Écran Sony a77 qui clignote

Tout ce qui concerne la réparation et l'entretien de votre matériel photo.
Auteur
Message
Pabzy
Messages : 2
Inscription : 21 Avr 2017

#1 Message Ven 21 Avr 2017 16:07


Bonjour, je suis nouveau sur ce forum, je suis possesseur d'un Sony alpha 77. C'est mon premier "vrai" appareil photo. Depuis un an, 0 problème, mais depuis une semaine, j'ai l'écran lcd qui clignote rapidement en alternant l'image et du vert. Quand je regarde dans le viseur, tout marche bien. Il m'est même arriver de stabiliser l'image de l'écran (plus de vert qui clignote) en bougeant un peu la position de celui ci.
Je pense donc que le problème vient de la nappe qui relie l'appareil à l'écran, qui doit être abimé dans la charnière et donc l'information altérée.
Est ce bien un problème de cette nappe, le câble ?

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 288
Photos : 4
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes

#2 Message Ven 21 Avr 2017 16:19


Bonjour,
Si j'ai bien compris, quand tu dis "clignote" c'est l'écran qui devient totalement vert quand tu le bouges.
Si c'est ça, c'est sans doute un soucis de nappe.
Tu déploies souvent l'écran ?
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 | 50/1.4 | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( à vendre )| 28-75/2.8 | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( à vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 23487
Photos : 4758
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#3 Message Ven 21 Avr 2017 16:23


Bonjour,
Bienvenue sur le forum. Dommage que ce soit un problème qui t'amènes sur le forum.
D'après ta description c'est fortement probable que ce soit un problème de nappe. Vois tu qu'elle est abîmée lorsque tu déplies l'écran (je ne me rappelle plus si la nappe est visible sur le a77). Est-il encore sous garantie? (a voir si tu oses démonter l'arrière de l'apn pour contrôler que la nappe est bien fixée sur le connecteur).
mes images, matos
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010
"Belle compo, mais après on est sur Mars" Johan Lacz 11.2017

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 288
Photos : 4
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes

#4 Message Ven 21 Avr 2017 16:48


D'après la vue éclatée, l'écran est reliè à un PCB qui lui est connecté au boitier.
Cela pourrait venir d'une de ces deux nappes, si c'était le cas ce serait plutôt celle qui subit la déformation quand tu bouges l'écran.
En résumé, c'est soit un problème de soudures sur les connecteurs, soit une nappe qui est abimée ou sortie de son emplacement.
Si tu te lances dans un démontage tu trouveras ici une aide précieuse.
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 | 50/1.4 | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( à vendre )| 28-75/2.8 | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( à vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

Pabzy
Messages : 2
Inscription : 21 Avr 2017

#5 Message Ven 21 Avr 2017 17:01


La nappe n'est pas visible, et oui je pense que c'est effectivement celle qui subit la déformation. A voir maintenant c'est c'est compliquer à démonter. Merci


Revenir vers « Bricolage, nettoyage, réparation et SAV »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité