problème DNS ? dur dur...

Ordinateurs, imprimantes, scanners, sondes, stockage...
Auteur
Message
timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2660
Photos : 239
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#1 Message Mer 28 Mars 2018 08:14


Salut,

J´ai changé depuis quelques semaines mon fournisseur d´internet. Ca a marché pendant quelques jours et maintenant ca déconne... seulement sur mon PC de bureau en wifi !

Sur l´ordi de bureau, je peux accéder les sites en favoris sur google chrome, mais pas de nouveaux sites... si je cherche sur google, ca marche mais je ne peux accéder auxpages d´un résultat...
Pareil pour IE sauf que j´ai pas de bookmarks / favoris... google marche mais c´est tout...

En faisant un troubleshooting, o me dit que le DNS est probablement indisponible. Pour infos, mes autres PC / téls et télé marchent très bien sur internet...

Incroyable, non ? :(

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14540
Photos : 443
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique

#2 Message Mer 28 Mars 2018 09:19


Oui pas génial. Possible que ce soit un problème de masque réseau qui ne fonctionne pas en automatique. Tu as essayé de passer tout ça en manuel et de forcer le dns pour voir ?
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2660
Photos : 239
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#3 Message Mer 28 Mars 2018 10:08


En fait j´ai tout viré (cache, historique, ec.) et j´ai aussi vidé le cache DNS via l´invite de commande... et j´ai éteint / rallumé le modem. Là ca marchait même quand je faisais un restart de l´ordi (hier soir).

Et puis ce matin, ca ne remarchait plus...

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14540
Photos : 443
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique

#4 Message Mer 28 Mars 2018 11:49


Le mieux je pense vas être de fixer le dns. Ça t'évitera des problèmes
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2660
Photos : 239
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#5 Message Mer 28 Mars 2018 14:00


ben si je le purge, ca devrait se remettre automatiquement non ?
J´ai essqyé de voir sur google tout ca, pas facile: on choisit quoi comme DNS ? Car ca dépend du fournisseur non ?

et mon fournisseur internet me dit qu´il ne peut rien faire puisque ca marche sur les autres appareils...

Onikenji
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 14540
Photos : 443
Inscription : 10 Juin 2011
Localisation : Belgique

#6 Message Mer 28 Mars 2018 14:38


Tu ipconfig dans l'invite de commande pour vérifier les masques de sous réseau et tu vérifiés ces données sur la carte réseau d'un de tes pc qui fonctionne.

Ensuite tu vas dans la carte réseau du pc qui fonctionne pas et tu passes le tout en manuel avec les infos trouvées plus haut.

C'est du bricolage mais ça devrait être bon dans un premier temps.
"The B.I.F.L.E."*



*Belge Inadapté aux Focales Longues et Extrêmes

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2660
Photos : 239
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#7 Message Mer 28 Mars 2018 14:46


je fais ca dès que je rentre ! Merci !
Comment se fait-il que le PC qui ne marche pas ne trouve aps directement ?
Ca se peut que ca soit un malware ou un truc comme ca ?

Fangio
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4438
Photos : 32
Inscription : 11 Jan 2007
Localisation : IDF

#8 Message Mer 28 Mars 2018 16:18


DNS, tu mets ceux que tu veux. J'utilise openDNS, c'est plus fluide pour certains sites/provider. Je suis chez Free et YouTube était très lent il y a quelques années (peut-être plus aujourdhui, je ne sais pas). Avec OpenDNS, ça marche très bien.
A99 ii+VG-C77, A77 ii+VG-C77, A700, D9 Ti+VC9-M, 16 fisheye, Rokkor 35/2.8 shift CA, 50/1.4, 50/2.8 D, 85 CZ, 100/2.8 D, 135 CZ, 135 STF, Min. 300 SSM, 500/8, 16-50 DT, 16-35 CZ, 24-70 CZ, 70-200 SSM II, 70-400 SSM II, 3x-1x f/1.7-2.8, Sony x1.4, HVL-F20 M, HVL-F60 M, 3 x 5600 HS-D, Lambency clear, Manfrotto 709, Benro travel angel C169, Lowepro Slingshot 300.

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2660
Photos : 239
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#9 Message Mer 28 Mars 2018 16:26


ok, merci !

Pour le moment, ca remarche très bien... :D

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2660
Photos : 239
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#10 Message Mer 28 Mars 2018 17:34


Bon merci les gars, je vais voir ce ca donne d´ici les prochains jours :commeca: !


Revenir vers « Le matériel informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités