[OFFICIEL] A7III

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur l'Alpha 7 / 7 II / 7R / 7R II / 7S / 7S II, postez ici.
Auteur
Message
jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7715
Photos : 2108
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#1009 Message Dim 10 Juin 2018 11:37


pierrem a écrit :Merci jackez :commeca:

Venant de Nikon, je encore parfois perdu dans le dédale des menus SONY :mrgreen:

Le plus rapide AMHA est de rechercher dans le manuel d'aide téléchargeable en PDF le mot ou la phrase qui intéresse plutôt que de parcourir les menus (qui sont très vastes) sur le boitier :wink:
Sur la première page du Guide en ligne il y a écrit
"Utilisez ce manuel si vous rencontrez des problèmes ou si vous avez des questions sur votre produit.
Ce Guide d’aide est également disponible sous forme de PDF, que vous pouvez télécharger [i]ici.
"[/i]
Il suffit de cliquer sur "ici"
http://helpguide.sony.net/ilc/1720/v1/fr/print.pdf
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motor.
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

obione-ilce7
Messages : 375
Inscription : 17 Juil 2016

#1010 Message Ven 15 Juin 2018 21:58


Bonjour voici
Un commentaire Amazon d'un acheteur:.

"Bon soyons clair!!!
niveau piqué un( A5100 APSC) avec le même objo full frame fait mieux le job) ...ALLER SAVOIR POURQUOI ou alors qu'on m'explique!!!
Peut être que c'est le lissage du bruit qui ont foutu dedans et qui fou le bordel... mais c'est bien dommage!!!
Rien que ça me fait dire que 2300 euros l'A7III QUI FAIT moins bien q'un bb a5100 qui coûte lui 300 a 400 euros environ
"j'ai des preuves photos" SERAI FINALEMENT PLUS RENTABLE ?!
Bon!!!découverte de bug niveau affichage quii ralentit,bug mémoire carte micro (samsung pro 128 GO u3) et autre ralentissement aussi ...
Ensuite niveau coté prise USB, le bout de plasctoc mal foutu qui finira par péter,c'est sur et certain!!! donc...le boitier ne sera plus très étanche
et c'est que le début....a suivre!!!""

C'est quoi cette histoire de bug ? Et de pixel

Merci
A7 MK1(vendu) :55 FE ,90 Macro FE ,16 35 F4 FE

A 7 MK3 Depuis hier !!( je cherche le bouquin le MK3 pour les nuls ;)

kinder
Avatar de l’utilisateur
Messages : 982
Photos : 2
Inscription : 08 Oct 2013
Localisation : Douai
Contact :

#1011 Message Ven 15 Juin 2018 22:49


Faut juste cliquer sur "signaler un abus" :zinzin: :mdr: :mdr:
α6300 ~ Sony 20/2.8, 24/1.8, 35/1.8, 50/1.8, 16-50, 16-70/4, 18-105/4, 55-210, A 16-50/2.8 ~ Samyang 12/2, 16/T2.2
Flickr : Nolivfr

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7715
Photos : 2108
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#1012 Message Ven 15 Juin 2018 22:55


Je pense que le bug est l'acheteur lui-même :mdr:
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motor.
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

obione-ilce7
Messages : 375
Inscription : 17 Juil 2016

#1013 Message Sam 16 Juin 2018 13:57


C'est un achat vérifié pourtant concernant
L auteur du commentaire :boulet:
A7 MK1(vendu) :55 FE ,90 Macro FE ,16 35 F4 FE

A 7 MK3 Depuis hier !!( je cherche le bouquin le MK3 pour les nuls ;)

Manus
Avatar de l’utilisateur
Messages : 31343
Photos : 530
Inscription : 14 Sep 2010
Localisation : Orléans
/

#1014 Message Sam 16 Juin 2018 15:02


Niveau bug et "bout de plasctoc mal foutu" je ne sais pas, mais concernant l'image plus piqué sur un A5100 ça peut ne pas être faux : comme il dit utiliser un même objectif FF, s'il regarde dans les coins/bords sur son A5100 ça peut être mieux que sur son A7III car l'objectif ne sera exploité que dans sa portion plus centrale là où elle est sensée être la plus performante.
Nikon D3s
Nikon : 18-35/3.5-4.5G ED - 70-200/2.8G ED VR II ; Sigma : 150-600/5-6.3 DG Sport
Nikon : 50/1.8D - 85/1.8G | Nikon TC-14E II ; TC-20E III
Fujifilm X100T - WCL-X100 - TCL-X100

Flickr - Mon fil perso
"kilékon ce Manus" - Papabrandy

Guirotin
Avatar de l’utilisateur
Messages : 568
Photos : 83
Inscription : 11 Déc 2008
Localisation : Lausanne - Suisse
/
Contact :

#1015 Message Sam 16 Juin 2018 16:56


Pour le coup, je suis d'accord avec le bout de plastoc mal foutu...
En utilisant le chargeur usb fourni, la trappe en plastique doit être méchamment pliée, sinon le boitier repose sur cette trappe, qui vient elle même transmettre tout l'effort sur le cable usb.
C'est une réflexion que je me suis fait dès que j'ai fait la première charge.
A7 III
Sony FE 16-35 f/4 | FE 100-400 GM | A 50 f/2.8 Macro | Tamron 70-200 f/2.8 | SP 500f/8 | Samyang 14mm f/2.8 | Tokina 50mm f/1.8 | 135 f/2.8 | HVL-F43AM | NISI V5 Pro

Mes ventes du moment: http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=148&t=112431&p=2229331#p2229331

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7715
Photos : 2108
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#1016 Message Sam 16 Juin 2018 17:37


Guirotin a écrit :Pour le coup, je suis d'accord avec le bout de plastoc mal foutu...
En utilisant le chargeur usb fourni, la trappe en plastique doit être méchamment pliée, sinon le boitier repose sur cette trappe, qui vient elle même transmettre tout l'effort sur le cable usb.
C'est une réflexion que je me suis fait dès que j'ai fait la première charge.

Bizarre, je ne plie pas la trappe, elle tourne sans effort et ne gêne pas le câble USB. Perso je préfère faire la charge par le câble USB Type C à USB 3.0 avec lequel on n'est pas obligé de regarder le sens d'introduction vu qu'il est symétrique, dommage qu'il ne soit pas fourni avec l'A7 III :

https://www.amazon.fr/gp/product/B01N4O ... UTF8&psc=1
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motor.
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

Guirotin
Avatar de l’utilisateur
Messages : 568
Photos : 83
Inscription : 11 Déc 2008
Localisation : Lausanne - Suisse
/
Contact :

#1017 Message Sam 16 Juin 2018 17:45


Dans ce cas, en utilisant l'usb3 c'est normal.
Je parlais en utilisant le cable usb standard fourni par sony.
A7 III
Sony FE 16-35 f/4 | FE 100-400 GM | A 50 f/2.8 Macro | Tamron 70-200 f/2.8 | SP 500f/8 | Samyang 14mm f/2.8 | Tokina 50mm f/1.8 | 135 f/2.8 | HVL-F43AM | NISI V5 Pro

Mes ventes du moment: http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=148&t=112431&p=2229331#p2229331

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7715
Photos : 2108
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#1018 Message Sam 16 Juin 2018 18:09


Guirotin a écrit :Dans ce cas, en utilisant l'usb3 c'est normal.
Je parlais en utilisant le cable usb standard fourni par sony.

Je parlais aussi du câble fourni car je n'avais que celui-là au début :wink:
quand je charge par le boitier je le pose sur le côté qui a les trappes des cartes mémoires et donc la trappe de recharge vers le plafond, la trappe pivote et donne facilement accès aux 2 prises de recharge et je laisse le boitier dans cette position le temps de la charge.
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motor.
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

busoqueur
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3558
Photos : 547
Inscription : 14 Sep 2015
Localisation : Montpellier
/

#1019 Message Sam 16 Juin 2018 18:39


Entièrement d'accord avec Manus, Guirotin et Jackez pour leurs explications.
Le cache de plastique pour l'accès à la recharge du boitier là c'est vrai que c'est pas extra.
Sur A7 le cache s'ouvre avec une charnière
Sur A7M3, et je crois que sur A7R3 c'est pareil le cache tenu par un ? ( j'ai pas le terme exact ;) ) me semble plus fragile au long cours, il gène le positionnement du câble boitier posé sur une table sur sa semelle. En bord de table ( faut faire attention à la chute ) ou sur un livre épais le cache va tombe et en gène plus.

La prise USB sur l'A7 est en haut, sur l'A7M3 en bas.

Le nouveau cache est certainement plus " étanche" qu'un cache avec une charnière, ceci expliquant cela ?
;)
309457
Cache Comparaison A7 / A7M3
#309457: Consulté 474 fois
Exifs
A7,A6300
RAW-traité

djfoxy
Messages : 691
Photos : 4
Inscription : 30 Août 2014

#1020 Message Sam 16 Juin 2018 20:51


Concernant la charge par usb, je rejoindrai d'autres avis sur le fait qu'il ne faut pas avoir de chat ou laisser traîner sur une prise à portée de main dea gosses.
C'est sûr que dans ce cas charger par le cable USB on n'a pas spécialement l'esprit tranquille... D'où la non-compréhension de l'absence du chargeur externe.
Sony: A58+77ii+99ii / 35_DT f1.8 / 85 f2.8 / 28-75 f2.8 SAM
Minolta: [BEERCAN] 35-70 f4, 35-105, 100-200 f4.5, 70-210 f4, 135 f2.8 [BEERCAN] / 50 f1.7 / [KM] 17-35_D f2.8-4 [KM] / [MACRO] 50 f2.8, 100 f2.8 [MACRO] / AF 500 f8 / Dynax 7D
Tamron: 70-300 USD f4-5.6
Trépieds: Alta Pro 263AB + bonFoto carbone
Flickr: https://www.flickr.com/photos/krys-actionphotopassion/

siro
Avatar de l’utilisateur
Messages : 610
Photos : 65
Inscription : 16 Mars 2008
Localisation : 94, créteil

#1021 Message Sam 16 Juin 2018 22:46


Premier essai avec mon nouveau jouet A7iii, AF C est assez réactif avec La ea3 + 70-400V1, je pu prendre un pigeon en vol.
A77, CZ 16-80, Tamron 90 macro, Sony 70-400mm, Sony 50mm f1.8

Mon Flickr
http://www.flickr.com/photos/37296605@N06/

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7715
Photos : 2108
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
/
Contact :

#1022 Message Sam 16 Juin 2018 23:27


djfoxy a écrit :Concernant la charge par usb, je rejoindrai d'autres avis sur le fait qu'il ne faut pas avoir de chat ou laisser traîner sur une prise à portée de main dea gosses.
C'est sûr que dans ce cas charger par le cable USB on n'a pas spécialement l'esprit tranquille... D'où la non-compréhension de l'absence du chargeur externe.

Pour ceux qui ont des chats ou des gamins (ou les deux) :
https://www.amazon.fr/gp/product/B07BR5 ... UTF8&psc=1
Matériel de bonne qualité que j'utilise depuis 1 mois sans problèmes, le chargeur semble plus rapide que la charge par le boitier mais j'utilise le + souvent la charge par le boitier et le câble USB3.
Les deux premiers mois j'ai utilisé la batterie Sony mais actuellement la batterie rouge reste dans le boitier.
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2, A6500, A7M3
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70, FE100-400GM + TC 1.4 et 2.0
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8, Tam90 + 11-18; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motor.
https://www.flickr.com/photos/jackez2010/

Insight
Avatar de l’utilisateur
Messages : 418
Photos : 83
Inscription : 28 Nov 2005
Localisation : Montpellier (34)
Contact :

#1023 Message Dim 17 Juin 2018 23:30


Il y a aussi les chargeurs Patona (avec ou sans écran LCD) dispos.

J'ai le modèle avec écran LCD (le 1er sorti) qui fait le boulot, même si le pourcentage affiché est accessoire et surtout pas forcément efficace.

stephen
Messages : 59
Inscription : 17 Fév 2017

#1024 Message Jeu 21 Juin 2018 08:17


J'hésite à faire le pas vers le Sony A7iii, les caractéristiques techniques me semblent parfaites, la qualité des photos au top, ce qui me fait vraiment hésiter, c'est tous ces boutons, l'ergonomie est-elle compliquée ? Je n'ai pas spécialement envie d'un boitier trop compliqué et lire le manuel en permanence... Quel retour avez-vous sur l'ergonomie de ce boitier ? (je suis un utilisateur qui aime la simplicité, je ne lirai sans doute pas le manuel, et quand je vois le boitier, je me dis , ça va être compliqué...)
PS : j'utilise du Canon actuellement...


Revenir vers « Série A7 / A9 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités