Probleme A700

Une question, un retour d'expérience ou une simple remarque sur le boitier Alpha 700, postez ici.
Auteur
Message
FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#1 Message Dim 17 Sep 2017 19:44


Bonjour à tous

Je vous fait part d'un problème rencontré sur le A700 de mon fils quand il fait une photo l'appareil déclenche puis affiche "camera error" et se bloque on ne peut plus faire de photo et a y regarder de plus près le miroir reste bloqué ouvert il faut l'éteindre et le rallumer pour qu'il reprenne sa place avez déjà rencontré ce problème
merci d'avance
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

Flash
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6904
Photos : 17
Inscription : 19 Nov 2007
Localisation : Belgique (Brabant Wallon)

#2 Message Dim 17 Sep 2017 20:47


Pièce (clip) cassée ?
Voir aussi ici:
http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=41&t=33113
Sony α7r II | α7s | α6000 | α99 | α77 II et quelques beaux cailloux...

FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#3 Message Dim 17 Sep 2017 21:43


Merci Flash, mais non rien de cassé (enfin de visible)dans la cage reflex et de plus il fonctionne bien(mise au point expo obturateur) sauf que le miroir ne redescend pas après la photo :ideenoire:
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#4 Message Mar 19 Sep 2017 09:15


Personne n'a rencontré ce genre de problème alors!!çà m'embête pour mon fils je lui avais acheté il y a pas très longtemps sur le forum
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

the monks
Avatar de l’utilisateur
Messages : 4618
Photos : 2918
Inscription : 14 Jan 2009
Localisation : nevers

#5 Message Mar 19 Sep 2017 11:41


Essaye de faire des photos à PO pour voir, mm pb sur le mien du à l'impossibilité de changer l'ouverture, en PO ça marche
A200,A700,km 17/35,M50 1.7,beercan,M 100 macro old, M 100/400,bagues kenko, skywatcher 80 ed
mes photos

FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#6 Message Dim 01 Oct 2017 17:01


the monks a écrit :Essaye de faire des photos à PO pour voir, mm pb sur le mien du à l'impossibilité de changer l'ouverture, en PO ça marche


Merci à toi, j'ai essayé cela ne change rien, le miroir reste toujours bloqué en haut obligé de l'éteindre et de l'allumer pour qu'il descende :ideenoire:
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

jefouille
Messages : 378
Photos : 111
Inscription : 29 Sep 2013
Localisation : Ecaussinnes Belgique

#7 Message Jeu 12 Oct 2017 15:50


Réponse bête sans doute et tu y as ptet pensé mais as tu déjà essayé avec une autre optique et ou carte mémoire?
SLT A37 - Sigma 17-70 F2.8-4.5 DC - Sigma 70-300 DG Macro F4-5.6 - DSC-W120 - Flash Metz 15 MS1 - Minolta 50mm F1.7 - A700 + GRIP - A850 + GRIP - Metz Mecablitz AF-1 52 - 2*Minolta dynax 7000I - Minolta 70-210 F/3.5-4.5 - Minolta 70-210 F/4.5-5.6 - Minolta 35-105 - Tamron 90 F/2.8 - bagues allonges kenko - Minolta Program 3200i - Minolta Program 3500xi - Minolta 28-105 F/3.5-4.5 xi - Minolta 100-300 APO - Sigma 135-400 APO - De trop

FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#8 Message Jeu 12 Oct 2017 16:58


oui déjà essayé avec une autre carte,une autre batterie,et une autre optique sans changement notable
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

rascal
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 42324
Photos : 647
Inscription : 09 Sep 2005
Localisation : Rennes

#9 Message Jeu 12 Oct 2017 17:03


c'est pas le "first black frame" ?
The magnificients 7s ! D7, D700, D7000+grip travor, Pas de Nex ni de D5...
Minolta 24-85, 50/1,7, Vivi1er, flash 3600HSD, Sony HX5V, Nikon 18-55VR, AFS 85/1,8, AI 135/3.5, AFS 200/2 VR. Sigmund 500/4,5 HSM, tamron USD 70-300 VC. Bague allonges kenko, rotule benro GH2, Benro BH1 Manfrotto 141RC, 128RC, 804RC2, tripod 190 nat, monopode 679...

Morane
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1104
Photos : 277
Inscription : 24 Juil 2007
Localisation : Chennevières-sur-Marne (val de Marne)

#10 Message Jeu 12 Oct 2017 21:58


Théoriquement le first black frame n'induit pas de blocage d'éléments mécaniques. C'est le capteur qui déconne et n'enregistre pas d'image quand bien même sur mon D7d les exifs s'affichent à l'écran.
A700 - A550
Tamron 150/600-Minolta 80/200 F2,8 Apo G HS....et d'autres matériels moins lourds et encombrants.

daw33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 569
Photos : 10
Inscription : 28 Sep 2016
Localisation : Bordeaux

#11 Message Jeu 12 Oct 2017 22:19


ca me fait penser a un sujet que j'ai survoler sur les d7d il me semble
le probleme y resemble, bloquage d'un élément... (biele)
je ne connais pas le montage du a700, donc à vérifier
pour débloquer, la personne lancer le mode nettoyage, les micro vibrations décoincer l'élément qui etait bloqué.
ca coute rien de tester !
sony A77V mk1 / dt50 /16-50 / 70-200ssm G1 / 70-400ssm G1 / minolta 24 / 24-105.D / 100-300 apo / Tamron 10-24 / 90 macro
Tc vivitar X1.4 + X2 / bagues KENKO / trepied triopo carbon + B-2S / flash 5600 hsd


VENDS flash minolta 3600hsd / filtres divers diamètres

FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#12 Message Jeu 12 Oct 2017 22:45


J'ai fait a deux reprise mode nettoyage et remis a zéro paramètre usine!!!! sans résultat dès le debut
par contre non rascal il fait toujours de bonne photo bien exposé c'est le miroir qui reste levé mais le blocage ne "semble" pas mécanique puisqu'il redescend "tout seul" après l'avoir éteint et rallumé
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

daw33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 569
Photos : 10
Inscription : 28 Sep 2016
Localisation : Bordeaux

#13 Message Jeu 12 Oct 2017 22:58


j'ai retrouvé ce sujet
je vais dans le même sens que rascal ( ca y resemble)

viewtopic.php?f=117&t=66507
sony A77V mk1 / dt50 /16-50 / 70-200ssm G1 / 70-400ssm G1 / minolta 24 / 24-105.D / 100-300 apo / Tamron 10-24 / 90 macro
Tc vivitar X1.4 + X2 / bagues KENKO / trepied triopo carbon + B-2S / flash 5600 hsd


VENDS flash minolta 3600hsd / filtres divers diamètres

FENZY
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1037
Photos : 579
Inscription : 16 Déc 2009
Localisation : la Meziere(a coté de Rennes)

#14 Message Jeu 12 Oct 2017 23:26


daw33 a écrit :j'ai retrouvé ce sujet
je vais dans le même sens que rascal ( ca y resemble)

http://www.alphadxd.fr/viewtopic.php?f=117&t=66507


dans ce message le miroir ne se lève pas moi c'est le contraire il ne redescend pas (la pièce ne se bloque que dans un seul sens la monté du miroir)
SONY A700+Grip / Flash HLV 36 / cable
MINOLTA 7xi / Beercan / AF50 f1,7 / AF28-105xi / Flash 5600 HSD / 3500xi / 360px/ MD 50f1,7
TAMRON 10-24 f3,5-4,5 / 17-50 f2,8 / 90 SPf2,8 macro / 70-300 f4-5,6Di USD
SIGMA AF400 f5,6 (af pignon démonté)
Pied Velbon - monopod Manfroto+rotule
" Je pense que mourir,c'est la dernière chose à faire Jean Yanne "

daw33
Avatar de l’utilisateur
Messages : 569
Photos : 10
Inscription : 28 Sep 2016
Localisation : Bordeaux

#15 Message Jeu 12 Oct 2017 23:53


effectivement ! j'ai beuger sur ce détail :D
sony A77V mk1 / dt50 /16-50 / 70-200ssm G1 / 70-400ssm G1 / minolta 24 / 24-105.D / 100-300 apo / Tamron 10-24 / 90 macro
Tc vivitar X1.4 + X2 / bagues KENKO / trepied triopo carbon + B-2S / flash 5600 hsd


VENDS flash minolta 3600hsd / filtres divers diamètres

Maigretc
Messages : 1079
Photos : 158
Inscription : 23 Mai 2011
Localisation : Gerpinnes

#16 Message Sam 04 Nov 2017 18:23


essayé avec une autre batterie ?
slt-a99 ,slt-α77v grippé, A6000, A550 // Un peu de sigma, un peu de tamron, de sony et du minolta remontant au 303clc
https://www.flickr.com/photos/54509441@N04/
Mon petit fil tout récent plus si récent que ça :p : viewtopic.php?f=155&t=102196
site personnel: http://www.xavierdereve.be


Revenir vers « A700 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités