Filmer 3h de conférence : faisable avec un Sony A7 II ?

Une question au sujet de la prise de vue ou une question d'ordre plus technique, posez la ici.
Auteur
Message
OURAGAN_58
Messages : 15
Inscription : 22 Août 2017

#1 Message Mer 11 Avr 2018 22:22


Hello à tous,

je vais organiser avec un ami une conférence. Nous souhaiterions bien entendu la filmer.
Celle-ci devrait durer 3 heures.

Pour cette opportunité, je me suis dis qu'il serait pas mal que je puisse réutiliser mon Sony A7 II pour cette tâche.
Mais en fouillant un peu sur le web, j'ai cru comprendre que l'autonomie ne dépassait pas les 10 minutes, et qu'il ne semble pas possible de relier l'appareil au secteur tout en filmant en vidéo.

Est-ce vraiment le cas ?
Je n'y connais absolument rien en vidéo, mais en clair, je souhaiterai réutiliser mon Sony A7 II sans devoir racheter un autre appareil.

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 22573
Photos : 649
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#2 Message Mer 11 Avr 2018 22:27


Effectivement selon la température ambiante, le boitier pourrait chauffer et s'arrêter pour se mettre en sécurité.
Par ailleurs, la durée enregistrement maxi pour une séquence continue est de 30 minutes (limite légale), il faudra donc penser à relancer l’enregistrement toutes les 30 minutes.
Par contre le boitier peut être alimenté par le secteur via une alimentation externe (sony en fait une mais peut être que ca se trouve en compatible).

https://www.digit-photo.com/SONY-Adapta ... 20CEE.html
A99 - A9 - RX100mIV
[VENDS] Zeiss 85mm F1.4

OURAGAN_58
Messages : 15
Inscription : 22 Août 2017

#3 Message Mer 11 Avr 2018 22:34


Ici peut-être ?
https://www.subtel.fr/index.php?cl=deta ... 4CEALw_wcB
https://www.amazon.fr/Chargeur-secteur- ... B004ZWLU0I

Il devrait faire autour de 20/22 degrés, ce sera en intérieur donc il n'y aura pas le soleil pour taper dessus.
Avec ça qu'en pensez-vous ?

Autre chose : au niveau de la carte mémoire il faut que je prévoie quel type et quelle capacité ?
Pas de problème pour relancer la séquence toutes les 30 minutes. ça vient d'où cette limite ?

sommep
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 22573
Photos : 649
Inscription : 22 Juil 2010
Localisation : Alsace
/

#4 Message Mer 11 Avr 2018 22:47


L'A7-2 semble supporter assez bien finalement :

http://helpguide.sony.net/ilc/1450/v1/f ... 29236.html

Même à 40° tu pourrais filmer les 29 minutes en continu.
A vérifier en pratique ;-)

Pour la limite légale voir ici : https://www.ouiouiphoto.fr/Wp/2014/09/p ... eil-photo/

L’union européenne a décidé qu’une caméra vidéo était taxée à l’importation de 5 à 12%. Et pour l’union européenne une caméra vidéo est capable de filmer plus de 30 minutes d’affilée. Voilà pourquoi vous avez cette limitation sur les appareils que vous achetez en Europe. C’est pour éviter de payer la taxe et donc d’avoir des appareils photo plus chers.
A99 - A9 - RX100mIV
[VENDS] Zeiss 85mm F1.4

OURAGAN_58
Messages : 15
Inscription : 22 Août 2017

#5 Message Dim 15 Avr 2018 20:01


OK donc j'ai juste à commander ce genre de dispositif :)

Au niveau de la carte mémoire j'aurai besoin de combien environ ?
Pour la limite de 30 minutes, ya moyen de la faire sauter ?

Kriis
Avatar de l’utilisateur
Messages : 208
Photos : 2
Inscription : 05 Fév 2015
Localisation : Alsace - Bartenheim

#6 Message Mar 17 Avr 2018 10:45


Il y avait un post récemment sur le même questionnement que toi, et dedans il y a eu ce liens de proposer pour la limitation du temps de film : https://leblogphoto.net/2017/09/17/comm ... hoto-sony/

Et pour filmer je dirais que pour un débit de 50Mbit/s il faudrait environ 130 Go pour les 3h, après ça reste du théorique...
A6000 / 16-50 (Stock) / 18-200 / 50f1.8 / Metz Mecablitz 44 AF-1 / 10-18f4

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 7100
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#7 Message Mar 17 Avr 2018 11:49


OURAGAN_58 a écrit :Pour la limite de 30 minutes, ya moyen de la faire sauter ?

Utiliser un caméscope... car je n'ai pas trop confiance dans un éventuel "hack" à installer sur un boîtier d'une telle valeur. A toi de voir.

Au delà, pour du continu il faut également estimer l'autonomie de la batterie en pratique.
Sony α7r II | α7s | α6500 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

Gruuz
Avatar de l’utilisateur
Messages : 62
Inscription : 12 Nov 2015

#8 Message Sam 14 Juil 2018 09:35


Kriis a écrit :Il y avait un post récemment sur le même questionnement que toi, et dedans il y a eu ce lien de proposer pour la limitation du temps de film : https://leblogphoto.net/2017/09/17/comm ... hoto-sony/
Et pour filmer je dirais que pour un débit de 50Mbit/s il faudrait environ 130 Go pour les 3h, après ça reste du théorique...


Personnellement j'ai voulu appliquer le Hack qui annule la limite européenne, ( et aussi le TimeLapse) mais mon compte Sony n'accepte plus mon log-in , leur aide n'a pas abouti . j'espère le faire en créant un autre compte chez un ami avec son IP.

130 Go c'est théorique; les images de sujets mouvants consomment plus de mémoire. En conférence la majorité de l'image est statique. Donc il faut juste avoir Deux SDXC de 32 et 128 Go.

Le 29/06/18 j'ai filmé dans une salle de spectacle bondée de 400 places par une température d'au moins 25° avec un Sony A7S. Un gala de danse. La durée était 40 mn entracte de 30 mn puis encore 40 mn . C'est vrai que le boitier chauffait mais pas au point de se bloquer. Comme conseillé par Sony, j'ai décollé le moniteur. J'ai utilisé une batterie pour chaque set. L'alimentation secteur fournie par Sony est honéreuse, surtout si la chauffe menace de couper.
En parallèle j'utilisais mon fidèle et fiable caméscope Sony VG20 avec lequel je captais des gros plans. Lui n'a eu aucun problème de chauffe ni de limite. La batterie longue durée n'a pas entamé véritablement sa réserve. Et au besoin je pouvais l'alimenter par le chargeur d'origine.
J'ai pu brancher l'A7S depuis la table de mixage un câble audio pour enregistrer toute la bande son numérique y compris les discours. Mais en mode manuel, l'A7S ne permet pas de doser le gain du microphone! Alors dans les silence le gain automatique enregistrait un ronflement croissant. Les réactions du public étaient captés par l'excellent micro d'ambiance du VG20. Avec une unique télécommande IR je lançais simultanément les deux Sony. Quand approchaient les 30 mn je coupais et relançais entre deux troupes de danseurs.

A la place de ce réflexe, un second caméscope m'aurait simplifié la tâche.

Je pense que Ouragan solutionnerai son souci en louant un véritable caméscope.


Revenir vers « Questions techniques de prise de vue vidéo »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité