Comment faire des photos net en mode retardateur ?

Une question au sujet d'une pratique photo ou une question d'ordre plus technique (fonctionnement de l'autofocus, mesure d'exposition...), posez la ici.
Auteur
Message
aleximage
Messages : 196
Photos : 21
Inscription : 17 FĂ©v 2019

#1 Message Dim 03 Mars 2019 19:54


edit sommep : Pour Ă©viter la multiplication des fils et apporter des conseils Ă  aleximage, ca se passe ici, merci.

Bonsoir tous le monde , j'ai un Sony rx 100 M5 je n'arrive pas à mettre le stabilisateur pour faire des photos net avec le mode retardateur sur trépied ?
Comment faire pour procéder cette mesure là ?

Merci Ă  vous :)

J'ai longtemps hésité si je voulais postais ma tête mais je fais le pas pour m'amélioré , je n'aime pas mon physique c'est pour cette raison là que j'ai hésité ^^

Image

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23446
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#2 Message Dim 03 Mars 2019 21:25


Je pense que c'est un problème de mise au point. Il faut la faire avant de déclencher le retardateur sur quelque chose (les carrés vert doivent être affichés) qui sera à la même distance où tu te places par rapport à l'objectif.
Et sur trépied il est conseillé de couper la stabilisation.

Voir manuel : https://helpguide.sony.net/dsc/1630/v1/ ... 08873.html

Crashoveride-HF
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4049
Photos : 180
Inscription : 13 Nov 2010
Localisation : Orléans - 45000
Contact :

#3 Message Lun 04 Mars 2019 10:00


Tout est dit ! ;)
α99ii+grip|HX200V(Mme)|RMS1AM|HVL56|ACSQ950 KM 28-70G, 100macro, 80-200 et 300 2.8 HSAPOG|TCx2 APO II|50 1.7|5600HSD Σ 12-24DGHSM2 Hoya ND8, Pola, UV|BA Kenko|Feisol CT3342+CB50D|Lowepro FP350&Vrtx 300AW|Lambency|Eizo FS2433s|Dell UP3214Q et UP3216Q

PSCC|LRCC|Hugin|Oloneo|Photomatrix

Mon site | G+ | FB | Tutos et Ă©missions YouTube
Ventes | Mon fil perso

Fangio
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4736
Photos : 32
Inscription : 11 Jan 2007
Localisation : IDF

#4 Message Lun 04 Mars 2019 11:54


Faire le point à l'avance sur un groupe que tu vas rejoindre, okay, mais si tu es seul sur la photo, ça ne va pas être simple du tout. Je pense que tu as plutôt intérêt à te procurer une télécommande et laisser faire l'AF.
A99 ii+VG-C77, A700, D9 Ti+VC9-M, 16 fisheye, Rokkor 35/2.8 shift CA, 50/1.4, 50/2.8 D, 85 CZ, 100/2.8 D, 135 STF, 500/8, 16-35 CZ, 24-70 CZ, 70-200 SSM II, 3x-1x f/1.7-2.8, Sony x1.4, HVL-F20 M, HVL-F60 M, 3 x 5600 HS-D, Lambency clear, Manfrotto 709, Benro travel angel C169, Lowepro Slingshot 300.

Arcysien
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1797
Photos : 577
Inscription : 09 Juil 2014
Localisation : Breil sur Roya
/

#5 Message Lun 04 Mars 2019 12:08


Simple question : si tu mets le retardateur et que tu restes en AF continue, avec par exemple la priorité détection visage, il ne va pas tout faire tout seul ?
flickr - mon fil perso
A7ii, A7iii, FE 16-35GM, 24-105G, Zeiss 55 1.8, Sigma 135 1.8 art
Pentax SMC A 50 1.7, HĂ©lios 44-2, Jupiter 8, Rokkor 50 1.4
Et deux mains qui penchent toujours du même côté

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23446
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#6 Message Lun 04 Mars 2019 12:09


De mémoire l'AF continu n'est pas dispo en mode retardateur.

Arcysien
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1797
Photos : 577
Inscription : 09 Juil 2014
Localisation : Breil sur Roya
/

#7 Message Lun 04 Mars 2019 12:11


Je regarderai par curiosité sur le 7iii
flickr - mon fil perso
A7ii, A7iii, FE 16-35GM, 24-105G, Zeiss 55 1.8, Sigma 135 1.8 art
Pentax SMC A 50 1.7, HĂ©lios 44-2, Jupiter 8, Rokkor 50 1.4
Et deux mains qui penchent toujours du même côté

aleximage
Messages : 196
Photos : 21
Inscription : 17 FĂ©v 2019

#8 Message Lun 04 Mars 2019 14:11


Bonjour , merci pour vos retours , donc si j'ai bien compris impossible de faire la mise au point en mode retardateur
Par contre j'ai une question , pour faire la mise au point il faut ĂŞtre en map manuel que automatique ?

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23446
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#9 Message Lun 04 Mars 2019 14:24


Tu peux la faire en manu ou en auto, mais le problème si tu es tout seul, reste d'avoir quelque chose à l'écran pour la faire, tu ne pourras pas être à la fois devant l'objectif pour être pris en photo et derrière l'appareil pour régler la mise au point...
Sinon comme dis Fangio, une télécommande pourrait t'être utile pour ce genre de cas.

darkryss
Avatar de l’utilisateur
Messages : 705
Photos : 137
Inscription : 10 Juil 2014
Localisation : Ajaccio
Contact :

#10 Message Mar 19 Mars 2019 16:13


le RX100 M5 à pas la possibilité d'utiliser un smartphone en wifi comme télécommande ?
A7mII
24-70 f3.5-5.6 / 24-240 f3.5-6.3 / 50 f1.8
LA-EA3 + Tamron 150-600 (V1) et LA-EA4+Sony 500f8 / Zeiss Planar T 85 f1.4 (C/Y) / Bagues d'allonge 10+16


Revenir vers « Questions pratiques ou techniques »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité