photos du pb

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur les translucents A33, A35, A37, A55, A57 et A58, postez ici.
Auteur
Message
dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#1 Message Dim 29 Mai 2016 22:07


Bonjour,
Avez vous déjà rencontré ce pb:
L'horizon artificiel n'est plus horizontale :crise:

Bon ok je ne m'en sers pas souvent mais je me pose la question de savoir d'oĂą vient ce pb et peut on le corriger ...
surtout que l'horizon n'est pas horizontale en mode paysage ... Mais c'est ok en mode portrait ???

Quelqu'un sait comment ca fonctionne et si on peut faire un "reset software" ou autre pour corriger ?

Sinon, Avant de faire un reset total je voudrais savoir ce que ca reinitialise ... Avant de tout "perdre"

Merci de vos retours ...

Dul
Dernière édition par dul le Lun 30 Mai 2016 22:09, édité 1 fois.
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25701
Photos : 2954
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#2 Message Dim 29 Mai 2016 22:10


Genre il est vraiment pas droit? Il était plus droit que ça avant? Il faudrait voir la tolérance pour voir si c'est la faute a pas de bol.

mes images, matos
vends: 16-35f4, 12f2.8, macro 2,5-5x, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23483
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#3 Message Dim 29 Mai 2016 23:52


Le reset total te fera perdre des réglages perso qui se refont facilement, la date/heure...et le numéro de la dernière photo prise mais bon rien de bien gênant, ça se tente même si ça ne réglera peut être pas le problème.

dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#4 Message Lun 30 Mai 2016 08:40


Merci de vos retours;

Lionel a écrit :Genre il est vraiment pas droit? Il était plus droit que ça avant? Il faudrait voir la tolérance pour voir si c'est la faute a pas de bol.


Oui il Ă©tait plus droit avant ... la ca se voit nettement ...
je vais essayer ce soir de faire une photo de l’écran externe pour voir ce qu'on voit comme horizon par rapport à un "niveau"

et étonné de voir que c'est de travers sur un plan paysage mais pas portrait.
d'ou ma question de savoir comment ca fonctionne (soft ou hard) pour essayer de comprendre d'ou viendrait le pb ...


sommep a écrit :Le reset total te fera perdre des réglages perso qui se refont facilement, la date/heure...et le numéro de la dernière photo prise mais bon rien de bien gênant, ça se tente même si ça ne réglera peut être pas le problème.


Pour les reglages perso ... je vais noter ce que j'ai ... pour remettre correctement ... pour le n° de la derniere photo, c'est sur le boitier ? pas sur la carte ?
et si oui ... il y a moyen de reconfigurer le n° manuellement ?

A +
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25701
Photos : 2954
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#5 Message Lun 30 Mai 2016 09:00


Il suffit de remettre la dernière photo sur la carte il me semble.
Attention aux micro réglage aussi qui vont disparaître. (pas sûr qu'il y en ait sur le a57)
Bizarre cette histoire. Plus sous garantie le boitier j'imagine ?

mes images, matos
vends: 16-35f4, 12f2.8, macro 2,5-5x, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23483
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#6 Message Lun 30 Mai 2016 09:10


Il n'y a pas de micro-réglages AF sur l'A57.

dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#7 Message Lun 30 Mai 2016 22:08


photo prise avec le telephone ...
en mode paysage aligné avec le quadrillage et le niveau ...

268805
#268805: Consulté 2485 fois
Exifs


et en mode portrait ... a peu pres aligné (ou en tout cas ... moins décalé !!

268806
#268806: Consulté 2485 fois
Exifs
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

Magnolias
Messages : 2256
Inscription : 01 Mai 2007
Localisation : SOISSONS

#8 Message Mer 01 Juin 2016 10:24


Le constructeur annonce une tolérance + ou - 1° . Là tu es à + donc je pense qu'il y a un petit problème.
Alpha 580 , 850 , 77II et A7RII . Du Sony, du Minolta et un peu de Sigma en optiques .

Breizhoo
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4420
Photos : 478
Inscription : 08 Jan 2008
Localisation : 44 (St Nazaire)

#9 Message Mer 01 Juin 2016 12:42


Y'a pas une procédure pour réinitialiser le niveau interne du boîtier, genre faire faire un 8 au boîtier, ou le poser qqs secondes sur une table parfaitement horizontale ?
Mes fils "Voyage" sur le forum : Namibie, Terre de contrastes + Escapade Islandaise
D610
| 35/1.8 | 50/1.8 | 85/1.8 | T24-70/2.8 | Yongnuo YN-568
Nex 5R | E16-50/3.5-5.6

dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#10 Message Mer 01 Juin 2016 14:11


Je pense en effet qu'il y a un pb ... mais comment le résoudre ???
A priori ca ne semble pas tres fréquent comme dysfonctionnement ... tant mieux ;-) ...
mais de ce fait pas bcp de solutions ... :-(

au point ou j'en suis je prends tes reco Breizhoo
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 12584
Photos : 536
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#11 Message Mer 01 Juin 2016 14:18


Il me semble avoir déjà vu ce type de problème sur le fofo.
En faisant un reset usine, cela ne résoudrait-il pas ce souci ?
Sony A850 |24mm cz | 50mm f/1.4 | 85mm f/2.8 | 70-400 SSM |
M 600si grippé, M dynax 7 grippé,
M 100 macro D f2.8|M 200 APO HS f2.8 |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD|

dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#12 Message Mer 01 Juin 2016 15:44


fabco a écrit :En faisant un reset usine, cela ne résoudrait-il pas ce souci ?


C'est une option que je n'ai pas encore testée ... mais ca va venir c'est sur ...
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#13 Message Mer 01 Juin 2016 16:01


Contact tel avec le SAV SONY ...
premiere etape = reset Usine
- ok on va faire ca ...

deuxieme etape = envoyer l'appareil pour devis et reparation
- Not OK l'est plus sous garantie ...

troisieme etape
- on va juste desactiver la fonction horizon artificiel ... comme ca il n'est plus de travers ;-)

je vous tiens au courant !!
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 12584
Photos : 536
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#14 Message Mer 01 Juin 2016 17:30


le lien avec le même problème mais un boitier différent, hélas il n'y a pas la solution
http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=168&t=75031&p=1246719&hilit=horizon+decal%C3%A9#p1246719
Sony A850 |24mm cz | 50mm f/1.4 | 85mm f/2.8 | 70-400 SSM |
M 600si grippé, M dynax 7 grippé,
M 100 macro D f2.8|M 200 APO HS f2.8 |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD|

dul
Avatar de l’utilisateur
Messages : 984
Photos : 503
Inscription : 18 Nov 2006
Localisation : Cote d'azur
/
Contact :

#15 Message Sam 04 Juin 2016 16:58


donc reset fait ... ça change rien :-( toujours le meme pb ...
Dul !
---------------
A57 ** A 6000 ** A7 **
flickR

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25701
Photos : 2954
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#16 Message Sam 04 Juin 2016 18:01


Il a du être désaxé ou quelque chose comme ça. Dommage qu'il n'y ai pas d'option pour qualibrer...

mes images, matos
vends: 16-35f4, 12f2.8, macro 2,5-5x, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010


Revenir vers « A3x/A5x »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité