Page 1 sur 2

[Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amandes

Publié : Mer 02 Juil 2008 22:27
par redounette
Voilà, bien avant ma passion pour la photo :tof: , j'avais (et j'ai toujours d'ailleurs) la passion pour la pâtisserieImage.
Voici donc deux clichés qui allient les deux :lol:

Comme j'ai remarqué que beaucoup d'entre vous aiment les fleurs et les insectes, je vous envoi des "faits maison" 8)

1.Image

2.Image


Bonne soirée

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 22:29
par pschitt
Voilà qui est bien joli et... appétissant !! C'est quand que les Red organisent les "4 heure" pour le forum..? :mrgreen:

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 22:37
par redounette
Quand le chef cuisto ne sera plus dans le plâtre :? pourquoi pas :wink:

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 22:39
par papyrazzi
Mildiou! Faut absssolument que j'm'amicalise avec Redounette!
Elle est délicieuse à coup sûr!

He! Red, j'ai un problème d'objo que j'aimerais bien que tu regardes. J'peux passer?
Et comme t'es un gars terrrriblement poli (oui oui, messieurs, c'est vrai!) tu n'oublieras évidemment pas de me présenter ta délicieuse épouse, n'est-ce pas?

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 23:19
par red71
Haa sympa ce petit topic. Je me disais qu'il allait te plaire avant de réaliser que c'était toi qui l'avait posté ! :commeca:
Notez que les tofs ont été prises en vitesse avec l'objo monté à savoir le 50/1,4, pas mal hein ;-)
Bigleux, c'est quoi le soucis avec l'objo ?

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 23:22
par papyrazzi
Pas assez de chocolat sur les bords. Et lentilles trop propres (manque d'insecte et de fleurs en massepin)! Euhhh y'a encore un peu de c'que Redounette a préparé? Pasqu'alors j'viens tout de suite te montrer de quoi il retourne...

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 23:46
par red71
'tain, je suis tellement crevé que je ne vois même plus les second degrés :? :mrgreen:
Avec redounette dans le plâtre c'est pas trop le bon moment pour les pâtisseries. :tropnul:

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 23:51
par papyrazzi
Bon bein on patientera pour essuyer les plâtres de Redouchefnette, alors!

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Mer 02 Juil 2008 23:57
par MorB
Bonsoir,

Je me permets de donner un avis très subjectif :lol:

- Les cadrages sont sympa sur les deux photos, étant sensibles aux 1/3 j'ai trouvé que cette partie est au poil...
- Concernant le point de vue, et bien je dirais que tout dépend de l'histoire que le photographe veut bien nous raconter... Ici les points de vue sont très classiques puisqu'en légère plongée rapprochée... un peu comme si on s'était penché pour renifler le gâteau. Si c'est cette histoire et bien c'est un sans faute, pour ma part je préfère des cadrages qui sortent plus de l'ordinaire... mais ça oblige le photographe à se pencher d'avantage (et à imaginer une autre prise de vue).
- Vis à vis des couleurs & de la lumière... je dirais (pour pinailler) que je trouve les blancs un peu "trop péchus" ... parfois ça donne un bon coté graphique mais parfois ça aplatit un peu trop la photo (ici en l'occurrence). C'est ce blanc trop dur qui me fait penser que la photo perd de sa gourmandise, j'imaginerai d'avantage de nuances dans le couleurs et dans l'éclairage.

Pour finir, merci pour les belles photos de chocolat car ça donne envie : donc mission réussie :commeca:

Re: Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 00:02
par Okapi
Excellentes, à tous le sens je crois, sauf que la mouche a besoin d'un passage chez l'ophtalmo, elles sont très bien faites, chapeau, et pour ce qui concerne les photos, je dirais un peu trop de plongée, mais bon il faut considérer cela d'un autre oeil que nos macros habituelles. :wink:

Re: [Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 00:17
par Slipsale
Coucou ! :)

Très original comme sujet ! :D
Ca m'ouvre l'appétit d'ailleurs !

En ce qui concerne les critiques (constructives), elles valent pour les 2.
D'une part, une vue plus à hauteur du sujet (donc pas en plongée) auraient été pas mal : comme si le gâteau était vu par un enfant. :)
Mais peut être que le plâtre ( :( ) explique ce cadrage.
D'autre part, je trouve qu'elles sont un chouilla sur exposées. En tout cas, comme MorB, le blanc perturbe l'appétit. :wink:
Peut être également un chouilla de saturation en plus, histoire de donner du "peps" aux couleurs et à l'appétit ! :D

Re: [Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 00:20
par joshua
Après réflexion je me demande si la scotchinelle n°1,n' aurait pas une certaine ressemblance avec une bestiole rouge qu'on à vu par là ????
:mdr: :mdr: :mdr:

Re: [Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 00:21
par joshua
oui je sais
:tusors:

Re: [Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 00:51
par redounette
comme ça c'est mieux :?:

1. Image

Re: [Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 01:24
par MorB
redounette a écrit :comme ça c'est mieux :?:

1. Image

=> Pour ma part je préfère celle-ci on s'approche du but :D
En revanche j'aurais tendance à "réchauffer" très très légèrement les blancs (même si ça fait hurler les puristes)... C'est histoire de réchauffer un peu l'ambiance, car je trouve la tienne trop juste (trop parfaite ? lol)... Mais bon c'est un avis perso, à toi de te laisser guider par ta propre histoire ;)

Re: [Proxy] Rose et coccinelle en pâte d'amende

Publié : Jeu 03 Juil 2008 02:35
par joshua
En tous les cas, le glaçage est comme votre travail, bien brillant (chocolat noir fondu avec gélée de fruit clair plus glucose?) (ou chocolat en poudre plus geléé d'abricots sur génoise ou biscuit de savoie?).(Avec Mousse de guanara à l'interieur)(Ganache plus blancs en neige et sabaillon à l'alcool de fruit rouges,)Auquel s'ajoute les pétales de rose en pate d'amende travaillées finements à la Main, d'élicatement colorées et aux extrémitées trempées dans un sucre en poudre fine, lui même coloré d'un ton plus foncé. Idem pour les feuilles Puis la bébête.
Et presque autant de travail pour obtimiser la photo.
JE SUIS ADMIRATIF

au fait quand on le mange???

Je sais
:tusors: