Diagnostique, mon pc est en rade...

Ordinateurs, imprimantes, scanners, sondes, stockage...
Auteur
Message
darkshine231
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 2888
Photos : 533
Inscription : 28 Sep 2011
Localisation : Région de Sion
Contact :

#17 Message Mar 12 Sep 2017 18:39


Hyb a écrit :darkshine: même avec une carte graphique HS, il me semble que ça devrait biper, de plus j'ai essayé sans la carte graphique, en me branchant sur celle intégrée ;)

@Daw: j'ai vérifier la ram en tentant un démarage avec chacune de mes 4 barrettes, donc oui je pense aussi à processeur ou CM :(


OK j'avais pas vu dans tes réponses que tu avais testé sur l'intégré ... en effet si sur l'intégré ça marche pas ... alors là ça sent la carte mère ...

@+
Fuji X-Pro 2 // Fujinon 16mm 1.4 XF WR // Fujinon 35 f2 WR // Fujinon 56mm 1.2 XF-R
Fuji X-T2 // Fujinon 10-24 f4 OIS // Fujinon 16-55 2.8 XF WR // Fujinon 50-140 2.8 XF WR //
Sirui T-1204XL / Sac F-Stop Loka UL et tilopa //des filtres et pleins d'autres trucs :D
Flickr FB
new: La Bretagne et ses environs

Hyb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3180
Photos : 738
Inscription : 10 Sep 2010
Localisation : 08 Sedan
Contact :

#18 Message Sam 16 Sep 2017 11:14


Salut, je viens donner quelques infos toutes fraiches. Hier je sus passé chez un ami qui a presque la même configue donc on a échangé nos pièces une par une tout en testant.

Donc je peux confirmer que ça vient bien de la carte mère, le proc et tous les autres composants fonctionnant très bien sur sa tour. On a inspecté la carte recto verso, aucun signe de problème physique, et on a même essayé de la chauffer un peu au sèche cheveux :lol:


Du coup j'ai plus qu'à me trouver une carte d'occasion (si quelqu'un a ça en stock ce serait top :o )
a7R III - a7
Laowa 15mm f2 - Samyang 24mm - 50mm - 85mm - Sigma 150mm macro - 400mm f5.6 - Canon mp-e 65

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#19 Message Sam 16 Sep 2017 11:30


Hyb a écrit :Du coup j'ai plus qu'à me trouver une carte d'occasion (si quelqu'un a ça en stock ce serait top :o )

Une Asus P8Z77 se trouve encore assez facilement sur la baie.
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Hyb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3180
Photos : 738
Inscription : 10 Sep 2010
Localisation : 08 Sedan
Contact :

#20 Message Sam 16 Sep 2017 11:37


Oui on a regardé un peu hier, pareil sur lbc :)
a7R III - a7
Laowa 15mm f2 - Samyang 24mm - 50mm - 85mm - Sigma 150mm macro - 400mm f5.6 - Canon mp-e 65

Hyb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3180
Photos : 738
Inscription : 10 Sep 2010
Localisation : 08 Sedan
Contact :

#21 Message Dim 24 Sep 2017 16:19


Je viens donner quelques nouvelles du malade :P

Carte mère trouvée sur Ebay montée ce week end, et ça remarche au top :D
J'en ai profité aussi pour me prendre une licence Windows 10, et faire une installe toute belle toute propre vu que j'avais un SSD 480Go neuf depuis un an environ :lol:
a7R III - a7
Laowa 15mm f2 - Samyang 24mm - 50mm - 85mm - Sigma 150mm macro - 400mm f5.6 - Canon mp-e 65

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#22 Message Dim 24 Sep 2017 16:55


:commeca:
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

tassadar44
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1054
Photos : 140
Inscription : 25 Mai 2014
Localisation : Sautron - 44
Contact :

#23 Message Dim 24 Sep 2017 19:38


Je trouve que d'un point de vue statistiques (les miennes, pas celles officielles), les pannes viennent souvent de la carte mère. Le HDD venant en second puis la carte graphique.
Jamais encore vu de processeur HS chez intel, quelques amd par contre. La ram, c'est souvent des erreurs en écriture sur le disque dur qui se passe, mais un coup de memcheck permet de vérifier et d'identifier le soucis. L'alim quand ça déconne, c'est souvent radical car plus rien ne s'allume :D
A6000 | SEL-P1650 | SEL50F18 | SEL55210 | Sigma 30mm F1.4 DC DN & 19mm F2.8 EX DN | Samyang 12mm f/2 | Tamron 60mm f/2 Macro A | Godox TT685S & X1T-S
Fotopro C5i | Suite Adobe CC | Canon A3 Pixma iX6550
Mes photos sur Flickr

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 6877
Photos : 2597
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens

#24 Message Dim 24 Sep 2017 23:17


si une bonne âme pouvait se pencher sur mon serveur professionnel :oops:
ça fait plus d'une semaine qu'il tombe cycliquement en panne (bref il fonctionne 2 à 3 h par jour) et ma société de maintenance et IBM ne trouvent pas la panne
professionnellement c'est une cata :mur: :mur: :mur:
Bon j'espère qu'ils vont finir par trouver rapidement ça commence à me couter un bras en perte d'exploitation
au début bleu puis orange maintenant rouge

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#25 Message Lun 25 Sep 2017 00:17


jmr80 a écrit :si une bonne âme pouvait se pencher sur mon serveur professionnel :oops:
ça fait plus d'une semaine qu'il tombe cycliquement en panne (bref il fonctionne 2 à 3 h par jour) et ma société de maintenance et IBM ne trouvent pas la panne
professionnellement c'est une cata :mur: :mur: :mur:
Bon j'espère qu'ils vont finir par trouver rapidement ça commence à me couter un bras en perte d'exploitation

Cela pourrait être lié à l'alimentation du serveur, mais je suppose que cela a déjà été vérifié.
Au delà, une panne cyclique peut être liée à une puce électronique défaillante et/ou en surchauffe qui dysfonctionne à partir d'un certain seuil thermique... Un moyen de l'identifier est de les regarder en fonctionnement (dans la mesure du possible) avec une caméra thermique, et pour les composants les plus chauds de les refroidir brutalement avec une bombe de froid, si cela "refonctionne" tu tiens ton coupable... mais c'est plus facile à dire qu'à faire.
Bon courage.
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 6877
Photos : 2597
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens

#26 Message Lun 25 Sep 2017 20:56


oui l'alimentation à été vérifié même l'onduleur, depuis plusieurs jours je demande à ce que l'on vérifie le fonctionnement de la mémoire un dysfonctionnement possible lorsque ça chauffe.... mais j'attends
dès que la panne est trouvée je vous fais un retour ça peut être utile
au début bleu puis orange maintenant rouge

darkryss
Messages : 649
Photos : 111
Inscription : 10 Juil 2014
Localisation : Ajaccio
Contact :

#27 Message Mar 26 Sep 2017 10:22


La comme ça a froid je penserais au refroidissement non pas du processeur... mais du chipset. Déja vu un cas analogue et le ventirad ne faisait plus son travail correctement du coup... down récurent de la machine...

As tu la possibilité de "sur-ventiller" la machine pour voir si elle tiens plus longtemps ? La ram, dans des conditions normales ne chauffe pas tant que ça non plus...
A7mII
24-70 f3.5-5.6 / 24-240 f3.5-6.3 / 50 f1.8
LA-EA4 + Tamron 150-600 (V1) ou Sony 500f8 / Zeiss Planar T 85 f1.4 (C/Y) / Bague 10+16 ( E/FE ? )
a vendre : SEL16F2.8 + Conv. 12mm et 10mm Fisheye * / SEL35F1.8 *

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 6877
Photos : 2597
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens

#28 Message Mar 26 Sep 2017 22:53


je vous remercie des bon conseils de que distille auprès des techniciens qui interviennent dans mes bureaux ou en télé maintenance, pour le moment ils test les ram (ils en ont viré la moitié pour test je vous dis pas le ralentissement du réseau :ideenoire:
je vais voir pour installer une sonde de température dans la machine pour enregistrer la température mais ce ne sera pas directement sur le proc
je vous tiens au jus :topla: :trinque:
au début bleu puis orange maintenant rouge

Striker05
Messages : 268
Inscription : 31 Déc 2014
Localisation : 83

#29 Message Sam 30 Sep 2017 12:24


Je suis dans le metier de la maintenance informatique matérielle et réseau/serveur: statistiquement, les pannes les plus frequentes qe nous rencontrons sont dans l'ordre de frequence: HDD, ALIM, RAM, CM, REFROIDISSEMENT pour les ordi de bureau et serveurs;
pour les ordis portables: CHARGEUR, HDD, REFROIDISSEMENT, CM (y compris CG intégrée), RAM, cartes filles (wifi, bluetooth,etc...)

Pour ton probleme de serveur, jmr80, selon le modèle, les techs peuvent essayer de le faire fonctionner capot ouvert (en shuntant le protectin eventuelle) avec un ventilo de bureau pointé dedans, si la duree de fonctionnement est sensiblement améliorée, tu as un problème de refroidissement de chipset ou de ram.
Je trouve également étonnant que les techniciens n'aient pas commencé par vérifier les sondes de températures avec le soft ad-hoc ..

Bon courage :wink:

smoun
Messages : 1518
Photos : 504
Inscription : 11 Juin 2011
Localisation : yerres
Contact :

#30 Message Sam 30 Sep 2017 16:32


cm pour moi si tu peux pas accéder au bios
a77 16-50 2.8 70-400 g ssm sony 100mm2.8 macro 50mm 1.8 a6000 16/50 12mm samyang flash h43 trepied benro 300bh0
sac lowepro flipside 400 aw

Hyb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3180
Photos : 738
Inscription : 10 Sep 2010
Localisation : 08 Sedan
Contact :

#31 Message Sam 30 Sep 2017 22:13


smoun a écrit :cm pour moi si tu peux pas accéder au bios

C'était bien ça, après changement de CM ça remarche au top (f'in quand j'aurai réinstallé tous mes logiciels vu que j'en ai profité pour passer à Windows 10 :) )
a7R III - a7
Laowa 15mm f2 - Samyang 24mm - 50mm - 85mm - Sigma 150mm macro - 400mm f5.6 - Canon mp-e 65

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 6877
Photos : 2597
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens

#32 Message Sam 30 Sep 2017 22:38


pour le moment IBM incrimine la RAM ils font de essais en en retirant la moitié ça rame du feu de dieu, ce weekeng (enfin vendredi soir) ils ont tout remis et surveille à distance comme je leur ai dit à part moi personne ne travaille le WE :ideenoire:
au début bleu puis orange maintenant rouge


Revenir vers « Le matériel informatique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité