Lightroom - me déplacer quand pinceau sélectionné

Une question à poser ou un conseil à donner sur l'utilisation des outils logiciels, c'est ici.
Auteur
Message
megadez
Messages : 90
Photos : 35
Inscription : 23 Juil 2016
Contact :

#1 Message Mer 15 Fév 2017 18:20


Bonjour,

Je reviens avec mes questions sur Lightroom :D
Quand j'utilise le pinceau pour améliorer le ciel d'une photo, par exemple, une fois que j'ai sélectionné une zone, je ne peux plus zoomer ou me déplacer dans la photo.
Là par exemple, impossible de zoomer :

Image


Et donc je peux zoomer avant de sélectionner le pinceau, mais ensuite, je ne peux plus me déplacer. Là par exemple, impossible de continuer le travail sur la droite, je ne peux pas "tirer" l'image sur la gauche.

Image


Bon j'imagine que je m'y prends mal, ya forcément un moyen de se "balader" dans une image quand le pinceau est sélectionné :D Mais je sais juste pas comment.
Est-ce que vous sauriez me dire ça ?

Merci !
Galerie 500px
Sony a6300 / SEL50F18 / SEL35F18 / SEL1018 / SEL18200 / Samyang 12mm f2

J.C
Avatar de l’utilisateur
Messages : 16640
Photos : 264
Inscription : 08 Sep 2005
Localisation : Zürich
Contact :

#2 Message Mer 15 Fév 2017 18:24


La barre espace te permet d'obtenir momentanément l'outil "Main". ;-)

borntoswim29
Avatar de l’utilisateur
Messages : 5587
Photos : 109
Inscription : 04 Juil 2012
Localisation : Breton Finistérien à Paris!

#3 Message Mer 15 Fév 2017 18:30


Merci pour l'info JC, ça va m'être utile!
De mon coté je zoome avec CTRL + et je dézoome avec CTRL - (les + et - du clavier, pas du pavé num, j'en ai pas ^^)

Et pour me déplacer, j'ouvrais le volet de gauche pour déplacer la fenêtre dans l'aperçu en haut!)
Sony A7 + Canonet QL17 - et des cailloux Minolta manuels - [TS 50mm f1,8 Zeiss Shembra R imprimé en 3D et toujours BEAUCOUP de motivation :) !!

Fil perso : viewtopic.php?f=155&t=74226
Site internet : ici

megadez
Messages : 90
Photos : 35
Inscription : 23 Juil 2016
Contact :

#4 Message Mer 15 Fév 2017 18:33


Ah merci !
En effet, ça fonctionne quand je n'ai pas les miniatures des photos en bas. Ca me faisait changer de photos avec la barre d'espace sinon :D
L'aperçu c'est pas con du tout ça.
Galerie 500px
Sony a6300 / SEL50F18 / SEL35F18 / SEL1018 / SEL18200 / Samyang 12mm f2

NikoNEX
Avatar de l’utilisateur
Messages : 811
Photos : 79
Inscription : 31 Mars 2013
Contact :

#5 Message Mer 15 Fév 2017 18:54


Zoom = "Z"

Comme dit J.C après tu navigues avec la barre espace enfoncée + la souris.

Astuce connue mais au cas où : pour afficher le masque du pinceau, c'est la touche "O"

Lionel
Avatar de l’utilisateur
Animateur
Messages : 23588
Photos : 4750
Inscription : 27 Avr 2009
Localisation : Valais (Suisse)
Contact :

#6 Message Mer 15 Fév 2017 18:56


Tu peux bouger en déplaçant le cadre de la miniature en haut à gauche non?
Merci pour l'astuce de la barre espace :)
mes images, matos
vends: a99II, 70-400mmv2, 10mmf5.6, TC1.4
"Croire que ce qu'on voit est "réel" c'est un peu comme croire que le monde a disparu quand il fait noir.."
PhotonHunter 06.2016.
"je préfère voir une belle photo de pigeon qu'une moche d'aigle royal" Aguares 07.2010

doumedoume84
Messages : 7732
Photos : 143
Inscription : 21 Nov 2010
Localisation : Sud Luberon

#7 Message Mer 15 Fév 2017 19:58


J.C a écrit :La barre espace te permet d'obtenir momentanément l'outil "Main". ;-)


Tout comme pour Photoshop et Capture One... d'ailleurs! :wink:
...

Loccutus
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1128
Inscription : 27 Mai 2012

#8 Message Mer 15 Fév 2017 21:31



A77 - NEX7 - RX100 III

danielle17
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1100
Photos : 275
Inscription : 29 Juil 2014
Localisation : île d'Oléron

#9 Message Jeu 16 Fév 2017 19:28


:clap: merci Loccutus !
Sony alpha7, Sony FE 55, Sony FE 90, Tamron 70-200 et Minolta 11-18, Sony RX100, Nikon AW1

sophie
Avatar de l’utilisateur
Messages : 1508
Photos : 132
Inscription : 24 Juil 2007
Localisation : Plessis robinson 92
Contact :

#10 Message Sam 06 Mai 2017 20:43


:commeca:
A7 - A7 II
28/70 FE | 70/200 FE | 35 FE |
Flash Sony HVL-F43M et HVL-F20AM
Blog : https://sliedot.wordpress.com/


Revenir vers « Traitement numérique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités