Disparition photo DPL5

Une question Ă  poser ou un conseil Ă  donner sur l'utilisation des outils logiciels, c'est ici.
Auteur
Message
Aquastro
Messages : 52
Inscription : 25 Août 2020

#33 Message Mar 02 Août 2022 19:34


Il veux pas , c'est pareil
merci

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 16270
Photos : 739
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)
/

#34 Message Mar 02 Août 2022 19:42


Je crois que j'ai trouvé.
J'ai pu refaire le souci.
Tu as trop de sous-dossier entre le dossier des raw et le dossier des jpeg exportés.
tu as le droit Ă  2 sous-dossiers maxi

si tu mets ton dossier juste en dessous du dossier des raw , je pense que tu n'auras plus ce souci.
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |100-400mm FE |convertisseur 1.4
M flash 5600HSD

Aquastro
Messages : 52
Inscription : 25 Août 2020

#35 Message Mar 02 Août 2022 19:58


Je viens de le faire pour 5 photos RAS
Je vois tout

Aquastro
Messages : 52
Inscription : 25 Août 2020

#36 Message Mar 02 Août 2022 20:03


BRAVO
Merci a toi pour ta patience et ton travail !
Francois

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 16270
Photos : 739
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)
/

#37 Message Mar 02 Août 2022 20:58


Tu pourrais le signaler au sav de dxo, c'est peut ĂŞtre un beug ou une limitation d'utilisation.
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |100-400mm FE |convertisseur 1.4
M flash 5600HSD

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 992
Photos : 29
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes
/

#38 Message Mar 02 Août 2022 21:21


fabco a écrit :Tu as trop de sous-dossier entre le dossier des raw et le dossier des jpeg exportés.
tu as le droit Ă  2 sous-dossiers maxi

si tu mets ton dossier juste en dessous du dossier des raw , je pense que tu n'auras plus ce souci.

Tu peux en dire plus sur le problème, stp ?
Parce que là je ne vois pas ce qui peut poser problème.
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( Ă  vendre ) | 50/1.4 ( Ă  vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( Ă  vendre ) | 28-75/2.8 ( Ă  vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3 ( Ă  vendre )
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( Ă  vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 16270
Photos : 739
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)
/

#39 Message Mar 02 Août 2022 21:29


Tu as la réponse au dessus.

si tu as un dossier principal qui contient les raw, les jpeg ne peuvent pas ĂŞtre plus de 2 sous-dossiers en dessous sinon photolab n'arrive pas les lire.

exemple toto contient les raw si en dessous de toto tu as titi puis tutu puis tete , les jpeg de tete ne seront pas lu.
C'est déjà complexe comme rangement.
toto -> titi -> tutu -> tete
perso je n'ai jamais plus de 1 niveau par contre j'ai plusieurs 1 niveau
Sony A7 III | sony 20mm g F1.8 FE - samyang 45mm f1.8 & 75mm f1.8 FE |100-400mm FE |convertisseur 1.4
M flash 5600HSD

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 13751
Photos : 6375
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens
/

#40 Message Mar 02 Août 2022 21:39


c'est peut être aussi une limitation du nombre de caractères de la chaine de localisation du fichier
au début bleu puis orange maintenant rouge

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 992
Photos : 29
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes
/

#41 Message Mar 02 Août 2022 22:16


Je viens de faire l'essai avec 5 sous dossiers et pas de soucis, je vois bien mes jpeg dans mon dossier 5.
dossier RAW -> 1 -> 2 -> 3 -> 4 -> 5

Je viens de remarquer que dans ton répertoire tu as 2 fichiers DSC00009DxO, tu peux afficher les extensions stp ?
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( Ă  vendre ) | 50/1.4 ( Ă  vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( Ă  vendre ) | 28-75/2.8 ( Ă  vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3 ( Ă  vendre )
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( Ă  vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

Aquastro
Messages : 52
Inscription : 25 Août 2020

#42 Message Mer 10 Août 2022 11:33


Bonjour
L'une est en JPEG et l'autre en Tiff
366328
#366328: Consulté 498 fois
Exifs

Merci

coolapike
Avatar de l’utilisateur
Messages : 503
Photos : 15
Inscription : 03 Jan 2017
Localisation : Jura

#43 Message Mar 16 Août 2022 18:00


pourquoi ?
moi aussi j'ai un répertoire pour les RAW exemple "selection-grand-laviers-2022-07-30" et j'enregistre mes images traitées en JPEG dans "Traité-grand-laviers-2022-07-30" et celles au format du forum "Web-Grand-laviers-2022-07-30"
tous ces répertoires sont regroupé dans le répertoire racine "Grand-laviers-2022-07-30"
Ca me permet d'avoir mes RAW et mes JPEG aux différents format directement accessible dans un répertoires distinct, je trouve ça très pratique, exemple quand je poste sur le forum toutes les images sont sur le même répertoire alors que sinon j'ai les RAW et les JPEG avec des suffixes différents dans le même répertoires c'est plus galère

Ce n'est pas le fait d'avoir deux dossiers distincts qui m'interpelle, mais plutĂ´t celui de les convertir en Jpeg pour impression !
A7R3 + Loxia 21, 50 et 85 + Sony Zeiss 35 f2,8 + Voigtlander Apo Lanthar 180 f4.

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 13751
Photos : 6375
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens
/

#44 Message Mar 16 Août 2022 22:06


coolapike a Ă©crit :
pourquoi ?
moi aussi j'ai un répertoire pour les RAW exemple "selection-grand-laviers-2022-07-30" et j'enregistre mes images traitées en JPEG dans "Traité-grand-laviers-2022-07-30" et celles au format du forum "Web-Grand-laviers-2022-07-30"
tous ces répertoires sont regroupé dans le répertoire racine "Grand-laviers-2022-07-30"
Ca me permet d'avoir mes RAW et mes JPEG aux différents format directement accessible dans un répertoires distinct, je trouve ça très pratique, exemple quand je poste sur le forum toutes les images sont sur le même répertoire alors que sinon j'ai les RAW et les JPEG avec des suffixes différents dans le même répertoires c'est plus galère

Ce n'est pas le fait d'avoir deux dossiers distincts qui m'interpelle, mais plutĂ´t celui de les convertir en Jpeg pour impression !


pourquoi ? je ne suis pas un spécialiste des impressions papier mais chez EPSON à l'époque et maintenant chez CANON il n'est pas possible d'imprimer depuis un RAW (quand je clic droit sur un fichier RAW WINDOWS ne me propose pas l'option imprimer)et de toute façon même si c'est possible le RAW étant le brut de capteur il ne contient pas les modifications apportées par le traitement, me suis-je foutou le doigt dans l'oeil jusqu'au coude ?
au début bleu puis orange maintenant rouge

jml6210
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2554
Photos : 347
Inscription : 26 Juil 2011
Localisation : Belgique (Bruxelles)
/
Contact :

#45 Message Mer 17 Août 2022 01:23


Les Raws ne sont pas des images et ne peuvent donc être imprimés directement.
PL5 permets l'impression du traitement sans passer par un export.

Mon club exige des TIFF en AdobeRGB pour l'impression des photos de l'expo.
Dernière édition par jml6210 le Jeu 18 Août 2022 03:54, édité 2 fois.
Jean-Marie
Un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forĂŞt qui pousse.

Alpha 99II :: Sigma 12-24 HSM II : Sigma 24-105 Art : 35mm f/2 : 80-200mm f/2.8 APO : 70-300mm G SSM : 70-400mm G SSM : Tamron 150-600 G2

Mon FlickR

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 13751
Photos : 6375
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens
/

#46 Message Mer 17 Août 2022 11:36


perso les tiff je ne les utilise plus le poids est hors de propos par rapport au gain sur l'impression, j'ai pas essayé au dessus du 50x75 cm et je n'ai jamais vu une différence flagrante
La seule fois ou j'ai délivré des tiff c'était pour l'impression de photo de foot US en tirage géant 3m x 2m pour des affiches de pub pour une marque d'article de sport bien connue qui animait un stand dédié à ce sport mais bon vu l’appareil utilisé pour les prises de vue à l'époque (A900 24Mpix) il fallait pas trop s'approcher des tirages
au début bleu puis orange maintenant rouge

coolapike
Avatar de l’utilisateur
Messages : 503
Photos : 15
Inscription : 03 Jan 2017
Localisation : Jura

#47 Message Jeu 18 Août 2022 10:36


PL5 permets l'impression du traitement sans passer par un export.

c'est exactement ce que je voulais dire, mais lĂ  c'est beaucoup plus clair !
perso les tiff je ne les utilise plus le poids est hors de propos par rapport au gain sur l'impression, j'ai pas essayé au dessus du 50x75 cm et je n'ai jamais vu une différence flagrante

tu as raison, toutefois dans certains cas le TIFF est obligatoire, c'est le cas des images traitées avec la Nik Collection par exemple.
Mais nous nous éloignons des préoccupations de l'auteur de ce fil :oops:
A7R3 + Loxia 21, 50 et 85 + Sony Zeiss 35 f2,8 + Voigtlander Apo Lanthar 180 f4.

Aquastro
Messages : 52
Inscription : 25 Août 2020

#48 Message Jeu 18 Août 2022 12:32


Pas grave, le sujet de quoi envoyé pour l'impression est important cela évite les erreurs.

Je vais essayé de refaire mes manip sur un autre sujet ..a suivre


Revenir vers « Traitement numérique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités