live view avec une tablette

Loupes de visée pour écran, micros, follow focus...
Auteur
Message
J.C
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 15459
Photos : 176
Inscription : 08 Sep 2005
Localisation : Zürich
Contact :

#33 Message Mer 27 Fév 2013 22:23


Merci pour les liens Lionel, j'étais justement en train de chercher ça cet après-midi. :commeca:

Une 'tite question: je vois qu'il y en a qui font peaking, on parle bien de focus peaking? Et ça marcherait même avec un APN qui n'est pas doté de cette fonction?

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 21476
Photos : 4452
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#34 Message Mer 27 Fév 2013 22:25


Je sais pas, j'en ai aucune idée. Je cherche :)

Je veux juste un écran qui n'est pas cher et qui peut avoir une entrée HDMI pour raccorder le a77 dessus (ou le raspbery pi) Mais je voudrais savoir si on arrive à avoir le signal du live you sur l'écran avec cette conectique là: http://www.ebay.com/itm/180785986682 Directement sur la a77 ou par un adaptateur?
Vends:flash macro, tc1.4
matos , mes images
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal"
Aguares 07.2010

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 5931
Photos : 1467
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
Contact :

#35 Message Jeu 28 Fév 2013 01:31


J.C a écrit :Merci pour les liens Lionel, j'étais justement en train de chercher ça cet après-midi. :commeca:

Une 'tite question: je vois qu'il y en a qui font peaking, on parle bien de focus peaking? Et ça marcherait même avec un APN qui n'est pas doté de cette fonction?

Avec l'écran Sony CLM-V55, on a le focus peaking quelque soit la marque du boitier (Canikon ...) il suffit que le boitier ait une sortie HDMI, Le focus peaking du CLM-V55 est plus performant que le peaking du A77, mais l'image est en noir et blanc avec le surlignage en rouge sur toute l'image et non uniquement sur les verticales comme sur le A77.
Le CLM-V55 ayant sa propre batterie (identique à celle de l'A77) la batterie du A77 est beaucoup moins sollicitée et pour peu que l'A77 ait un Grip, l'autonomie est de plusieurs heures (je pense aux alentours de 3 heures)
On conserve l'effet loupe même au déclenchement contrairement au A77.
J'ai acheté 320 € le CLM-V55 chez Sony (400€ - 20 %)
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8HSM, Tam90 + 11-18, TC TamX1.4, teleplus 300 X2,BAKenko, pendulaires; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motorisée.
http://www.flickriver.com/photos/jackez ... teresting/

J.C
Avatar de l’utilisateur
Galeriste
Messages : 15459
Photos : 176
Inscription : 08 Sep 2005
Localisation : Zürich
Contact :

#36 Message Jeu 28 Fév 2013 10:16


Merci Jackez! :commeca:

J'imagine donc que tous les écrans spécifiants "peaking" le font. Intéressant, je me laisserais bien tenté.

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 21476
Photos : 4452
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#37 Message Jeu 28 Fév 2013 17:04


Quel est le % de chance que ca marche si je plante le coté hdmi dans le a77 et le truc jaune dans la télé ou écrant qu'il y ait quelque chose qui s'affiche sur l'écran?

Image
Vends:flash macro, tc1.4
matos , mes images
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal"
Aguares 07.2010

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 5931
Photos : 1467
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
Contact :

#38 Message Jeu 28 Fév 2013 18:38


[quote="Lionel"]Quel est le % de chance que ca marche si je plante le coté hdmi dans le a77 et le truc jaune dans la télé ou écrant qu'il y ait quelque chose qui s'affiche sur l'écran?

La prise HDMI délivre un signal numérique, Le connecteur jaune est pour les signaux vidéo analogiques, cele ne fonctionnera donc pas.
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8HSM, Tam90 + 11-18, TC TamX1.4, teleplus 300 X2,BAKenko, pendulaires; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motorisée.
http://www.flickriver.com/photos/jackez ... teresting/

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 21476
Photos : 4452
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#39 Message Jeu 28 Fév 2013 18:40


arg L'ennui c'est que le a900 et a700 ont une sortie vidéo par usb et donc avec la petite prise jaune alors que le a77 n'a que du hdmi... J'ai juste?

Ce serrait tellement beau de pouvoir mettre ca: http://www.surveillance112.com/categori ... t=priceasc ...
Dernière édition par Lionel le Jeu 28 Fév 2013 18:49, édité 2 fois.
Vends:flash macro, tc1.4
matos , mes images
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal"
Aguares 07.2010

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 5931
Photos : 1467
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
Contact :

#40 Message Jeu 28 Fév 2013 18:48


J'ai aussi cherché beaucoup de solutions car je trouvais l'écran Sony trop cher, mais à 320 €, vu la qualité et le poids je suis vraiment satisfait de ce CLM-V55, je le met sur un mini-trépied et c'est donc confortable pour faire de l’affût.
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8HSM, Tam90 + 11-18, TC TamX1.4, teleplus 300 X2,BAKenko, pendulaires; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motorisée.
http://www.flickriver.com/photos/jackez ... teresting/

jackez
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 5931
Photos : 1467
Inscription : 29 Nov 2010
Localisation : Saint Malo
Contact :

#41 Message Jeu 28 Fév 2013 18:56


L'A77 a une sortie HDMI pour écran ou téléviseur et un USB2 pour télécharger les micro-programme ou sauvegarder les photos sur PC, perso je rêve que Sony nous propose un dongle Wi-Fi :

http://www.36000solutions.com/blog/la-m ... ikon-d3200
A77V, A77M2, A55V, A58, A6000, A6300, A7M2
Sony : 18-55, 55-200, 70-300G, 70-400G I et II, 16-50, DT50/1.8, E16-50, FE 70-200/4, FE28-70
Minolta 50/1.7, 75-300(D) xi28-105, 28-100(D), 17-35(D), 200/2.8HS, 300/4HS, 400/4.5HS, 500/8, TC X1.4, TC X2
Tam 150-600, Sigma 105/2.8HSM, Tam90 + 11-18, TC TamX1.4, teleplus 300 X2,BAKenko, pendulaires; HVL-F43AM,CLM-V55, rot motorisée.
http://www.flickriver.com/photos/jackez ... teresting/

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 21476
Photos : 4452
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#42 Message Jeu 28 Fév 2013 19:02


donc l'usb2 du 77 contrairement au 900 ne permet pas d'avoir un visuel même moisi de l'écran :S
Vends:flash macro, tc1.4
matos , mes images
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal"
Aguares 07.2010

seb 7
Messages : 13
Inscription : 04 Juil 2013
Localisation : Chartres. (28)

#43 Message Mer 07 Août 2013 18:12


le nouvel appareil sony RX100 II va le permettre. Wifi sur Ipad, Iphone, ... mais en fait je vois pas l'interêt...

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 21476
Photos : 4452
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#44 Message Mer 07 Août 2013 18:14


Ça il y a déjà sur tout les nouveaux nex ;)
Vends:flash macro, tc1.4
matos , mes images
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal"
Aguares 07.2010


Revenir vers « Les accessoires vidéo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités