Choix PC FIXE pour lightroom

Ordinateurs, imprimantes, scanners, sondes, stockage...
Auteur
Message
fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 12727
Photos : 536
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#49 Message Sam 20 Avr 2019 15:17


Etonnant que la cg influe peu car lors du traitement de photolab, le gpu est utilisé sauf avec prime.
Avec ma machine qui commence à vieillir le temps de traitement est divisé par 4.
Sony A850 |24mm cz | 50mm f/1.4 | 85mm f/2.8 | 70-400 SSM |
M 600si grippé, M dynax 7 grippé,
M 100 macro D f2.8|M 200 APO HS f2.8 |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD|

Midship
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 16604
Photos : 1091
Inscription : 28 Mars 2008
Localisation : Val d'Oise
/

#50 Message Sam 20 Avr 2019 15:31


L'an dernier j'ai changé ma CG car l'ancienne n'était pas reconnue par PS et la Nick collection.
Ma nouvelle est preise en compte et j'ai noté une différence (je ne l'ai pas mesurée) assez nette.
Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 10490
Photos : 3625
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens
/

#51 Message Sam 20 Avr 2019 22:47


fabco a écrit :Etonnant que la cg influe peu car lors du traitement de photolab, le gpu est utilisé sauf avec prime.
Avec ma machine qui commence à vieillir le temps de traitement est divisé par 4.


ça doit déprendre du proc, Photolab fait travaillé le plus rapide des 2 donc chez moi c'est le proc
au début bleu puis orange maintenant rouge

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 12727
Photos : 536
Inscription : 14 FĂ©v 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#52 Message Dim 21 Avr 2019 08:37


Cela dépend de la cg également.
Si tu as un gpu intégré la, le proc est plus puissant.

Bien sur dans les préférences, il faut valider cette option si cela est possible.
Sony A850 |24mm cz | 50mm f/1.4 | 85mm f/2.8 | 70-400 SSM |
M 600si grippé, M dynax 7 grippé,
M 100 macro D f2.8|M 200 APO HS f2.8 |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD|

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 10490
Photos : 3625
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens
/

#53 Message Dim 21 Avr 2019 09:58


Houla trop compliqué pour moi :mdr: :mdr:
j'ai activé Open CL
ci dessous ma config
320902
#320902: Consulté 802 fois
Exifs
au début bleu puis orange maintenant rouge

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14827
Photos : 263
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique
/

#54 Message Dim 21 Avr 2019 19:56


@Arcysien : on s'en fout de la CG. Tu vas monter une nouvelle tour en partant de zéro. Ce qui vas t'obliger à prendre cpu cm et ram en conséquence. Commence par là et rien ne t'empêchera de rajouter une cg même en occase par la suite qui elle passe peu importe le premier choix.

Et pour le cpu je regarderai sans hésiter du côté des Ryzens ;)

Niveau Ram 16Go tu seras large.

Niveau sdd si ça rentre dans le budget prend du nvme en socket M2. Ça vaut franchement la peine !
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

Arcysien
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1926
Photos : 661
Inscription : 09 Juil 2014
Localisation : Breil sur Roya
/

#55 Message Dim 21 Avr 2019 20:03


Je suis "parti" un peu là-dessus, sur les conseils avisés d'un ami (qui va me simuler le truc d'ailleurs), un truc un peu "musclé", dans les 700e quelque chose comme ça, en me passant totalement du CG. Du 8 coeurs de ce que j'ai compris (pour le coup, je n'ai pas fait attention à la marque), du 2x8Go pour la RAM, deux SSD de 240 et un HDD de 2to, à priori. Quelque chose comme ça.

Puis pour la suite, de la CG Ă©ventuellement. Vu que ce que je veux c'est avant tout du traitement photo et non du jeu.

En tout cas, merci :)
flickr - mon fil perso - Vallée de la Roya
A7III, A7II, FE 16-35GM, 24-105G, Batis 40, Zeiss 55, Sigma 135 1.8 art
Pentax SMC A 50 1.7, HĂ©lios 44-2, Jupiter 8, Rokkor 50 1.4
Et deux mains qui penchent toujours du même côté

Midship
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 16604
Photos : 1091
Inscription : 28 Mars 2008
Localisation : Val d'Oise
/

#56 Message Dim 21 Avr 2019 20:58


Si on laisse de côté la CG,tu peux peut être trouver ton bonheur chez fabricant corrct comme Dell ou HP.
Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.

Arcysien
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1926
Photos : 661
Inscription : 09 Juil 2014
Localisation : Breil sur Roya
/

#57 Message Dim 21 Avr 2019 21:23


Pour le coup je vais tout monter je pense
flickr - mon fil perso - Vallée de la Roya
A7III, A7II, FE 16-35GM, 24-105G, Batis 40, Zeiss 55, Sigma 135 1.8 art
Pentax SMC A 50 1.7, HĂ©lios 44-2, Jupiter 8, Rokkor 50 1.4
Et deux mains qui penchent toujours du même côté

jml6210
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1982
Photos : 293
Inscription : 26 Juil 2011
Localisation : Belgique (Bruxelles)
/
Contact :

#58 Message Dim 21 Avr 2019 22:56


jml6210 a écrit :20 images 99MII par 4 (sans prime) : 2m21 avec opencl activé et 3m11 sans opencl.

fabco a écrit :Avec l'option prime , le gpu n'est pas utilisé donc le proc est à fond.
Par contre en hq, le gpu est utilisé.
Jean-Marie
Un arbre qui tombe fait plus de bruit qu'une forĂŞt qui pousse.
Alpha 99II :: Sigma 12-24 HSM II : Sigma 24-105 Art : 35mm f/2 : 80-200mm f/2.8 APO : 70-300mm G SSM : 70-400mm G SSM : Tamron 150-600 G2
Alpha 77II :: 16-50mm f/2.8 SSM : 35mm f/1.8 : Sigma 8-16 mm f/4-5,6 DC HSM : Samyang 8mm f/3.5
Dynax 5D - Nex-6 :: 16-50 OSS : Sigma 30mm f/2.8 - G5 X - Minolta Autocord - X-300 & Dynax AF.


Revenir vers « Le matériel informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités