Un ordi portable pour le traitement LR ?

Ordinateurs, imprimantes, scanners, sondes, stockage...
Auteur
Message
jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#1 Message Jeu 01 Mars 2018 14:50


Bonjour, bonsoir,

Actuellement, j'ai une machine énorme, i7 - 6700, 32 GO DDR, SSD 1TO, écran Eizo 75 centimètres de diagonale.
Un prochain déménagement me contraindra à faire petit et flexible.
Je ne vois guère qu'un portable pour bosser tantôt au salon, tantôt dans la chambre.
J'ai déjà eu des portables en 2ème machine, lors de mes voyages, (Format d'écran A4), mais les hautes résolutions sur de petits écrans, c'est pas très lisible pour moi.
Alors question. Quelqu'un aurait-il la solution miracle, c'est à dire une machine puissante avec un très bel écran et qui ne soit pas trop encombrante ?

Bref, la quadrature du cercle. ;)

Merci, salut, Jean-Claude.

busoqueur
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3777
Photos : 570
Inscription : 14 Sep 2015
Localisation : Montpellier
/

#2 Message Jeu 01 Mars 2018 15:12


J'ai une configuration un peu bâtarde ? un portable avec un écran de 17" le tout relié à un écran Eizo 24".
L'Eizo est utilisable avec l'écran du portable ou sans, et il est calibrable comme s'il était relié à une tour ( Spyder5) et avec ma vue basse ;) il est très confortable.
:)
304898
portable et écran de 24"
#304898: Consulté 1475 fois
Exifs
A7,A6300
RAW-traité

jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#3 Message Jeu 01 Mars 2018 15:21


J'ai aussi pensé à quelque chose comme ça. Un ordi portable, écran 13 ou 14 pouces, donc mobile, avec à demeure l'écran Eizo. A voir.

busoqueur
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3777
Photos : 570
Inscription : 14 Sep 2015
Localisation : Montpellier
/

#4 Message Jeu 01 Mars 2018 15:27


Je suis passé à cette configuration car je ne voulais une tour, trop encombrante, trop énergivore, et je devais avoir un écran meilleur que celui du portable, j'ai pris ce Eizo 24" EV2450 100% sRGB suffisant pour mon usage.
Je crois qu'un portable 13" ou 14" avec une sortie HDMI serait une option parfaitement envisageable.
:)
A7,A6300
RAW-traité

jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#5 Message Jeu 01 Mars 2018 15:34


Merci, oui, c'est une perspective possible.

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 24927
Photos : 5131
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#6 Message Jeu 01 Mars 2018 23:32


si non, je te récupère volontiers ta config actuelle O:)

mes images, matos
vends: a7r, la-ea3, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

Cloclo
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7442
Photos : 118
Inscription : 10 Juil 2007
Localisation : 77

#7 Message Ven 02 Mars 2018 00:59


Chez HP, il y a une série de portables 17" avec SSD + DD 1 To, proc i5, 8 Go DDR4, circuit graphique NVidia GeForce GTX 1050, et surtout écran FHD IPS antireflet HD (1920 x 1080) super agréable. La version la moins chère est à 999 € chez Darty (les plus chers sont surtout dédiés aux joueurs, notamment avec proc i7).
Je viens de l'acquérir pour remplacer le vieux Toshiba de ma femme dont le DD a rendu l’âme, pensant lui refiler mon HP Pavilion DV7 de 8 ans d'âge (une bête de course de l'époque, avec 2 DD, mais qui consomme et pèse une tonne).
Seulement voilà, elle se l'est approprié...

Il existe aussi en 15", mais la définition est plus basse (1366 x 768), 6 Go de RAM et écran brillant.
Deux A77 mk2 + Deux Sigma 17-70 HSM + Sigma 50-150 EX HSM + Sony 70-400 G + Tamron 70-300 USD + Sigma 8-16 HSM + Sony 50 1.8 + Sony 35 1.8 + Sony 18-55 SAM + 1 flash HVL F60M + 1 flash HVL F43M
Reportages sur circuits ICI et anciennement

megadez
Messages : 142
Photos : 41
Inscription : 23 Juil 2016
Contact :

#8 Message Ven 02 Mars 2018 01:41


J'ai eu la même problématique et je suis passé sur un Gigabyte Sabre, 17", i7 7700, avec suffisamment de mémoire (16Go) pour LR. Autant dire que ça dépote. L'écran est correct, mais ça prend un peu de place et ça chauffe ce bestiau.
Donc si tu ne le sors pas de ton logement, ça fait l'affaire je trouve
Mon site: blog voyage et photographie
Nouvel article: Les plus beaux paysages de Nouvelle Zélande
[i]Sony a7III / Sigma 14mm F1.8 / Sony 16-35 F2.8 GM / Tamron 28-75 F2.8

jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#9 Message Ven 02 Mars 2018 08:47


Lionel a écrit :si non, je te récupère volontiers ta config actuelle O:)


Pourquoi pas, mais c'est pour l'été. Donc on a le temps.

jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#10 Message Ven 02 Mars 2018 08:52


megadez a écrit :...Donc si tu ne le sors pas de ton logement...


Merci, Ben, c'est un peu ça le hiatus. Il pourrait être amené à voyager, raison pour laquelle une plus petite machine, puissante, avec un grand écran à demeure, en deuxième position, ça me fait de l'oeil.

Zim06
Messages : 140
Photos : 10
Inscription : 04 Août 2017
Localisation : NICE

#11 Message Ven 02 Mars 2018 09:14


Salut je suis un peu dans le même cas et j’ai opté pour un 15 pouces avec écran supplémentaire au domicile.
17 trop encombrant en mode nomade et 13 ben je vois que dalle en mode nomade :mrgreen2:
Sony A7+A7II + 24-70 f4 sony zeiss + sony 50mm F1,8 + sony 70-200 f4 - sony alpha 350-450 /Minolta 50mm /35-105/100-200

hetocy
Avatar de l’utilisateur
Messages : 717
Photos : 571
Inscription : 20 Jan 2016

#12 Message Jeu 19 Avr 2018 12:03


Super content de mon Mac book pro écran Retina 15', 16go de ram , aucun ralentissement sur les raw du A7rII ( lightroom et ps cc )
Prévoir dd externe bien sûr

jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#13 Message Mar 28 Août 2018 13:10


Lionel a écrit :si non, je te récupère volontiers ta config actuelle O:)


Elle est dispo, si tu es encore intéressé.

photoleon
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1798
Photos : 431
Inscription : 08 Nov 2007
Localisation : Autour de Grenoble
/
Contact :

#14 Message Mar 28 Août 2018 16:05


Et pour finir tu as opté pour quelle machine ?
bijoux, cailloux, ... mes images - Madagascar

A900 - Sigma 12-24/4.5-5.6 DG - CZ 24-70/2,8 - Minolta 80-200/2,8 - Sony 70-400/4-5.6 G - CZ85/1,4 - Sigma 105/2,8 Macro - HVL58
D7000 - Sigma 150-500 f5,6 - 6,3

à vendre : Minolta 24-85/3,5-4,5 - TC Kenko 2 - TC Kenko 1,4

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 24927
Photos : 5131
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#15 Message Mar 28 Août 2018 16:21


arf, j'ai pris autre chose entre temps :S Le eizo c'est combien de pouce ?

mes images, matos
vends: a7r, la-ea3, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

jclaude
Avatar de l’utilisateur
Messages : 870
Photos : 80
Inscription : 23 Mai 2015
Localisation : Suisse Romande
/

#16 Message Mar 28 Août 2018 16:46


Il s'agit du Eizo EV2736W, 2560 X 1440, 27 pouces. (68,4 cm)


Revenir vers « Le matériel informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités