Page 1 sur 1

Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Mer 28 Juil 2010 15:47
par Blancmat
Bonjour à tous,

Merci pour vos critiques et commentaires.

Petit clin d'oeil à stefprint << c'est toujours mieux qu'en Suisse ou en Autriche ou les rouleaux sont mis dans des immenses plastique blancs ! :wink: >> eh non en Suisse la paille n'est pas dans du plastique :lol: :lol: En fait, celles qui sont dans du plastique (pour éviter la fermentation) sont des balles d'herbes destinées aux bétails.

A 550 avec le 18/55 du kit.

53911
#53911: Consulté 640 fois
Exifs


53912
#53912: Consulté 640 fois
Exifs


53913
#53913: Consulté 640 fois
Exifs

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Mer 28 Juil 2010 15:51
par stefspirit
salut

merci pour ton clin d'oeil ! :wink:

une belle série et un ciel du tonnerre ! :commeca:

amic.

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Mer 28 Juil 2010 16:30
par Blancmat
Merci de ton passage stefspirit

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Mer 28 Juil 2010 21:24
par didier05
On en mangerait!! :commeca:

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Mer 28 Juil 2010 21:28
par Lubna
première et dernière pour moi :-)

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Mer 28 Juil 2010 22:19
par Blancmat
Merci lubna et didier05 pour votre passage :wink:

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Jeu 29 Juil 2010 08:20
par katamarant
Lubna a écrit :première et dernière pour moi :-)


idem première et dernière aussi :D

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Jeu 29 Juil 2010 21:08
par tvk59
la dernière, j aime bien le cadrage et la compo :commeca:

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Jeu 29 Juil 2010 21:28
par herissonalunettes
Blancmat a écrit :Bonjour à tous,

En fait, celles qui sont dans du plastique (pour éviter la fermentation) sont des balles d'herbes destinées aux bétails.





en fait, c'est le contraire, c'est pour obtenir une fermentation qui va entrainer une légère acidification conservatrice

sinon, jolis compo, avec un beau ciel d'ete

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Ven 30 Juil 2010 10:15
par Blancmat
tvk59 a écrit :en fait, c'est le contraire, c'est pour obtenir une fermentation qui va entrainer une légère acidification conservatrice


Autant pour moi :wow: merci pour cette info précise et ton commentaire.

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Ven 30 Juil 2010 20:54
par Lionel
herissonalunettes a écrit :
Blancmat a écrit :Bonjour à tous,

En fait, celles qui sont dans du plastique (pour éviter la fermentation) sont des balles d'herbes destinées aux bétails.





en fait, c'est le contraire, c'est pour obtenir une fermentation qui va entrainer une légère acidification conservatrice

sinon, jolis compo, avec un beau ciel d'ete

ils mettent dans du plastique pour que sa fermente :zinzin:

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Ven 30 Juil 2010 22:18
par InstantCliche
Joli !
J'ai une petite préference pour la 3eme ;)
Bonne continuation ;)

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Ven 30 Juil 2010 22:20
par pschitt
Mois aussi, préférence à la compo de la 3ème, la plus harmonieuse à mes yeux...

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Ven 30 Juil 2010 22:29
par herissonalunettes
Lionel a écrit :[
ils mettent dans du plastique pour que sa fermente :zinzin:


comme pour pas mal de choses d'ailleurs : avec oxygène, si il reste de l'humidité, les bactéries et champignons se développent car la respiration est possible, résultat, ca pourrit (caricature : une salade au bout d'une semaine en dehors du frigo).
pour conserver, soit tu enlèves l'eau : séchage qui dans le cas de l'herbe donne du foin, si tu n'enlèves pas l'eau totalement, soit ca court à la catastrophe, soit tu prives d'oxygène en emballant hermétiquement
dans ce cas, et sans oxygène les bactéries ne peuvent respirer, du coup soit elles meurent, soit elles utilisent un métabolisme fermentaire, c'est comme pour le pinard, ou des fermentations acides comme le vinaigre. les produits de fermentations que ce soit alcool ou acide, finissent par créer des conditions défavorables au développement d'autres microorganismes du coup, ca conserve.

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Sam 31 Juil 2010 11:52
par Blancmat
Merci à tous pour vos commentaires :commeca:

Et merci à herissonalunettes pour ces infos sur la fermentation, en plus des conseils sur la photo ont améliorent sa culture générale :lol:

Re: Gros rouleaux "Suisse"

Publié : Sam 31 Juil 2010 12:16
par Fifi
Vais aller mettre mon jus de raisin dans un sac plastique, moi, on verra bien... :wink: