[Avis & Conseils] Apéro !
Bonjour Ă toutes et bonjour Ă tous,
Je m'essaye à la photo "culinaire", et j'aurai besoin de vos avis et conseils pour m'améliorer. C'est un domaine qui m'attire et j'aimerai pouvoir sortir de belles images
C'est surtout au niveau du post-traitement. Je ne sais pas trop quel réglages travailler.
Merci d'avance !
Je m'essaye à la photo "culinaire", et j'aurai besoin de vos avis et conseils pour m'améliorer. C'est un domaine qui m'attire et j'aimerai pouvoir sortir de belles images
C'est surtout au niveau du post-traitement. Je ne sais pas trop quel réglages travailler.
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Midship - Galeriste
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- Inscription : 28 Mars 2008
- Localisation : Le Plessis Robinson
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Pour la compo je trouve qu'il a trop d'Ă©lements coupes(3 ramequins, un cure dent).
Les débris sur la table, je ne suis pas sûr que ce soit top pour de la photo de cuisine.
Pour le traitement: je pense qu'il n' y a pas assez de contraste et peut ĂŞtre un peu plus de saturation.
Mais c'est un domaine intéressant et varié.
Les débris sur la table, je ne suis pas sûr que ce soit top pour de la photo de cuisine.
Pour le traitement: je pense qu'il n' y a pas assez de contraste et peut ĂŞtre un peu plus de saturation.
Mais c'est un domaine intéressant et varié.
Alpha 700,16/105,28-105 XI/Minolta 50 1.7 /Minolta 70-210 3.5/4.5 /Flash 36HSD.Canon A640.RX100 I et RX 100 III.Sigma 105 EX DG Macro,Tamron 70/300.Alpha 77II +16/50 f/2.8.
Sans mĂŞme parler de technique
La photo culinaire doit être irréprochable/nickel en propreté
La ça fait un peu table en fin de soirée je trouve
La photo culinaire doit être irréprochable/nickel en propreté
La ça fait un peu table en fin de soirée je trouve
D600 grippé | N18-35/3.5-4.5 | N50/1.8 | N85/1.8 | N105/2.8 VR Macro | T180/3.5 Macro | S500/4,5
Merci pour vos retours !
Je voulais apporter plus de vie dans l'image, mais en effet, ça peut donner un effet "crado" pas forcément esthétique.
J'ai regardé pas mal de photos pour m'inspirer, et en voyant ça par exemple : https://goo.gl/images/jyfY74 je me suis dit que je pouvais rajouter des petits débris...
Je voulais apporter plus de vie dans l'image, mais en effet, ça peut donner un effet "crado" pas forcément esthétique.
J'ai regardé pas mal de photos pour m'inspirer, et en voyant ça par exemple : https://goo.gl/images/jyfY74 je me suis dit que je pouvais rajouter des petits débris...
J'ai apporté quelques modifs : j'ai monté un peu le contraste et la vibrance, et enlevé les débris et le reflet du petit bol dans le verre.
Si j'ai coupé autant d'éléments par le cadre, c'était pour donner toute l'importance au verre qui est le seul élément non coupé.
Ça fonctionne mieux ?
Merci d'avance !
Si j'ai coupé autant d'éléments par le cadre, c'était pour donner toute l'importance au verre qui est le seul élément non coupé.
Ça fonctionne mieux ?
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Midship - Galeriste
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Ca fait plus propre!!!
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Scribe - Messages : 6314
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Ça fait plus propre, mais le reflet dans le verre manque sérieusement D'une façon générale, je ne pense pas que des "débris" soient si gênants, et que la propreté absolue soit si obligatoirement esthétique : elle est surtout guindée et un peu vaine… La difficulté, c'est plutôt de bien choisir et bien doser lesdits "débris" pour que l'image soit naturelle et "détendue", si j'ose dire (après tout, il s'agit de figurer un apéro, et pas d'une pub pour le fabricant de la table), sans que ça parte dans le n'importe-quoi craspouille… Dans ton image de départ, il y a bien trop de débris, et trop petits, on dirait presque des miettes crachouillées… un seul bretzel traînant sur la table aurait fait le compte, amha…
âžś 500px
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Psykedelik91 - Messages : 600
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Bonsoir,
Si j'ai un conseil à donner : la photo culinaire, c'est un mélange de nature morte et de studio.
Il faut voir le set comme un mini studio que tu vas éclairer pour rendre les volumes, les matières.
Il faut penser ombres et lumières pour éclairer certaines zones et en "retenir" d'autres.
Jouer avec les reflets dans les liquides à l'aide d'un flash cobra déporté, de l'éclairage d'une fenêtre, ...
Tout un univers à découvrir avant de s'essayer à la mise en scène de plats plus compliqués.
Avantage, le modèle ne bouge pas, tu peux poser longtemps, ... avec trépied.
Et donc éclairer peu : une lampe de chevet peut suffire, une mini torche à led, un halogène, ...
Dans l'exemple que tu essaies de suivre, remarque les lumières et les ombres.
Elles sont bien plus importantes que les objets présentés. Et le fond marbré qui contraste
A bientôt sur le forum pour y découvrir tes résultats
Si j'ai un conseil à donner : la photo culinaire, c'est un mélange de nature morte et de studio.
Il faut voir le set comme un mini studio que tu vas éclairer pour rendre les volumes, les matières.
Il faut penser ombres et lumières pour éclairer certaines zones et en "retenir" d'autres.
Jouer avec les reflets dans les liquides à l'aide d'un flash cobra déporté, de l'éclairage d'une fenêtre, ...
Tout un univers à découvrir avant de s'essayer à la mise en scène de plats plus compliqués.
Avantage, le modèle ne bouge pas, tu peux poser longtemps, ... avec trépied.
Et donc éclairer peu : une lampe de chevet peut suffire, une mini torche à led, un halogène, ...
Dans l'exemple que tu essaies de suivre, remarque les lumières et les ombres.
Elles sont bien plus importantes que les objets présentés. Et le fond marbré qui contraste
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Olivier - Paris 20Ă©me - http://psykedelikfotos.wix.com/oliviercle
Sony A900 - NEX7 - RX100MIII - Fuji GW690 III (120) - Minolta 7xi - X300S (135)
So16FE2.8 - CZ24Distagon2.0 - CZ35Distagon1.4 - Si35Art1.4 - So50f1.4
Si70macro2.8 - Si85Art1.4 - So135STF2.8 - CZ200Jena2.8 - Mi500f8.0
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Peut ĂŞtre aussi peux tu travailler sur un autre fond? Le presque camaĂŻeu n'aide pas Ă la lecture ?
"Plus tard, il sera trop tard. Notre vie, c'est maintenant."
Jacques Prévert
https://www.evelynegaillou.fr/
Jacques Prévert
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Merci
Oui en effet pour le fond. Y'a énormément de possibilités en fait.
Vous connaîtriez une bonne source d'information pour ce genre de photo ? Site internet ou livres avec conseils et tutos pour la photo culinaire ? J'ai commencé à regarder mais... sans vouloir faire de jeu de mot... il y à l'air d'y avoir à boire et à manger... "Jean Blaguin ! Humouriste !"
Oui en effet pour le fond. Y'a énormément de possibilités en fait.
Vous connaîtriez une bonne source d'information pour ce genre de photo ? Site internet ou livres avec conseils et tutos pour la photo culinaire ? J'ai commencé à regarder mais... sans vouloir faire de jeu de mot... il y à l'air d'y avoir à boire et à manger... "Jean Blaguin ! Humouriste !"
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kilosierra - Messages : 578
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Je ne réussi pas à comprendre à quoi te servent le couteau et la cuillère qui sont sur la table.
Est-ce que ça serait mieux de la prendre un peu moins en plongée.
Et si tu essayais d'éclairer la bière par arrière pour lui donner du lumineux?
Est-ce que ça serait mieux de la prendre un peu moins en plongée.
Et si tu essayais d'éclairer la bière par arrière pour lui donner du lumineux?
A6000, NEX 5, minolta série beercan 100mm f2,8 macro;35-70mm et 70-210 f4; 28-85 et 35-105 f 3,5-4,5; 75-300 f4,5-5,6; trioplan 100/2.8
http://ks-photos.jimdo.com/
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La cuillère et le couteau sont là pour remplir le cadre et donner un peu plus de vie (mais maintenant qu'il n'y a plus les miettes je ne sais pas si c'est bien judicieux). Mais si je laisse uniquement les bols, j'ai l'impression que ça fais vide.
Oui peut-être moins en contre-plongée en effet.
Je ne cherchais pas d'effet lumineux pour le coup, mais j'y penserai pour une prochaine fois
Merci !
Oui peut-être moins en contre-plongée en effet.
Je ne cherchais pas d'effet lumineux pour le coup, mais j'y penserai pour une prochaine fois
Merci !
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