Intervalomètre pour Sony Alpha 7r mk III

Ce qui ne rentre pas dans les catégories précédentes : protection d'écran, grip, batterie, gps, demande de conseils pour le choix d'un compact...
Auteur
Message
Flocon
Avatar de l’utilisateur
Messages : 14
Photos : 4
Inscription : 24 Jan 2018
Localisation : Broc Suisse
Contact :

#1 Message Mer 24 Jan 2018 16:49


Bonjour,

Je cherche désespérément une solution afin d'avoir un Intervalomètre pour mon Sony Alpha 7r mk III.

Que ça soit par les menus du boitier ou un télécommande externe.

J'aimerais faire du time laps en 4K et la fonction ralenti de l'appareil ne me convient pas du tout.

Merci
Canon 1DX mk II, Canon 5D mk IV, Sony Alpha 7r mk III, Canon EF 400 ƒ/2.8 IS USM L II, Canon EF 100-400 II, Canon EF 70-200 ƒ/2.8 IS USM II, Sigma art 135 f/1.8 - 14 f 1.8 - 24-35 ƒ/2, Sony 16-32 ƒ/2.8 GM

www.fabricesavary.ch www.encadrer.ch

Austin Cricri
Avatar de l’utilisateur
Messages : 325
Photos : 5
Inscription : 27 Juil 2009
Localisation : Rennes

#2 Message Mer 24 Jan 2018 16:55


Bonjour,

Meike vient de sortir le MK-A9 Pro, un grip intégrant cette fonction ainsi que télécommande RF, minuterie...
Je ne sais pas ce que cela vaut niveau qualitatif.
A100 Grippé | A700 Grippé | A77 Grippé | A77II Grippé
Sony 16-50/2.8 | 18-70/3.5-5.6 | 50/1.4 | 70-200/2.8 | Flash HVL-F58AM
Tamron 17-50/2.8 ( à vendre )| 28-75/2.8 | 90/2.8 | 150-600/5-6.3
Metz Flash 15 MS-1
Kenko Bagues allonge | Doubleur MC7 ( à vendre )
Lowepro Slingshot 300 | Vertex 200

Tonio
Messages : 455
Photos : 184
Inscription : 25 Jan 2014

#3 Message Mer 24 Jan 2018 17:14


Bonjour Flocon,

Deux sujet plus bas, je parle des triggers Pluto et Miops, qui ont cette fonctionnalité (entre autres). Plus cher qu'une télécommande, mais plus complet.




Peut être qu'une de ces solutions pourrait te convenir?

Fangio
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4393
Photos : 32
Inscription : 11 Jan 2007
Localisation : IDF

#4 Message Mer 24 Jan 2018 17:17


Une bête commande filaire avec le bon connecteur. Ils ne listent pas le A7R mkIII dans la liste de compatibilité, mais tu as bien la prise télécommande qui ressemble à une prise micro-USB ?
Si oui, voici la solution chez Zonzon.

Edit. petit bemol : 399 vues. Selon ce que tu veux faire, ça sera peut-être nécessaire de le relancer.
A99 ii+VG-C77, A77 ii+VG-C77, A700, D9 Ti+VC9-M, 16 fisheye, Rokkor 35/2.8 shift CA, 50/1.4, 50/2.8 D, 85 CZ, 100/2.8 D, 135 CZ, 135 STF, Min. 300 SSM, 500/8, 16-50 DT, 16-35 CZ, 24-70 CZ, 70-200 SSM II, 70-400 SSM II, 3x-1x f/1.7-2.8, Sony x1.4, HVL-F20 M, HVL-F60 M, 3 x 5600 HS-D, Lambency clear, Manfrotto 709, Benro travel angel C169, Lowepro Slingshot 300.

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7022
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#5 Message Mer 24 Jan 2018 18:59


Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

360panos
Messages : 208
Inscription : 22 Fév 2012

#6 Message Jeu 25 Jan 2018 08:21


Si le mk III est compatible avec les apps Sony il y a cette appli:

https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000003

au moins on ne risque pas d'avoir oublié la télécommande a la maison :mrgreen:
A7 II + A7+24-70 F4/70-200 F4/90 mm Macro Nex 7 / / RX100 M3 / QX1 / action cam HDR-AZ1 / Nex C3 converti IR
SEL 10-18 f-4 ~ SEL 16 mm ~ SEL-P16-50 ~ 19mm Sigma ~ SEL 30 mm Macro ~ SEL 50 mm 1.8 ~ 18-55 ~ SEL 18-200 Sony ~ Samyang 8 mm FE
micro Alst1 ~ micro cravate wireless ECM-AW3 ~Moniteur externe 5" CLM-V55 ~ Enregistreur Zoom H4n et H1~ Intervalomètre Tempus~ Rail-stacking WeMacro

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 23870
Photos : 4809
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
/
Contact :

#7 Message Jeu 25 Jan 2018 08:50


7rIII n'a pas les applications (pas encore du moins...). Et il me semble que c'est de l'usb C sur le a7rIII?
Je suis aussi preneur d'une bonne télécommande.
mes images, matos
vends: 24mmf2z, 10mmf5.6, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7022
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#8 Message Jeu 25 Jan 2018 10:16


Lionel a écrit :Et il me semble que c'est de l'usb C sur le a7rIII?

Il y a les deux.
Un port USB 3.x type C et un port USB/Multi 2.0 micro-USB.

https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7r-mark-iii-review/2
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7022
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#9 Message Jeu 25 Jan 2018 10:33


Lionel a écrit :7rIII n'a pas les applications (pas encore du moins...).

Y en aura-t-il un jour ? On peut se demander si Sony n’abandonne pas le concept d'appli embarquée téléchargeable ?
Rien à ce jour pour l'A9, l'A7r III, le RX10IV...
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Flocon
Avatar de l’utilisateur
Messages : 14
Photos : 4
Inscription : 24 Jan 2018
Localisation : Broc Suisse
Contact :

#10 Message Jeu 25 Jan 2018 14:31


Merci à tous pour vos réponses.

J'ai commandé celui-ci : http://www.phottix.com/index.php/en/pho ... ables.html

Je vous redonne des news quand j'ai reçu le bestiau. La solution du grip à l'air pas mal, mais je fais beaucoup de montagne et je ne veux en aucun cas alourdir mon matos. Si je veux du gros j'ai cas partir avec le 400 2.8 et le 1 dx.
Canon 1DX mk II, Canon 5D mk IV, Sony Alpha 7r mk III, Canon EF 400 ƒ/2.8 IS USM L II, Canon EF 100-400 II, Canon EF 70-200 ƒ/2.8 IS USM II, Sigma art 135 f/1.8 - 14 f 1.8 - 24-35 ƒ/2, Sony 16-32 ƒ/2.8 GM

www.fabricesavary.ch www.encadrer.ch


Revenir vers « Autres »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité