Petites bĂŞtes flayoscaises et recettes de confitures
pour compléter vroum:
Confiture de cynorrhodons
Temps de préparation : Une semaine de macération.
Temps de cuisson : Une heure 30
Ingrédients :
Baies d'églantier, sucre cristallisé, vin blanc.
Mode de préparation :
Les cynorrhodons sont les fruits de l'églantier. Pour que les baies aient toute leur saveur, il faut qu'elles soient rouge foncé. On ne les cueille qu'après les premières gelées.
Préparer les baies, enlever la capsule noire et fendre chaque fruit en deux. Les mettre dans une terrine. Ajouter du vin blanc pour qu'ils soient recouverts et laisser macérer pendant une semaine au frais. Chaque jour, tourner les fruits avec une spatule de bois.
Mettre le tout dans la bassine à confitures et faire cuire, à raison d'une heure d'ébullition. On doit obtenir une purée qui ne doit pas, naturellement, attacher au fond de la bassine.
Passer cette purée au tamis pour retirer les pépins et le duvet qui est à l'intérieur des fruits. Peser et ajouter le même poids de sucre cristallisé.
*
Faire cuire jusqu'Ă Ă©bullition en tournant toujours. Ecumer et mettre en pots
Confiture de cynorrhodons
Temps de préparation : Une semaine de macération.
Temps de cuisson : Une heure 30
Ingrédients :
Baies d'églantier, sucre cristallisé, vin blanc.
Mode de préparation :
Les cynorrhodons sont les fruits de l'églantier. Pour que les baies aient toute leur saveur, il faut qu'elles soient rouge foncé. On ne les cueille qu'après les premières gelées.
Préparer les baies, enlever la capsule noire et fendre chaque fruit en deux. Les mettre dans une terrine. Ajouter du vin blanc pour qu'ils soient recouverts et laisser macérer pendant une semaine au frais. Chaque jour, tourner les fruits avec une spatule de bois.
Mettre le tout dans la bassine à confitures et faire cuire, à raison d'une heure d'ébullition. On doit obtenir une purée qui ne doit pas, naturellement, attacher au fond de la bassine.
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gregdakt - Animateur
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alors lĂ ! Merci Chef Mickarl (j'essaierai ta recette)
on vient de créer la fiche cuisine d'alphaDxd ( Ailleurs y'a Borntoswim qui lance un atelier découpage et collage de papier )
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A7rII - FE 50/1,8 - FE 90/2,8 Macro - FE 20/1,8 - FE 200-600
et aussi OM 50 Shembra - OM 24 f2,8 - OM 100-200 - Samyang 500 f6,3 (+doubleur) - Samyang 8 f2,8 fisheye - Canon MPE 65
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Un fil pour avancer
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Bon par contre quand on en avait fait à la maison les pépins et le duvet avait été enlevé avant macération, et là ça gratouille les mains pendant des heures !
Dans le commerce ça arrive à se trouver, mais c'est loin d'être donné.
Dans le commerce ça arrive à se trouver, mais c'est loin d'être donné.
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gregdakt - Animateur
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te plains pas, ça attire !
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Petite bête.. ça ne me tente pas mais confiture...
Très rapidement, pour moi, la libellule et en sépia s'il vous plait.Le cadrage somme toute très serré est ainsi mieux mis en valeur et l'interêt devient graphique.
Pour le reste, pas d'avis
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"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
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Ah ah, gregdakt avait raison, dès qu'on parle sucreries, ça marche mieuxcerise a écrit :Petite bête.. ça ne me tente pas mais confiture...
Merci de ton passage, Cerise Effectivement, je ne suis pas trop mécontent de l'idée plus graphique que naturalise de ce sépia…
âžś 500px
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Goliadkine - Messages : 1594
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Je les trouve un peu serrées aussi de manière générale. En cadrant plus large tu aurais aussi eu plus de netteté sur les ailes en 1 et 2 et sur les yeux en 3. J'aime bien la 4 mais dommage pour la fleur du bokeh et la partie de droite coupées. La 6 est ma préférée de la première série
Celles de la deuxième série, je les ai déjà vues. Le diablotin est top
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Merci beaucoup Goliadkine pour ce commentaire détaillé Le cadrage serré est voulu, c'est vraiment comme ça que je conçois la chose. Mais ça rend bien sûr la MAP tout de suite problématique, surtout que je ne peux pas trop fermer, pour ne pas monter en isos d'où les problèmes de netteté agaçants… Pour la 4, tu as raison, c'est bêtement coupé. La fleur floue n'est pas admirable, c'est sûr, mais elle ne me gêne pas trop, à cause de l'accord de couleurs…
âžś 500px
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