[Officiel] Nouveau Firmware A99 1.01 disponible

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur les translucents A99 et A99 II, postez ici.
Auteur
Message
pschitt
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 20175
Photos : 2436
Inscription : 02 DĂ©c 2007
Localisation : Quelque part sur la planète terre, ça change chaque jour...
Contact :

#17 Message Mar 05 FĂ©v 2013 17:04


Oui, mais ça va tout de même plus vite de réentrer les données de micro-réglages et de vérifier le bon câlage de l'AF que de repartir à zéro. :wink: Je viens de faire la maniclette chez moi et toutes mes anciennes valeurs demeures parfaitement exactes avec le nouveau firmware...
A vendre : S FE 70-200 f/4 G| S HVL-F20AM
A7Riii
S FE 12-24 G | S FE 16-35 GM | S FE 24-105 G | S FE 70-200 G | S FE 70-200 GM | S FE 100-400 GM | M 100 Macro (D) | S LA-EA3 | Lee filters
VivaLaVida Photography est désormais aussi sur Facebook. Le fil VivaLaVida...

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23671
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#18 Message Mar 05 FĂ©v 2013 17:07


Oui à la limite ça peut servir de base de réglages.

As tu constaté une amélioration sur le temps d'allumage du boitier (j'ai lu ca sur un site quelque part) ?
Je ferais la mise Ă  jour ce soir.

zaz
Messages : 873
Photos : 112
Inscription : 12 Sep 2007
Localisation : paris

#19 Message Mar 05 FĂ©v 2013 22:58


En afd maintenant j'ai des zones d'assistances de couleur verte et non jaune comme avant, cela fait moins arbre de noël.
Toujours en af-d, les zones d'assistances ne s'affichent pas lorsque c'est la une zone centrale qui a le focus, par contre les capteurs d'assistances s'affichent lorsqu'une zone latérale à le focus.

Le démarrage semble plus rapide.

En mode af zone ponctuelle, j'avais pour habitude d’utiliser le joystick pour changer de zone mais en conservant le bouton de déclenchement enfoncé à mis course.
sur le 99, je n'arrive pas faire cela. Il faut que je relâche le bouton de déclenchement pour que la sélection au joystick fonctionne, avez-vous une solution pour ne pas lâcher le déclencheur ?

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23671
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#20 Message Mar 05 FĂ©v 2013 23:25


zaz a écrit :En mode af zone ponctuelle, j'avais pour habitude d’utiliser le joystick pour changer de zone mais en conservant le bouton de déclenchement enfoncé à mis course.
sur le 99, je n'arrive pas faire cela. Il faut que je relâche le bouton de déclenchement pour que la sélection au joystick fonctionne, avez-vous une solution pour ne pas lâcher le déclencheur ?

Sur le miens je peux changer le collimateur tout en maintenant le déclencheur appuyé à mi course.

zaz
Messages : 873
Photos : 112
Inscription : 12 Sep 2007
Localisation : paris

#21 Message Mar 05 FĂ©v 2013 23:32


je viens de re tester, c'est n'est pas tout Ă  fait ce que viens de dire.
par moment il y a comme une grosse attente (environ 1s) pour changer de collimateur (af single ou af de zone), j'ai l'impression que c'est lorsque l'af a du mal Ă  faire le point.
il faudrait que je re teste avec une bonne lumière.

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 23671
Photos : 665
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#22 Message Mer 06 FĂ©v 2013 01:39


Tiens j'ai vu sur DPreview un utilisateur d'A99 disant que son Tamron 70-300 USD fonctionnait avec l'AF-D également après la mise à jour (il utilise surement le même ID que le 70-300G sony).

http://forums.dpreview.com/forums/post/50800511

yann-zzr
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1799
Photos : 211
Inscription : 02 Mars 2009
Contact :

#23 Message Mer 06 FĂ©v 2013 15:18


Tamron 70 300usd et 90 2,8 passe en af-d
Sur ,)
Minolta 70 200/ 300 2,8 et 100 2,8 ausi apparemment
je fais que des bĂŞtises...reste en sony et aime bien l'evf :)
Mes photos et 360° ici

EGr
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31215
Photos : 592
Inscription : 01 Mars 2005
Localisation : Orléans
Contact :

#24 Message Mer 06 FĂ©v 2013 16:26


Hum, c'est chouette, ça... 8-) Prévisible, mais chouette.
Bon, allez M'sieur Sony, maintenant, on attaque les Minolta historiques, celles non reprises... :twisted: .


Sinon, voilĂ  un petit coup de gueule de MDLP contre Sony que je n'irais pas contredire... :fache:
MDLP a écrit :Procédure alambiquée

Touchons pour finir un mot de la procédure de mise à jour. Chez la plupart des constructeurs, il suffit de placer un firmware sur une carte mémoire, puis de démarrer l’appareil avec cette carte en lui disant de se mettre à jour (touche à maintenir ou option du menu).

Chez Sony, en revanche, la mise à jour ne peut se faire qu’en mode connecté. Il faut donc retirer la carte mémoire de l’appareil, puis lancer un fichier exécutable, connecter l’appareil en USB et suivre le programme sur l’ordinateur.

Cette procédure a plusieurs inconvénients...
C'est quand même dommage de tendre ainsi le bâton pour se faire battre à plate couture par les concurrents, sur ce qui ne devrait être qu'un détail ! :ideenoire: .
α850 | 505siSuper | hvl20 | hvl43 | 3600hsd | 1200AF-N | Si12-24 | So28-75/2.8SAM | So70/300G |
Mi500/8 | Mi200/2.8HS | Mi100/2 | Mi100/2.8RS | Mi50/1.7RS | Mi35/2old | Mi20/2.8old | 35/70-50inversé | 3bagues allonge |

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7215
Photos : 21
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#25 Message Mer 06 FĂ©v 2013 16:38


Pour rappel, avant c'était bien le cas (A100, A700,..), mais les clients Sony (que nous sommes) sont sans doute trop stupides pour avoir oublié de dézipper le firmware avant de le mettre sur la carte ou certains étaient même incapables de copier le firmware sur la carte d'où cette nouvelle procédure où il suffit de brancher un câble....

:pouet:
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

EGr
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31215
Photos : 592
Inscription : 01 Mars 2005
Localisation : Orléans
Contact :

#26 Message Mer 06 FĂ©v 2013 16:45


Que des clients Sony soient trop stupides pour... c'est pas grave, alphadxd est lĂ  pour les aider :topla: .
Que Sony prennent tous ses clients pour trop stupides pour..., ça par contre, c'est plus ennuyeux... :evil: .
Considérant qu'à ce jour, aucune étude mondiale ne démontre que le client Sony est plus idiot que le client Canon ou Nikon, Sony devrait faire machine arrière, et pis c'est tout :P .
α850 | 505siSuper | hvl20 | hvl43 | 3600hsd | 1200AF-N | Si12-24 | So28-75/2.8SAM | So70/300G |
Mi500/8 | Mi200/2.8HS | Mi100/2 | Mi100/2.8RS | Mi50/1.7RS | Mi35/2old | Mi20/2.8old | 35/70-50inversé | 3bagues allonge |

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7215
Photos : 21
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#27 Message Mer 06 FĂ©v 2013 16:58


Au passage, Sony pourrait revoir la traduction française de la procédure de mise à jour qui est incorrecte (incomplète) et devient ambigüe sur le fait d'enlever la carte mémoire ou non par rapport à la version anglaise....

Le plus simple pour tous serait une (proposition de) mise à jour automatique via PMH au même titre que le fichier des éphémérides pour le GPS.
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7215
Photos : 21
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#28 Message Mer 06 FĂ©v 2013 17:03


EGr a écrit :Considérant qu'à ce jour, aucune étude mondiale ne démontre que le client Sony est plus idiot que le client Canon ou Nikon, Sony devrait faire machine arrière, et pis c'est tout :P .

Pas besoin d'une étude mondiale pour cela... il suffit que Sony le pense (via son département marketing) et ce sera un fait acquis.
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25987
Photos : 3044
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#29 Message Mer 06 FĂ©v 2013 17:14


Je vois pas en quoi mettre le firmweare sur une carte et ensuite dans l'appareil serrait plus rapide et mieux que mettre l'appareil Ă  l'ordi... On peut m'expliquer?

mes images, matos
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7215
Photos : 21
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#30 Message Mer 06 FĂ©v 2013 17:20


Ce n'est pas une question de vitesse mais bien une question de procédure pour effectuer la mise à jour.
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

EGr
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31215
Photos : 592
Inscription : 01 Mars 2005
Localisation : Orléans
Contact :

#31 Message Mer 06 FĂ©v 2013 17:47


Lionel a Ă©crit :Je vois pas en quoi mettre le firmweare sur une carte et ensuite dans l'appareil serrait plus rapide et mieux que mettre l'appareil Ă  l'ordi... On peut m'expliquer?
Et si tu lisais l'article de MDLP pour comprendre ? :ange: .
α850 | 505siSuper | hvl20 | hvl43 | 3600hsd | 1200AF-N | Si12-24 | So28-75/2.8SAM | So70/300G |
Mi500/8 | Mi200/2.8HS | Mi100/2 | Mi100/2.8RS | Mi50/1.7RS | Mi35/2old | Mi20/2.8old | 35/70-50inversé | 3bagues allonge |

EGr
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31215
Photos : 592
Inscription : 01 Mars 2005
Localisation : Orléans
Contact :

#32 Message Mer 06 FĂ©v 2013 17:48


Flash a Ă©crit :
EGr a écrit :Considérant qu'à ce jour, aucune étude mondiale ne démontre que le client Sony est plus idiot que le client Canon ou Nikon, Sony devrait faire machine arrière, et pis c'est tout :P .
Pas besoin d'une étude mondiale pour cela... il suffit que Sony le pense (via son département marketing) et ce sera un fait acquis.
D'où l'intérêt de ce genre de tribunes, pour casser les dents trop longues dudit département marketing.

Rappel : il ne faut jamais prendre les gens pour des c.ns, mais il ne faut pas oublier qu'ils en sont.
Source : Les Publicitaires / Les Inconnus.
Précision : à l'époque, c'était pour de rire, hein ! :pouet: .
α850 | 505siSuper | hvl20 | hvl43 | 3600hsd | 1200AF-N | Si12-24 | So28-75/2.8SAM | So70/300G |
Mi500/8 | Mi200/2.8HS | Mi100/2 | Mi100/2.8RS | Mi50/1.7RS | Mi35/2old | Mi20/2.8old | 35/70-50inversé | 3bagues allonge |


Revenir vers « A99/A99 II »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité