[officiel] sony a7rIII

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur l'Alpha 7 / 7 II / 7R / 7R II / 7S / 7S II, postez ici.
Auteur
Message
Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#289 Message Mar 14 Nov 2017 21:11


A ma connaissance, seul Capture One 10.2.1 supporte le RAW de l'A7r III pour l'instant.
Pour les autres outils il faudra attendre un peu (de quelques jours à quelques semaines).
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

MAPS
Avatar de l’utilisateur
Messages : 923
Photos : 242
Inscription : 23 Nov 2011
Localisation : 13

#290 Message Mar 14 Nov 2017 21:24


Y a un truc bizarre, je n'arrive pas à ouvrir les 2 raws dans LR7 alors que j'ai pu ouvrir d'autres raws test. La seule différence est le poids du fichier 80 Mo vs 40 Mo ?
A77, A100, 16-50 SSM, 70-300G SSM, Tamron 90mmF2.8, 10-24mm, Minolta 35mmF2, fish eye Samyang 8mmF3.5 et un RX100 dans la poche pour les balades à vélo.

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#291 Message Mar 14 Nov 2017 21:28


RAW compressé vs RAW non compressé ?
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Johan Lacz
Avatar de l’utilisateur
Messages : 985
Photos : 292
Inscription : 23 Oct 2015
Contact :

#292 Message Mar 14 Nov 2017 21:35


Flash a écrit :A ma connaissance, seul Capture One 10.2.1 supporte le RAW de l'A7r III pour l'instant.

Photoshop aussi
Voyeuriste Exhibitionniste
Mon documentaire en cours sur la quartier d'Itä-Pasila à Helsinki - Finlande -: https://www.facebook.com/1645330705748604/photos/?tab=albums

Hyb
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3180
Photos : 738
Inscription : 10 Sep 2010
Localisation : 08 Sedan
Contact :

#293 Message Mar 14 Nov 2017 21:56


Je trouve ça étrange quand même que certains logiciels ne puissent pas ouvrir ces raws, c'est pourtant le même capteur que le r II non? qu'est ce qui change?
a7R III - a7
Laowa 15mm f2 - Samyang 24mm - 50mm - 85mm - Sigma 150mm macro - 400mm f5.6 - Canon mp-e 65

Manus
Avatar de l’utilisateur
Messages : 30670
Photos : 492
Inscription : 14 Sep 2010
Localisation : Quelque part en Nouvelle-Zélande

#294 Message Mar 14 Nov 2017 22:39


Hyb a écrit :qu'est ce qui change?
Dans les exifs c'est écrit ILCE-7M3. ^^
Nikon D3s
Nikon : 18-35/3.5-4.5G ED - 70-200/2.8G ED VR II ; Sigma : 150-600/5-6.3 DG Sport
Nikon : 50/1.8D - 85/1.8G | Nikon TC-14E II ; TC-20E III
Fujifilm X100T - WCL-X100 - TCL-X100

Flickr - Mon fil perso
"kilékon ce Manus" - Papabrandy

round-planet
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Messages : 6567
Photos : 1224
Inscription : 05 Juin 2008
Localisation : Versailles - 78
Contact :

#295 Message Mar 14 Nov 2017 22:50


Oui; j'avais commencé à l'écrire puis l'ai effacé; va avec un éditeur exif dans les exif, change le modèle et vois si ça marche ...
Monture A: Alpha 77 + 16-50 2.8 SSM + 300 2.8 G SSM + 70-300 G SSM + 70-400 G SSM + 5600 HS-D + METZ 15 MS-1
Monture E: Alpha 7 + 28-70 FE + 16-35 FE + 90 Macro FE

Nikon D750 + Sigma 500mm F4 Sport + TC 1.4 pour quand ça bouge trop vite pour le Sony.

Tour du monde photographique: round-planet.com

Champagne
Messages : 215
Inscription : 30 Mars 2017

#296 Message Mar 14 Nov 2017 22:58


A tous coups Adobe va obliger à prendre LR CC.
Il n'y aura plus de MAJ pour les nouveaux boitiers.
Vive Capture One !

busoqueur
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1984
Photos : 363
Inscription : 14 Sep 2015
Localisation : Montpellier

#297 Message Mar 14 Nov 2017 23:00


Même capteur mais RAW 12 bits ( II ) pour l'un 14 bits pour l'autre ( III ) je me trompe ?
Poids d'un RAW (II) 41 Mb contre 82 Mb ( III ) d'après DPreview en regardant le review du A7RII où la mire a aussi été prise avec le A7RIII si les données sont exactes.
:)

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#298 Message Mer 15 Nov 2017 00:15


Johan Lacz a écrit :
Flash a écrit :A ma connaissance, seul Capture One 10.2.1 supporte le RAW de l'A7r III pour l'instant.

Photoshop aussi

Tu es certain ?
A ce jour il n'est pas encore repris dans la liste des boîtiers supportés par Camera Raw.
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

On sera néanmoins vite fixé, les premiers exemplaires de série de ce nouveau boîtier seront disponibles dès demain en Europe.
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6846
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#299 Message Mer 15 Nov 2017 00:20


Champagne a écrit :A tous coups Adobe va obliger à prendre LR CC.
Il n'y aura plus de MAJ pour les nouveaux boitiers.

Avec un peu de chance, il y en aura encore une avant la fin de l'année (et la fin du support de LR6.x), qui sait ?
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

marc-104
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3041
Photos : 1153
Inscription : 10 Avr 2006
Localisation : Bruxelles
Contact :

#300 Message Mer 15 Nov 2017 00:40


Bon je viens de passe une soirée compète avec le formateur européen sony et j'ai un A7RIII en prêt
il y a au moins une dizaine de nouveautés nteressantes qui n'ont à ma connaissance pas été mentioné dans aucun test , prise en main
je dois tout écrire dans un article que je publie dans les prochains jours
2 ex
- des custom buttons différents en vidéo et en Photo (exclusif au A7RIII)
- l'overflow entre les deux cartes SD (qui n'existe pas sur A9)

j'ai aussi un 24-105....
Sony Ambassador Belgique
A9, A7RIII+NEX5 IR +RX100 IV- FE12-24F4, FE24-70F2.8GM, FE70200GM, FE100400GM, FE28F2.0, FE35F1.4, FE55F1.8, FE85 F1.4GM, FE100F2.8STF - Flash 20M,32M
Mon Flickr / SonyAlpha Blog / Mon Portfolio / Ma page Facebook

Johan Lacz
Avatar de l’utilisateur
Messages : 985
Photos : 292
Inscription : 23 Oct 2015
Contact :

#301 Message Mer 15 Nov 2017 06:28


Flash a écrit :
Johan Lacz a écrit :
Flash a écrit :A ma connaissance, seul Capture One 10.2.1 supporte le RAW de l'A7r III pour l'instant.

Photoshop aussi

Tu es certain ?
A ce jour il n'est pas encore repris dans la liste des boîtiers supportés par Camera Raw.
https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html

On sera néanmoins vite fixé, les premiers exemplaires de série de ce nouveau boîtier seront disponibles dès demain en Europe.


Ben écoute , oui j'ai bien ouvert un un raw sous camera raw il y a qq jours provenant d'un r3.
Voyeuriste Exhibitionniste
Mon documentaire en cours sur la quartier d'Itä-Pasila à Helsinki - Finlande -: https://www.facebook.com/1645330705748604/photos/?tab=albums

marc-104
Avatar de l’utilisateur
Messages : 3041
Photos : 1153
Inscription : 10 Avr 2006
Localisation : Bruxelles
Contact :

#302 Message Mer 15 Nov 2017 12:10


Ca y est recu ce matin de chez studio francine
Ils ont du stock
Et sont parmi les premiers livrés en belgique
Sony Ambassador Belgique
A9, A7RIII+NEX5 IR +RX100 IV- FE12-24F4, FE24-70F2.8GM, FE70200GM, FE100400GM, FE28F2.0, FE35F1.4, FE55F1.8, FE85 F1.4GM, FE100F2.8STF - Flash 20M,32M
Mon Flickr / SonyAlpha Blog / Mon Portfolio / Ma page Facebook

xtatic
Messages : 1710
Photos : 11
Inscription : 25 Mai 2014
Localisation : Yvelines

#303 Message Mer 15 Nov 2017 12:22


marc-104 a écrit :Ca y est recu ce matin de chez studio francine
Ils ont du stock
Et sont parmi les premiers livrés en belgique


Visiblement pareil en France, ils expédient aujourd'hui ou demain les commandes
Sony a7rIII - FE 35 2.8 et 1.4 - FE 55 - GM85 - GM24-70 - Loxia 21 et 50

olitin
Avatar de l’utilisateur
Messages : 319
Photos : 251
Inscription : 03 Déc 2014
Localisation : toulouse

#304 Message Mer 15 Nov 2017 16:32


marc-104 a écrit :Bon je viens de passe une soirée compète avec le formateur européen sony et j'ai un A7RIII en prêt
il y a au moins une dizaine de nouveautés nteressantes qui n'ont à ma connaissance pas été mentioné dans aucun test , prise en main
je dois tout écrire dans un article que je publie dans les prochains jours
2 ex
- des custom buttons différents en vidéo et en Photo (exclusif au A7RIII)
- l'overflow entre les deux cartes SD (qui n'existe pas sur A9)

j'ai aussi un 24-105....


[mode jaloux]
Veinard ...
[\mode jaloux]

J'espère que tu nous feras un test de ce boitier sur ton blog.
A6000 & 6500 SEL 18-105 f4, 16-50, 55-210, Sigma 19,30,60 f2.8 et LA-EA4
A77mkII DT 16-50 SSM, 70-300 G, Tamron 16-300, 70-200 F/2.8 DI USD et 150-600 F/5-6.3 + TC 1.4 Kenko & Flash Nissin i40

flickr


Revenir vers « Série A7 / A9 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité