300 G SSM I capricieux, mais ca semble aller...

Sans eux, votre appareil serait aveugle. Posez vos questions ou faites part de votre expérience.
Auteur
Message
timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2726
Photos : 259
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#1 Message Sam 14 Juil 2018 11:24


Salut,

Hier mon 300 ne voulait pas faire de MAP. Lorsque j´allumais le boitier, ca mettait quelques secondes de plus pour que je puisse voir quelque chose sur l´écran ou dans l´OVF.
Sur le coup j´ai essayé sur un autre boitier, pareil... Aucun souci avec les autres objectifs non plus. J´ai l´impression que je ne pouvais pas faire la MAP manuelle non plus...

Du coup hier soir, j´ai bien nettoyé les contacts, nettoyé / replacé le filtre et j´ai deserré / reserré la baillonnette.
J´ai aussi bien joué avec la bague de MAP.

Et depuis, ca remarche... un peu les boules car je pars dans 1 mois pour 7 semaines en Amérique du Nord.

Qu´est-ce que ca peut être ? Vraiment flippant. Et j´ai peur qu´en 1 mois, faire un check-up est un peu court...

Merci pour vos retours !

rascal
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 43246
Photos : 648
Inscription : 09 Sep 2005
Localisation : Rennes
/

#2 Message Dim 15 Juil 2018 10:39


tellement peu de 300ssm sur le terrain qu'il va être difficile de trouver des infos, surtout pour une panne peu franche...
The magnificients 7s ! D7, D700, D7000
Sony HX5V, Nikon 18-55VR, AFS 85/1,8, AI 135/3.5, AFS 200/2 VR. Sigmund 500/4,5 HSM, tamron USD 70-300 VC, tokina 100 macro, vivitar 28/2.8. Bague allonges kenko, rotule benro GH2, Benro BH1 Manfrotto 141RC, 128RC, 804RC2, tripod 190 nat, monopode 679...

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2726
Photos : 259
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#3 Message Dim 15 Juil 2018 11:04


C´est ce que je me dis :(

jean marc 75
Avatar de l’utilisateur
Messages : 22
Photos : 8
Inscription : 05 Jan 2010
Localisation : narbonne
Contact :

#4 Message Ven 20 Juil 2018 17:46


a700 gripe T17/50 T70/300usd flash 3600&5600 gitzo &pendulaire beik ,sigma 120/400

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2726
Photos : 259
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#5 Message Sam 12 Jan 2019 02:00


jean marc 75 a écrit :https://www.chassimages.com/forum/index.php/topic,285140.0.html peut etre un debut de piste
Merci !

Je déterre un peu le sujet, mais ca peut en aider d autres...

Tout va bien, j'ai utilisé l'objectif à fond depuis le souci et tout va bien ;).

Il ne faut donc jamais hésiter à les faire marcher un peu... Un ami a eu le meme souci sur un 500 canon !

Sent from my E5823 using Tapatalk

rascal
Avatar de l’utilisateur
Modérateur
Messages : 43246
Photos : 648
Inscription : 09 Sep 2005
Localisation : Rennes
/

#6 Message Sam 12 Jan 2019 15:04


les moteur pentax sdm avaient ce problème aussi, ils n'aiment pas qu'on ne s'en serve pas !
The magnificients 7s ! D7, D700, D7000
Sony HX5V, Nikon 18-55VR, AFS 85/1,8, AI 135/3.5, AFS 200/2 VR. Sigmund 500/4,5 HSM, tamron USD 70-300 VC, tokina 100 macro, vivitar 28/2.8. Bague allonges kenko, rotule benro GH2, Benro BH1 Manfrotto 141RC, 128RC, 804RC2, tripod 190 nat, monopode 679...

timoune
Avatar de l’utilisateur
Messages : 2726
Photos : 259
Inscription : 01 Mars 2007
Localisation : Helsinki
Contact :

#7 Message Sam 12 Jan 2019 19:05


Encore une raison pour ne jamais s´arrêter :commeca:


Revenir vers « Monture A »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités