A99 Bug au transfert d'image

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur les translucents A99 et A99 II, postez ici.
Auteur
Message
davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#1 Message Mar 23 Avr 2019 12:40


Bonjour, j'ai acquis il y a quelques jours un a99 d'occasion. J'ai des soucis lorsque je connecte le cordon à mon ordinateur. Le boitier est plein d'anciens dossiers, et l'appareil fait buguer mon ordinateur (logiciels comme ImageEdge ou Lightroom, des dossiers ouverts etc..). Ensuite je suis obligé d'enlever la batterie pour pouvoir reprendre des photos. Pas de soucis pour faire un copier collé de mes prises de vues vers mon ordi. Mais, est-ce que quelqu'un aurait éventuellement un début d'explication à ces bugs svp ?
Merci ! :)

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 476
Photos : 9
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes

#2 Message Mar 23 Avr 2019 12:57


Bonjour,
As-tu essayé de reformater ta carte ?
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé | A7III Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 ( à vendre ) | 50/1.4 ( à vendre ) | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( à vendre ) | 28-75/2.8 ( à vendre ) | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( à vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 25515
Photos : 2926
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#3 Message Mar 23 Avr 2019 13:05


Bienvenue sur le forum ;)

En mettant la carte SD directement dans le PC tu as la même problématique?

mes images, matos
vends: TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#4 Message Mar 23 Avr 2019 14:41


Salut et merci pour vos retours.
Austin, je n'ai pas essayé de formater la carte encore, elle m'a été donnée avec l'appareil, mais c'est vrai il faut que j'essaie.
Lionel, il faudra que je teste aussi comme cela effectivement.
Je vous tiens au courant. Merci encore !

Cadfael
Avatar de l’utilisateur
Messages : 539
Photos : 1
Inscription : 23 Nov 2008
Localisation : Saint-Claude (Haut Jura)

#5 Message Mar 23 Avr 2019 14:52


Regarde aussi dans le menu Visualisation si tu es bien en vue par dossier (et pas en vue par date).
J'ai eu un symptôme similaire sur un A6500 (mais les menus peuvent être très différents).
A6500 - Soft : Capture One - [Mes ventes] - [Mon Flickr]

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#6 Message Mer 24 Avr 2019 11:46


Bonjour à tous, en installant un logiciel sur le site de Sony, ça ne bugue plus. Mais, il faut que je formate la carte comme vous me l'avez préconisé. Mais c'est vrai que l'A99 est beaucoup plus long à la réaction que d'autres produits Sony.

bindare
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1258
Photos : 102
Inscription : 21 Sep 2006
Localisation : Limitrophe des Pétrocoriens ....
Contact :

#7 Message Mer 24 Avr 2019 13:01


Formate la carte en FAT32 via un lecteur de cartes sur le PC, puis reformate la carte via la fonction "formatage" dans le menu carte (onglet 5, page 1, ligne 3) de l'A99.
Je n'utilise pour ainsi dire jamais le transfert via la connexion par câble USB mais via un lecteur multi-cartes interne.
A propos du câble, assure-toi qu'il s'agit bien du câble d'origine et non d'un générique, certains buguent sur le transfert de data. :wink:
Sony A99 - A7 50 16-35 24-70 70-300 100 500
Dynax 7, Leica R4, Bronica S2 Summicron 50, Elmarit 28-90-135 Nikkor 50, 75, 105
OPEMUS 6 bacs, pinces, papiers, chimies, passion, troubles mentaux
Un R 1200 GS et une Galerie Flickr

L'avantage du numérique c'est qu'il me fait apprécier l'argentique, l'inconvénient de l'argentique c'est qu'il me fait apprécier le numérique !

davidsw40
Messages : 23
Inscription : 23 Avr 2019

#8 Message Mer 24 Avr 2019 17:24


Merci Blindare pour ta réponse !
Ce n'est pas le cordon d'origine, mais un cordon standard effectivement. Et en essayant plusieurs cordons, certains font buguer le système. J'ai également un lecteur multi-cartes, c'est vrai que c'est bien pratique. Merci pour tes infos !


Revenir vers « A99/A99 II »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité