Page 1 sur 2

Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 11:45
par Onikenji
Bonjour à tous,

Juste pour le partage, rien d'artistique : tout au 20/2.8 alors que j'aurai eu mieux au 50/1.4, cadrage bien centré, flash a peine régler pas de PT ... bref juste des photos descriptives ...
mais hier je me suis fait plaisir du coup j'avais envie de partager ;)


1
239371
#239371: Consulté 569 fois
Exifs


De gauche à droite :
- Un rouleau a pâtisserie (Si, si, je vous assure ...)
- Pâtes pizza maison vieillie d'un jour.
- Pesto maison (bon ok c'est plus facile) vieilli d'un jour. (ouais j'aime bien quand c'est vieux ^^)
- Mozarella di Bufala livrée en direct de Naple vendredi soir !
- Sauce tomate maison.
- Et l’ingrédient secret ... la farine ^^


2 On étale ... au rouleau parce que si je la fait tournée j'en fou partout et que la pâtes fini en morceau.

239372
#239372: Consulté 569 fois
Exifs




3 Pendant.

239377
#239377: Consulté 569 fois
Exifs




4 Y'a plus qu'a.

239378
#239378: Consulté 569 fois
Exifs




5 Buon Appetito !

239374
#239374: Consulté 569 fois
Exifs



[noindex]

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 17:33
par Quentin
De la rosette sur une pizza ? ^^

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:06
par Onikenji
Tant qu'on a pas gouter on ne dit pas beurk ! Et oui ça ce fait. Mais si tu regardes attentivement tu verra qu'il n'y en a pas sur ma pizza ;)

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:17
par ben21
Elle a l'air sympa ta pizz'!
Moi aussi j'ai été rassuré quand j'ai vu que t'avais pas mis de rosette dessus :mrgreen:
Cuite au four tradi?

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:17
par spilou73
:clap: :clap:
Tu m'a donné faim :mdr:

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:27
par Manus
Idem j'ai faim maintenant... Bonne idée le pesto sur la pizza.

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:28
par spilou73
"Le pesto...c'est parce que ça empeste ?" :mdr: :mdr: :mdr:

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:29
par Onikenji
;)

ben21 a écrit :Elle a l'air sympa ta pizz'!
Moi aussi j'ai été rassuré quand j'ai vu que t'avais pas mis de rosette dessus :mrgreen:
Cuite au four tradi?


Malheureusement oui ...
Pour la rosette du côté de Naples il mettent une sorte de Chorizo (je connais pas le nom du salami utiliser) plutôt gras et piquant. ça s'appelle une Diavola ;)

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:31
par Onikenji
Manus a écrit :Idem j'ai faim maintenant... Bonne idée le pesto sur la pizza.


Ail et basilic, ça passe partout !
La veille j'ai utilisé ce même pesto pour mettre quelque goute sur un filet de pengasus avec des tomates cerises coupées en deux et cuittes à la poêle :trinque:

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:34
par Quentin
Onikenji a écrit :Tant qu'on a pas gouter on ne dit pas beurk ! Et oui ça ce fait. Mais si tu regardes attentivement tu verra qu'il n'y en a pas sur ma pizza ;)


Bah oui c'est incohérent comme reportage ^^

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 18:35
par Onikenji
Effectivement :mrgreen:

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 22:13
par staurenghi
sympa, et aucun ingrédient ne me choque 8-)

à la place de la rosette, en fait ils utilisent de la salsiccia ou salamino piccante.

quant à la farine secrète, c'est avec la Manitoba que l'on fait les meilleures pizze, une farine faite de blé tendre et non avec du traditionnel blé dur, le blé tendre donne plus de force de levée à la pâte

mais , par ce que maintenant malheureusement il y un mais....cette farine provient du Canada, d'où son nom, mais de nos jour, va trouver un blé tendre ou dur sans OGM au Canada :ideenoire:

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 22:21
par Onikenji
Yep, chez nous on l'a trouve chez un petit épicié italien ... pas donné :glups:
Ils appellent ça de la triple 0 rapport à la tendresse du blé comme tu dit ;)

Pour le salami je ne connaissait pas le nom même si j'en ai déjà mangé :commeca:
L'avantage d'avoir grandi avec des copains italiens :)

Par contre il m'a fallu des dizaines et des dizaines d'essais avant d'arriver à ce résultat ... et je suis pas encore tout à fait satisfait. Le top serait d'avoir un four 1000C° mébon ... on fait avec :D

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 22:23
par staurenghi
l'essentiel est de se faire doublement plaisir en la faisant et ensuite en la mangeant :commeca:

Re: Pizza a Casa !

Publié : Lun 25 Mai 2015 22:30
par staurenghi
et en plus il y des soucis pour pas dire des scandales en Italie....car les amerloques achetent le blé Italiens pour eux et revendent leur blé fermenté , une pourriture d'OGM pour faire des pâtes :evil:
ils ont racheté Barilla, puis ont été racheté à leur tour puis gros trafic de blé :ideenoire: ....en Italie ça grogne et ça commence à boycoter tous les produits du groupe, barilla, Moulino Bianco...etc

Re: Pizza a Casa !

Publié : Mar 26 Mai 2015 07:53
par Onikenji
Je savait pas ça, surtout que Barilla est plutôt bien réputé !
T'façon quand ça me prend c'est pareil, je fait les pâtes moi même :mrgreen:
Mais pas facile du tout ! :glups: