Iso s'arrêtent à 6400 en position iso auto

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur les translucents A99 et A99 II, postez ici.
Auteur
Message
PIXEL.14
Messages : 32
Inscription : 02 Avr 2006

#1 Message Lun 20 Mai 2019 21:39


Bonsoir
Je viens de m'apercevoir que les iso en position iso auto
s'arrêtent à 6400 appareil en manu ou auto
Est ce normal?

Arcysien
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1781
Photos : 583
Inscription : 09 Juil 2014
Localisation : Breil sur Roya
/

#2 Message Lun 20 Mai 2019 21:44


Salut. Sur quel appareil ?

Tu peux le régler ça, selon les appareils (tous le font-ils ?, je l'ignore). Tu peux choisir la valeur maximale que ton appareil peut prendre quand tu lui laisses la main sur le réglage des isos en passant par le menu. Tu vas dans le menu adapté (selon l'appareil que tu as je peux jeter un oeil), tu lui mets "3200, 6400 ou plus en valeur maximale, et après quand tu seras en manuel ou auto, peu importe, il ne dépassera pas cette valeur.

Vois ça comme un limitateur de vitesse : tant que tu le règles à 130, ta voiture ne dépasse pas 130, mais rien ne t'empêche de le régler à 140, et là par la suite tu ne dépasseras par 140. Normalement, tous les appareils Sony ont ce réglage, enfin sur tous ceux que j'ai possédé.
flickr - mon fil perso
A7ii, A7iii, FE 16-35GM, 24-105G, Zeiss 55 1.8, Sigma 135 1.8 art
Pentax SMC A 50 1.7, Hélios 44-2, Jupiter 8, Rokkor 50 1.4
Et deux mains qui penchent toujours du même côté

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25515
Photos : 2926
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#3 Message Lun 20 Mai 2019 22:23


pour changer ce reglage, il me semble que c'est pareil sur tous les boitiers ayant cette option. Cliquer sur la touche iso (ou via les menus). Là tu peux choisir ta valeur iso tu remontes plus haut que iso 100. Quand tu tombes sur iso auto, avant de cliquer sur le bouton central tu cliques sur la droite. Ainsi tu peux modifier tes bornes min/max.

mes images, matos
vends: TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

Dark_K
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4617
Photos : 164
Inscription : 02 Mars 2006
Localisation : Caennais

#4 Message Lun 20 Mai 2019 22:57


L'erreur est humaine... C'est bien pour ça que je ne dis plus rien sur ce forum, c'est devenu tellement pointilleux.
Dernière édition par Dark_K le Mar 21 Mai 2019 18:09, édité 1 fois.
A6000 et A77 + des objectifs
Entre l'ombre subtile, et l'absence de lumière, réside la nuance de l'illusion.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Flickr Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

jlonzeweb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3447
Photos : 508
Inscription : 14 Nov 2008
Localisation : Meaux et environs
/
Contact :

#5 Message Mar 21 Mai 2019 12:01


Arcysien a écrit :Salut. Sur quel appareil ?


Notre ami a posté dans la salle "A99/A99II" donc... :zinzin:
Alpha 77ii / 55 / 100 / Sony 11-18, 50 f1,4 , 100 f2,8 macro / Sigma 17-70 / CZ 16-80 (RIP) / Tamron 70-200 f2,8 et 150-600/ Samyiang 500 f6,3

Arcysien
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1781
Photos : 583
Inscription : 09 Juil 2014
Localisation : Breil sur Roya
/

#6 Message Mar 21 Mai 2019 18:02


jlonzeweb a écrit :
Arcysien a écrit :Salut. Sur quel appareil ?


Notre ami a posté dans la salle "A99/A99II" donc... :zinzin:


Je n'avais pas vu. Ce qui me semble peut arriver. Non ? :ideenoire:
flickr - mon fil perso
A7ii, A7iii, FE 16-35GM, 24-105G, Zeiss 55 1.8, Sigma 135 1.8 art
Pentax SMC A 50 1.7, Hélios 44-2, Jupiter 8, Rokkor 50 1.4
Et deux mains qui penchent toujours du même côté

PIXEL.14
Messages : 32
Inscription : 02 Avr 2006

#7 Message Mer 22 Mai 2019 10:38


Bonjour,
Merci à tous pour votre participation.
Effectivement cela concerne le A99ii
Après tatonnement avec vos réponses
Voilà la solution :
Mettre l 'appareil en marche
Ouvrir l'écran
Appuyer sur le bouton ISO
Se mettre en position ISO auto
Sur l'écran apparaissent les ISO mini et les ISO maxi
Avec le joytik cliquer vers la droite et pour pouver régler les ISO mini et maxi :commeca:
Bonne journée

Fangio
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4707
Photos : 32
Inscription : 11 Jan 2007
Localisation : IDF

#8 Message Mer 22 Mai 2019 13:56


tiens, j'ai jamais fait attention au mini
A99 ii+VG-C77, A700, D9 Ti+VC9-M, 16 fisheye, Rokkor 35/2.8 shift CA, 50/1.4, 50/2.8 D, 85 CZ, 100/2.8 D, 135 STF, 500/8, 16-35 CZ, 24-70 CZ, 70-200 SSM II, 3x-1x f/1.7-2.8, Sony x1.4, HVL-F20 M, HVL-F60 M, 3 x 5600 HS-D, Lambency clear, Manfrotto 709, Benro travel angel C169, Lowepro Slingshot 300.

jlonzeweb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3447
Photos : 508
Inscription : 14 Nov 2008
Localisation : Meaux et environs
/
Contact :

#9 Message Mer 22 Mai 2019 17:06


Arcysien a écrit :
jlonzeweb a écrit :
Arcysien a écrit :Salut. Sur quel appareil ?


Notre ami a posté dans la salle "A99/A99II" donc... :zinzin:


Je n'avais pas vu. Ce qui me semble peut arriver. Non ? :ideenoire:


Oui bien sur que ça peut arriver, surtout à moi, mais je suis taquin :pouet:
Alpha 77ii / 55 / 100 / Sony 11-18, 50 f1,4 , 100 f2,8 macro / Sigma 17-70 / CZ 16-80 (RIP) / Tamron 70-200 f2,8 et 150-600/ Samyiang 500 f6,3


Revenir vers « A99/A99 II »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité