> Concours Juillet... Souvenirs d'enfance - Votes en cours <
* Connexion
* Inscription




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 
Auteur Message
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 11:09
Sujet du message : Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 16 Oct 2008 23:21
Message(s) : 549
Localisation : Bretagne Sud.
Bonjour à tous.
Est il possible de "rattraper" un défaut d'exposition ( sous ou sur exposition) et, si oui, avec quel logiciel ? merci.

EDIT JR56: Sujet déplacé de "Traitement numérique" de "L'atelier Photo" dans "Traitement numérique video" de la section "L'atelier Video".

_________________
Sony Alpha A65 avec Sigma DC 17-70 , 1:2.8-4 , Macro HSM + Tamron AF.70/300 - 4,5-5,6 LD Macro 1:2.
Sony Alpha 350.

- Sony DT 3.5-5.6- 18/70--Minolta 70/210 --Minolta 35/70-- Minolta 50AF Old - qq M42 ( Hélios 44M 1:2 --- Takumar 1:4 50mm avec bague pour Alpha - Bague Kenko: 25 --

Wireless Timer Remote Control TW-282.


Haut
 Profil  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 11:11
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 25 Fév 2009 13:11
Message(s) : 1962
Localisation : en Creuse
Avec lightroom.
Tu corriges une photo, puis tu applique cette correction à ta série.

_________________
7D + 24-105 + 300/4 ; nex-6 + 18-55 + 35/1,8


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 11:19
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 30 Oct 2008 14:59
Message(s) : 14280
Localisation : 42 st romain le puy
oui c est possible mais pas sans dégradation si c est vraiment sous ex
tu es en raw ou jpeg ?
tu ne traite jamais tes photos ?

_________________
<<<Beautiful-Dreams-Factory>>>


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 11:33
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 16 Oct 2008 23:21
Message(s) : 549
Localisation : Bretagne Sud.
Merci pour vos réponses rapides. Je crois que je me suis mal fait comprendre. En parlant de "séquences" je voulais dire "séquence vidéo" faite avec le A.65. Quant aux photos (jpeg), je les traite (rarement) , non pas avec Lightroom mais avec ACDsee.

_________________
Sony Alpha A65 avec Sigma DC 17-70 , 1:2.8-4 , Macro HSM + Tamron AF.70/300 - 4,5-5,6 LD Macro 1:2.
Sony Alpha 350.

- Sony DT 3.5-5.6- 18/70--Minolta 70/210 --Minolta 35/70-- Minolta 50AF Old - qq M42 ( Hélios 44M 1:2 --- Takumar 1:4 50mm avec bague pour Alpha - Bague Kenko: 25 --

Wireless Timer Remote Control TW-282.


Haut
 Profil  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 11:55
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne

Inscription : Sam 11 Juin 2011 09:59
Message(s) : 1292
Localisation : yerres
tout depend de ta sousex ou surex arrivé a un certain point c'est comme essayer de faire une Ferrari avec un moteur de 2cv...

_________________
a33/a77 18-55 et 70-300 dg macro sigma 17-50 2.8 tami 70-400 g ssm sony 100mm2.8 macro 50mm 1.8 flash h43 trepied benro 300bh0
sac lowepro flipside 400 aw


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 12:12
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne

Inscription : Ven 16 Jan 2009 13:14
Message(s) : 2604
Localisation : 91290 Arpajon
Tu utilises bien un logiciel de montage ? Il n'y a pas une fonction pour jouer sur l'expo, là-dedans ?

_________________
nex-6 | CV Heliar 15/4.5 | Skopar 25/4 | Nokton 35/1.4 | Jupiter-8 50/2 | Jupiter-9 85/2 | Jupiter-11 135/4
alpha 33 | tamron 17-50/2.8 | 70-300/4-5.6 Di VC USD

« Découper une tranche judicieusement choisie dans le jambon de la vie » RD
« Viser juste, tirer vite et foutre le camp » HCB


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 12:31
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 16 Oct 2008 23:21
Message(s) : 549
Localisation : Bretagne Sud.
Bien entendu, je parle d'une légère sous ex.!! Comme logiciel de montage, j'utulise Végas Movie Studio HD Platinium 11.0. Je vais voir ce qu'il dit à ce sujet .

_________________
Sony Alpha A65 avec Sigma DC 17-70 , 1:2.8-4 , Macro HSM + Tamron AF.70/300 - 4,5-5,6 LD Macro 1:2.
Sony Alpha 350.

- Sony DT 3.5-5.6- 18/70--Minolta 70/210 --Minolta 35/70-- Minolta 50AF Old - qq M42 ( Hélios 44M 1:2 --- Takumar 1:4 50mm avec bague pour Alpha - Bague Kenko: 25 --

Wireless Timer Remote Control TW-282.


Haut
 Profil  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 13:31
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer 23 Nov 2011 18:01
Message(s) : 485
Localisation : 13
LR4 traite les vidéos.

_________________
A77, A100, 16-50 SSM, 70-300G SSM, Tamron 90/2.8 et un RX100 dans la poche pour les ballades à vélo.


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 19:34
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Galerie
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu 22 Juil 2010 07:47
Message(s) : 27881
Localisation : Quelque part en Bourgogne
LR :)

_________________
D600 grippé
Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G | Nikkor AF-S 85 mm f/1.8 G | Nikkor AF-S 105 mm f/2.8 VR G ED | Tamron SP AF 180 mm f/3.5 Di Macro
Nikkor AF-S 18-35 f/3.5-4.5 G ED | Nikkor AF-S 24-85 f/3.5-4.5 VR G ED | Sigma 120-400 mm f/4,5-5,6 OS HSM
Lowepro Flipside 400 AW & Vertex 300AW | Trépied Vanguard Alta Pro 263AB 100+Rotule SBH100 | Monopode Manfrotto Pro 681B+Rotule 234RC | Tente Slealth Gear


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
 Message Publié : Lun 11 Fév 2013 19:38
Sujet du message : Re: Séquence sous exposée , 
Hors-ligne
Animateur

Inscription : Lun 21 Mars 2005 19:24
Message(s) : 22223
Localisation : A l'orée de la forêt des carnutes
terubat a écrit :
Je crois que je me suis mal fait comprendre. En parlant de "séquences" je voulais dire "séquence vidéo" faite avec le A.65.

EDIT JR56: Et surtout, tu as posté dans "Traitement numérique" de "L'atelier Photo" :wink:

Je déplace dans "Traitement numérique video" de la section "L'atelier Video".

_________________
SRT101, 9xi, D7, D9, Z3, NEX 5N (+viseur), D5D, Alpha 700, Alpha 900 et pas mal de cailloux qui se montent dessus.
Viseur optique... what else?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet


Haut
 Profil Voir l'album photo  
 
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 10 message(s) ] 


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas insérer de pièces jointes dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
cron
Cercle des Forums Photo

Sites Recommandés

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB