> Concours Octobre: insolite<
* Connexion
* Inscription




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant
Auteur Message
 Message Publié : Sam 05 Mai 2012 12:43
Sujet du message : telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Sep 2010 22:17
Message(s) : 30
Localisation : Manche
Bonjour a tous,

quelqu un connait il les commandes de contrôle de synchro TC 1003, et si oui m en expliquer le fonctionnement, l utilisation que je souhaite en faire est le filé d etoile, merci

_________________
Alpha 550 + grip, Sigma 70-300 APO, Minolta 100-200 f/4.5, Tamron 17-50 f/2.8 et Tamron 90 f/2.8 macro, TC Soligor 1,7
3600 HSD


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Sam 05 Mai 2012 21:05
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 10 Sep 2010 20:20
Message(s) : 2424
Localisation : 08 Sedan
Salut, c'est bien cette télécomande? http://www.savingelectronics.com/timing ... 27680.html

si c'est le cas je ne l'ai pas, mais ça doit marcher comme tout autre intervalometre, tu règles ton appareil comme tu veux (ouverture, iso, mode "bulb", et en enlevant la déduction du bruit pose longue), tu règle la télécommande pour faire par exemple 150 photos, d'une durée de Xs, avec un intervalle de 1s entre chaque photos. Et pour finir tu attends longtemps ^^

_________________
A77; A450
Tokina 11-16 ATX pro, Sony 16-50, Sigma 70 Ex Dg macro + 180 Ex Dg APO macro, Tamron 70-300 USD, 150mm de bagues Kenko
M42: Revuenon 55 1.4, et divers presse papiers, flash HVL43, 3600 hsd, ND x64, x1000, filtres dégradés Lee


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Sam 05 Mai 2012 21:42
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 11 Nov 2009 13:55
Message(s) : 864
Localisation : SIN LE NOBLE (59)
je pense que hyb a bien resumé,
par contre je ne suis pas au point sur les filé, je suis plus brancher timelaps en ce moment, mais je pense que pour le filé c'est le mme principe, plusieurs photos prises à intervalle regulier, ensuite tu utilise un logiciel dedié (ou peut etre photoshop) pour assembler les clichés. là il faut atendre l'avis d'un expert ou faire une petite recherche sur google ...

moi j'ai u mon intervallometre sur ebay pour à peine 12€ fdpin et il fonctionne trés bien ...


edit: pour les assemblage je viens de trouver sa, j'ai lu en diagonale donc à voir

_________________
A550 grippé SONY : SAM85f28 / 16-50f28SSM Minolta : 75-300 D / 50MACROf28 SAMYANG 8mm FishEye
Flash: MINOLTA 5600HSD
lowepro fastpack 350, Lowepro Pro runner 200, trepied Velbon CX460, plein de petites loupiottes pour le LIGHTPAING

Mon petit chez moi et les Mains de Madame


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Sam 05 Mai 2012 21:55
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam 05 Jan 2008 11:27
Message(s) : 3635
Localisation : Vichy (03)
pour le filé, je passe en bulb, et je laisse 1/4h environ avec ma télécommande classique :wink:

_________________
A 700 & A77 | Samyang 8 | CZ 16-80 3.5/4.5 | Sony 16-50 2.8 | Sony 50 1.4 | Sigma 105 2.8 macro |Sigma 70-200 2.8 | Sony 70-400 G SSM |Sigma 300 2.8 | TC Kenko pro DG X 1.4 | HVL F42 & 58 | Bagues allonge Kenko
Benro A198 + Travel Angel C068 | mono Benro MC-68 | têtes B-00, B-0, GH-1
mon site
http://passiongrandnord.com/
et les tirages de l'igloo ici http://tirageschalopin.com


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Sam 05 Mai 2012 23:51
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 10 Sep 2010 20:20
Message(s) : 2424
Localisation : 08 Sedan
Il y a plusieurs techniques différentes en fait,
-une seule pose très longue (ex: 15 min)
-un assemblage de plein de petites poses longues (ex: 100 poses de 30s)
-moi je fait entre les deux avec des poses d'environ 5 minutes en général que j'assemble ^^


pour les filés: viewtopic.php?f=65&t=52215
pour les étoiles en général : viewtopic.php?f=39&t=56981

c2cro, time lapse, filé c'est le même technique de pdv, sauf qu'au lieu de tout mettre sur une image pour le filé, tu défiles tes images en vidéo pour le timelapse. Donc sur une soirée tu peux faire les deux ^^


Mais le time lapse c'est mieux avec un rail :wow:

_________________
A77; A450
Tokina 11-16 ATX pro, Sony 16-50, Sigma 70 Ex Dg macro + 180 Ex Dg APO macro, Tamron 70-300 USD, 150mm de bagues Kenko
M42: Revuenon 55 1.4, et divers presse papiers, flash HVL43, 3600 hsd, ND x64, x1000, filtres dégradés Lee


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Dim 06 Mai 2012 09:40
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 11 Nov 2009 13:55
Message(s) : 864
Localisation : SIN LE NOBLE (59)
Merci hyb j'avais compris tu sais XD
Un rail si tu fait un timelapse en mouvement. Pour le moment j'ai fait 2_3 test.
Je vais en faire un au boulo, il y a projet d'art plastique en route qui consiste a peindre des palissades de travaux, donc au final ces palissade seront detruite. Donc pour garder trace du travail je vais timelapser des seances ...

_________________
A550 grippé SONY : SAM85f28 / 16-50f28SSM Minolta : 75-300 D / 50MACROf28 SAMYANG 8mm FishEye
Flash: MINOLTA 5600HSD
lowepro fastpack 350, Lowepro Pro runner 200, trepied Velbon CX460, plein de petites loupiottes pour le LIGHTPAING

Mon petit chez moi et les Mains de Madame


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Dim 06 Mai 2012 10:19
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 10 Sep 2010 20:20
Message(s) : 2424
Localisation : 08 Sedan
:shock: J'ai cru que t'allais faire faire un rail à tes gamins :mdr:

merci pour le lien plus haut, ça m'a permis de découvrir la carte de la pollution lumineuse :) http://www.avex-asso.org/dossiers/wordpress/?page_id=38

_________________
A77; A450
Tokina 11-16 ATX pro, Sony 16-50, Sigma 70 Ex Dg macro + 180 Ex Dg APO macro, Tamron 70-300 USD, 150mm de bagues Kenko
M42: Revuenon 55 1.4, et divers presse papiers, flash HVL43, 3600 hsd, ND x64, x1000, filtres dégradés Lee


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Dim 06 Mai 2012 10:53
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 11 Nov 2009 13:55
Message(s) : 864
Localisation : SIN LE NOBLE (59)
Hyb a écrit :
:shock: J'ai cru que t'allais faire faire un rail à tes gamins :mdr:


:mdr: :mdr: :mdr:

ils sont encore trop jeune, quoiqu'il y a un groupe d'adultes qui doit participer au projet ... :mdr:

_________________
A550 grippé SONY : SAM85f28 / 16-50f28SSM Minolta : 75-300 D / 50MACROf28 SAMYANG 8mm FishEye
Flash: MINOLTA 5600HSD
lowepro fastpack 350, Lowepro Pro runner 200, trepied Velbon CX460, plein de petites loupiottes pour le LIGHTPAING

Mon petit chez moi et les Mains de Madame


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 11:26
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Sep 2010 22:17
Message(s) : 30
Localisation : Manche
Oui Hyb, il s'agit bien de ce modèle de télécommande, et mon intension est bien d assembler plusieurs images d'une vingtaine de secondes j'ai lu qu'une pose trop longue d'un quart d'heure par exemple donnait bcp de bruit et n'arrangeait pas le capteur, mais voila je règle la durée, l'intervalle et le nombre d'image sur la télécommande, mais lorsque j'appuie sur start/stop il ne ce passe rien sur mon reflex, mes réglages sont ils mauvais, ou mon matériel est défectueux ...

_________________
Alpha 550 + grip, Sigma 70-300 APO, Minolta 100-200 f/4.5, Tamron 17-50 f/2.8 et Tamron 90 f/2.8 macro, TC Soligor 1,7
3600 HSD


Dernière édition par jeff50 le Mar 08 Mai 2012 11:58, édité 1 fois.

Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 11:57
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 10 Sep 2010 20:20
Message(s) : 2424
Localisation : 08 Sedan
Salut, alors vérifie quelques trucs:
-As tu réglé le déclenchement en mode télécommande? (mais bon, moi ça marche même si je suis en rafale)
-la mise au point est bien manuelle? si l'appareil ne peut pas faire la map, il ne déclenchera pas
-Tu n'as pas mis un delai avant le premier déclenchement sur la telco? ou encore retardateur sur l'appareil?
-télécommande branchée, est ce que ça déclenche si tu appuie sur le bouton de l'appareil?

Si quelqu'un a d'autre idée...

_________________
A77; A450
Tokina 11-16 ATX pro, Sony 16-50, Sigma 70 Ex Dg macro + 180 Ex Dg APO macro, Tamron 70-300 USD, 150mm de bagues Kenko
M42: Revuenon 55 1.4, et divers presse papiers, flash HVL43, 3600 hsd, ND x64, x1000, filtres dégradés Lee


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 12:07
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Sep 2010 22:17
Message(s) : 30
Localisation : Manche
Salut Hyb et merci de prendre le temps de m'aider,
- Réglage sur télécommande, mais comme toi cela fonctionne aussi dans les autres mode
- Mise au point manuelle
- Pas de delai ni sur la tc, ni sur mon reflex
- Oui ça déclenche si j-appuie sur le bouton du reflex

ma vitesse d'opturation est sur bulb

_________________
Alpha 550 + grip, Sigma 70-300 APO, Minolta 100-200 f/4.5, Tamron 17-50 f/2.8 et Tamron 90 f/2.8 macro, TC Soligor 1,7
3600 HSD


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 12:20
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Sep 2010 22:17
Message(s) : 30
Localisation : Manche
Mes réglages de télécommande:
- Self: 0
- Int. : 00:00:20
- Long: 00:00:30
- Frames: 15

Sur mon reflex:
- MF
- Mode manuel
- bulb, F4

Je dois bien n appuyer que sur start/stop de la télécommande pour declencher le processus, rien dautre a faire sur le declencheur de ma tc ou de mon reflex?

_________________
Alpha 550 + grip, Sigma 70-300 APO, Minolta 100-200 f/4.5, Tamron 17-50 f/2.8 et Tamron 90 f/2.8 macro, TC Soligor 1,7
3600 HSD


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 12:29
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven 10 Sep 2010 20:20
Message(s) : 2424
Localisation : 08 Sedan
Là tu as 20s d'intervalle entre les photos, c'est voulu?

Normalement ça devrait fonctionner comme ça... en te servant de la telco en télécommande normale, si tu appuie sur le gros bouton, ça déclenche?

_________________
A77; A450
Tokina 11-16 ATX pro, Sony 16-50, Sigma 70 Ex Dg macro + 180 Ex Dg APO macro, Tamron 70-300 USD, 150mm de bagues Kenko
M42: Revuenon 55 1.4, et divers presse papiers, flash HVL43, 3600 hsd, ND x64, x1000, filtres dégradés Lee


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 12:45
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Sep 2010 22:17
Message(s) : 30
Localisation : Manche
J ai mis cette valeur un peu au hasard, oui ça déclenche et si je ne met que le nombre de frame ca fonctionne bien egalement, j pige plus la

_________________
Alpha 550 + grip, Sigma 70-300 APO, Minolta 100-200 f/4.5, Tamron 17-50 f/2.8 et Tamron 90 f/2.8 macro, TC Soligor 1,7
3600 HSD


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 12:51
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 11 Nov 2009 13:55
Message(s) : 864
Localisation : SIN LE NOBLE (59)
c'est peut etre qu'il atend 20 secondes pour faire le premier declenchement ?

_________________
A550 grippé SONY : SAM85f28 / 16-50f28SSM Minolta : 75-300 D / 50MACROf28 SAMYANG 8mm FishEye
Flash: MINOLTA 5600HSD
lowepro fastpack 350, Lowepro Pro runner 200, trepied Velbon CX460, plein de petites loupiottes pour le LIGHTPAING

Mon petit chez moi et les Mains de Madame


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Mar 08 Mai 2012 12:55
Sujet du message : Re: telecommande TC 1003 pour filé d etoile 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 29 Sep 2010 22:17
Message(s) : 30
Localisation : Manche
non, j ai remis la valeur a 2 secondes et rien

_________________
Alpha 550 + grip, Sigma 70-300 APO, Minolta 100-200 f/4.5, Tamron 17-50 f/2.8 et Tamron 90 f/2.8 macro, TC Soligor 1,7
3600 HSD


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 message(s) ]  Aller vers la page 1, 2  Suivant


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Cercle des Forums Photo

Sites Recommandés

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB