A99II+GPS Samsung S8

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur les translucents A99 et A99 II, postez ici.
Auteur
Message
Peache
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2944
Photos : 1942
Inscription : 04 Avr 2010
Localisation : Le Jura, Suisse
/
Contact :

#1 Message Sam 04 Mai 2019 21:56


Bonjour Ă  vous

J’ai beau chercher un peu partout sur le net, mais je ne trouve pas de réponse à mon p’tit problème.
Pour avoir les données de géolocalisation sur les photos prisent avec mon A99II, il faut à chaque enclenchement de l’appareil photo, que je déverrouille mon Samsung S8 !
Quand il est verrouillé, la connexion ne se fait pas...

Tout les deux se sont reconnus et sont associés en bluetooth...

Quelqu’un a-t-il une p’tite idée ?

Je dois vous dire que j’ai un kit main-libre bluetooth qui lui, se connecte sans problème quand mon smartphone est verrouillé.

Toutes les autres fonctionnalités fonctionnent sans problème...comme la télécommande, la visualisation et le transfère des photos sur le smartphone... (qui fonctionnent en wi-fi)

Amicalement
Patrick
Sony A99II
Sigma 24-105 f4 Art / 180 f2.8 macro / Tamron 15-30 f2.8 / 70-200 f2.8 G1 / 150-600 G1 / dji mavic 2 pro

ma page web

LeBillyBob
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2160
Photos : 708
Inscription : 13 Avr 2009
Localisation : Paris
Contact :

#2 Message Dim 05 Mai 2019 00:29


Salut, perso j'utilise l'application Playmemories Mobiles sur un Samsung Galaxy A5 et aucun soucis pour géolocaliser les photos de mon A99II même quand mon téléphone est verrouillé et dans ma poche
J'ai tendance à penser que le problème ne doit pas venir de l'application mais plutôt du SmartPhone, peut être lié à une stratégie de gestion de la batterie ?

Edit : En première intention je commencerais par regarder par là.
Commence par jeter un coup d'oeil du côté du réglage "Optimiser Util Batterie"
A99II, A99, A900 Grippés
Sony CZ 16-35/2.8, Minolta 28-70G/2.8, Sony 70-400G/4-5.6, Tamron 150-600 F/5-6.3, Minolta 50/1.7, Minolta 100/2
Flickr

Peache
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2944
Photos : 1942
Inscription : 04 Avr 2010
Localisation : Le Jura, Suisse
/
Contact :

#3 Message Dim 05 Mai 2019 10:18


Hello
Merci pour le lien et les infos...

Je suis bien conscient que c'est le smartphone qui empêche la connexion quand il est verrouillé.
Mais malgré les modifications apportées à la gestion de la batterie et aux autorisations "de la consommer", c'est toujours le même problème...

Après vérification, même quand le smartphone n'est pas verrouillé, mais écran éteint, la connexion ne se fait pas, ou se perd dès que mon boîtier se met en veille :ideenoire:

C'est-à-dire que, quand je sors l'appareil photo du mode veille, il ne reçoit plus les données GPS... Je dois allumer l'écran du smartphone pour qu'instantanément, la connexion se fasse ...

Je n'y comprends plus rien...
Vraiment bizarre :zinzin:

Amicalement
Patrick
Sony A99II
Sigma 24-105 f4 Art / 180 f2.8 macro / Tamron 15-30 f2.8 / 70-200 f2.8 G1 / 150-600 G1 / dji mavic 2 pro

ma page web

LeBillyBob
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2160
Photos : 708
Inscription : 13 Avr 2009
Localisation : Paris
Contact :

#4 Message Lun 06 Mai 2019 14:26


Peache a écrit :Je suis bien conscient que c'est le smartphone qui empêche la connexion quand il est verrouillé.
Mais malgré les modifications apportées à la gestion de la batterie et aux autorisations "de la consommer", c'est toujours le même problème...

Après vérification, même quand le smartphone n'est pas verrouillé, mais écran éteint, la connexion ne se fait pas, ou se perd dès que mon boîtier se met en veille :ideenoire:
C'est-à-dire que, quand je sors l'appareil photo du mode veille, il ne reçoit plus les données GPS... Je dois allumer l'écran du smartphone pour qu'instantanément, la connexion se fasse ...


Je suis persuadé que c'est la gestion de la batterie.
Est ce que tu a regardé pour carrément désactiver l'optimisation de la batterie ?
En dehors de ça je ne vois pas trop
A99II, A99, A900 Grippés
Sony CZ 16-35/2.8, Minolta 28-70G/2.8, Sony 70-400G/4-5.6, Tamron 150-600 F/5-6.3, Minolta 50/1.7, Minolta 100/2
Flickr

djfoxy
Messages : 813
Photos : 7
Inscription : 30 Août 2014

#5 Message Mar 14 Mai 2019 19:18


J'avais ce bug avec play memories mais depuis la maj vers image edge c'est résolu

Je suis sur un Android
Sony: A58+77ii+99ii / 28-75 f2.8 SAM
Minolta: [BEERCAN] 70-210 f4, 135 f2.8 [BEERCAN] / [KM] 17-35_D f2.8-4 [KM] / [MACRO] 100 f2.8 [MACRO]
Tamron: 70-300 USD f4-5.6
Flickr: https://www.flickr.com/photos/krys-actionphotopassion/
instagram: https://www.instagram.com/actionphotopassion
portfolio: http://www.actionphotopassion.com

Peache
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2944
Photos : 1942
Inscription : 04 Avr 2010
Localisation : Le Jura, Suisse
/
Contact :

#6 Message Lun 20 Mai 2019 07:13


Merci Ă  vous pour vos remarques et conseils :commeca:

C’est vraiment le smartphone qui empêche la liaison !!!
Mais pourquoi ?

Ecran éteint, mais smartphone déverrouillé, la liaison ne se fait pas.
Dès que je touche l’écran pour qu’il s’allume, la liaison se fait instantanément :o

C’est vraiment bizarre, d’autant plus que j’ai d’autres appareil qui se lie même écran éteint...comme mon kit main libre bluetooth...

J’ai regardé la gestion de la batterie, j’ai tout essayé mais rien n’y fait...

Bon, je continue mes recherches...

Amicalement
Patrick
Sony A99II
Sigma 24-105 f4 Art / 180 f2.8 macro / Tamron 15-30 f2.8 / 70-200 f2.8 G1 / 150-600 G1 / dji mavic 2 pro

ma page web

MAPS
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1186
Photos : 245
Inscription : 23 Nov 2011
Localisation : 13

#7 Message Lun 20 Mai 2019 07:39


Avec le A7RIII et le samsung A5, il suffit que j'ouvre le rabat de la protection du téléphone -l'écran s'allume- pour que j'entende le bip de confirmation que la connexion GPS s'est établie, et après je suis tranquille pour la journée. A partir de là, j'entends le bip (connexion/déconnexion) chaque fois que j'allume ou éteint l'APN, téléphone dans la poche

Par contre, si je ne fais pas cela une fois, rien ne se passe.
A7RIII, 16-35 et 24-105 F4 FE, Laowa 12mm F2.8
A77, A100, 16-50 SSM, 70-300G SSM, Tamron 90mmF2.8, Minolta 35mmF2, fish eye Samyang 8mmF3.5 et un RX100 dans la poche pour les balades à vélo.

Peache
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2944
Photos : 1942
Inscription : 04 Avr 2010
Localisation : Le Jura, Suisse
/
Contact :

#8 Message Mer 22 Mai 2019 13:00


MAPS a écrit :Avec le A7RIII et le samsung A5, il suffit que j'ouvre le rabat de la protection du téléphone -l'écran s'allume- pour que j'entende le bip de confirmation que la connexion GPS s'est établie, et après je suis tranquille pour la journée. A partir de là, j'entends le bip (connexion/déconnexion) chaque fois que j'allume ou éteint l'APN, téléphone dans la poche

Par contre, si je ne fais pas cela une fois, rien ne se passe.

J’ai beau connecter mon A99II écran allumé, quand l’écran s’éteint, je perds la connexion et je ne la retrouve plus :ideenoire:

Amicalement
Patrick
Sony A99II
Sigma 24-105 f4 Art / 180 f2.8 macro / Tamron 15-30 f2.8 / 70-200 f2.8 G1 / 150-600 G1 / dji mavic 2 pro

ma page web


Revenir vers « A99/A99 II »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité