[OFFICIEL] DxO Optics Pro 11

Une mise à jour pour tel ou tel logiciel, postez là ici.
Auteur
Message
jr56
Avatar de l’utilisateur
Messages : 24198
Photos : 370
Inscription : 21 Mars 2005
Localisation : A l'orée de la forêt des carnutes

#33 Message Ven 17 Fév 2017 15:02


busoqueur a écrit :le compteur des iso ne serait-il pas débordé par la valeur réelle ? il affiche alors 65535, sur l'image à 8000 iso il affiche la bonne valeur.

J'avais vu (avec Photome), mais pensé effectivement à une limite du compteur.
SRT101, 9xi, D7, D9, Z3, NEX 5N (+viseur), D5D, Alpha 700, Alpha 900 et pas mal de cailloux qui se montent dessus.
Viseur optique... what else?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 12399
Photos : 645
Inscription : 14 Fév 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#34 Message Ven 17 Fév 2017 15:17


touco a écrit :@ Fabco: Une erreur de ta part pour les isos ou de mon lecteur d'exifs?

fabco.JPG


la valeur est bien 102000 vu avec dop.
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg (136.88 Kio) Consulté 767 fois
Sony A850 |24mm cz | 50mm f/1.4 | 85mm f/2.8 | 70-400 SSM |
M 600si grippé, M dynax 7 grippé,
M 100 macro D f2.8|M 200 APO HS f2.8 |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD|

fabco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 12399
Photos : 645
Inscription : 14 Fév 2007
Localisation : Salouel (Amiens)

#35 Message Ven 17 Fév 2017 15:21


je viens de vérifier l'iso aprés le traitement il est afficher 65500 sur le jpeg mais avec les proriétés de win sur l'image et avec exify sous FF.

Avec dop et lr c'est bien 102400 exactement

donc problème de compteur.

Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg (44.86 Kio) Consulté 755 fois


Screenshot_3.jpg
Screenshot_3.jpg (107.47 Kio) Consulté 755 fois
Sony A850 |24mm cz | 50mm f/1.4 | 85mm f/2.8 | 70-400 SSM |
M 600si grippé, M dynax 7 grippé,
M 100 macro D f2.8|M 200 APO HS f2.8 |M 24-85 f3.5-4.5 | M flash 5600HSD|

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7040
Photos : 2634
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens

#36 Message Ven 17 Fév 2017 19:33


non sernine toujours sur la V 11.3.1 c'est la question que viens de me poser le support j'ai même déjà fait ce qu'il me proposait à savoir de repartir de l’espace de travail dxo standard et de détacher les palettes mais rien n'y fait c'est le deuxième colonne de palette qui pose problème et quelque soit la palette d’ailleurs (testé aussi)
je vais télécharger la dernière version voir si cela corrige le bug)
merci :topla:
au début bleu puis orange maintenant rouge

jr56
Avatar de l’utilisateur
Messages : 24198
Photos : 370
Inscription : 21 Mars 2005
Localisation : A l'orée de la forêt des carnutes

#37 Message Ven 17 Fév 2017 20:45


fabco a écrit :je viens de vérifier l'iso aprés le traitement il est afficher 65500 sur le jpeg mais avec les proriétés de win sur l'image et avec exify sous FF.

Avec dop et lr c'est bien 102400 exactement

donc problème de compteur.


Merci de la confirmation.
Problème classique quand les performance dépassent les valeurs que des logiciels un peu anciens pensaient indépassables (cela a même causé l'échec du premier vol Ariane 5 - on avait réutilisé des sous programmes conçus pour Ariane4 :mrgreen: )
.

M'avait semblé évident, car 65 535 n'est pas une valeur ISO "ronde" (c'est 51 200 puis 102 400). Par contre, quand on a un peu l'habitude de l'informatique, 2 puissance 16 = 65 536: un codage sur 16 bits permet donc de code les valeurs de 0 à 65 535. Si il n'y a pas plus de bits, le compteur se bloque donc à cette dernière valeur.

Pas forcément simple de faire un màj pour ajouter un 17 ième bit pour les boîtiers qui dépassent les 51 200 ISO: on code souvent par octets, va falloir passer à 24 bits! Bon, là on sera tranquille jusqu'à 16 777 216 ISO :mdr: On prend les paris sur la date à laquelle on dépassera cette valeur :mrgreen:
SRT101, 9xi, D7, D9, Z3, NEX 5N (+viseur), D5D, Alpha 700, Alpha 900 et pas mal de cailloux qui se montent dessus.
Viseur optique... what else?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet

touco
Avatar de l’utilisateur
Messages : 6212
Photos : 585
Inscription : 05 Oct 2009
Localisation : DTC

#38 Message Ven 17 Fév 2017 22:44


Merci Fabco pour la confirmation :commeca:

@Domi: oui, d'après DxO.
J'en parlais là: viewtopic.php?p=2151737#p2151737
Sur 500px

Jé né souis pas oune photoglaphe natoulaliste (© kyriakos kaziras, Montier-en-Der, 18/11/2017)

jmr80
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 7040
Photos : 2634
Inscription : 04 Mai 2009
Localisation : amiens

#39 Message Sam 18 Fév 2017 00:48


installation de la 11.4.0 et le problème persiste, j’attends le retour de DXO
au début bleu puis orange maintenant rouge


Revenir vers « L'actu des logiciels »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités